Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > aliment (classification) > céréale > produit à base de céréale > pain > pain (divers - activités) > pain (fabrication)
pain (fabrication)
Commentaire :
13923305
|
(36)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 4 saisons de la ferme
Titre : Les 4 saisons de la ferme Type de document : document multimédia Editeur : Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN) Année de publication : DL 2007 Collection : En Quête du Monde, ISSN 1956-8290 Format : 1 DVD vidéo toutes zones, 165 min ; 1 livret, 32 p. Toutes zones Accompagnement : 1 livret ISBN/ISSN/EAN : 978-2-240-02583-8 Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; Agriculture (ailleurs) ; Amérique ; Chine ; éducation à l'environnement ; Elevage ; ferme ; ferme (activité) ; fromage (fabrication) ; Inde ; maïs ; monde Animal ; mouton ; pain (fabrication) ; Sahel ; saisons Mots-clés : activité agricoles Index. décimale : 3791 Agriculture / Agroalimentaire Résumé : 4e de couverture :
Support pour les activités scientifiques à l'école, ce DVD constitue un précieux outil d'apprentissage pour découvrir le monde végétal et le monde animal au travers des activités humaines que sont l'agriculture et l'élevage. Il a été réalisé avec la participation de la Bergerie Nationale de Rambouillet où une grande part des images a été tournée. Propice à éveiller le questionnement des élèves, à développer leurs capacités d'observation et de recherche, ce document permet la construction d'une culture nécessaire à la compréhension de l'environnement. La ferme est explorée en quatre volets : « La ferme au fil des saisons » : un film sur les activités agricoles de la Bergerie Nationale de Rambouillet tout au long de l'année, avec des modules spécifiques sur les travaux saisonniers, les animaux et leur biologie, les cultures ; « La France agricole » : quatre films sur la vie de la ferme à différentes époques (années 1930, 1960 et aujourd'hui) ; « Du champ à la table » : deux films sur la fabrication du pain et du fromage ; « La planète agricole » : quatre films sur les caractéristiques de l'agriculture en Inde, en Chine, dans les plaines américaines et au Sahel.Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16083 Les 4 saisons de la ferme [document multimédia] . - Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN), DL 2007 . - ; 1 DVD vidéo toutes zones, 165 min ; 1 livret, 32 p. Toutes zones + 1 livret. - (En Quête du Monde, ISSN 1956-8290) .
ISBN : 978-2-240-02583-8
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture ; Agriculture (ailleurs) ; Amérique ; Chine ; éducation à l'environnement ; Elevage ; ferme ; ferme (activité) ; fromage (fabrication) ; Inde ; maïs ; monde Animal ; mouton ; pain (fabrication) ; Sahel ; saisons Mots-clés : activité agricoles Index. décimale : 3791 Agriculture / Agroalimentaire Résumé : 4e de couverture :
Support pour les activités scientifiques à l'école, ce DVD constitue un précieux outil d'apprentissage pour découvrir le monde végétal et le monde animal au travers des activités humaines que sont l'agriculture et l'élevage. Il a été réalisé avec la participation de la Bergerie Nationale de Rambouillet où une grande part des images a été tournée. Propice à éveiller le questionnement des élèves, à développer leurs capacités d'observation et de recherche, ce document permet la construction d'une culture nécessaire à la compréhension de l'environnement. La ferme est explorée en quatre volets : « La ferme au fil des saisons » : un film sur les activités agricoles de la Bergerie Nationale de Rambouillet tout au long de l'année, avec des modules spécifiques sur les travaux saisonniers, les animaux et leur biologie, les cultures ; « La France agricole » : quatre films sur la vie de la ferme à différentes époques (années 1930, 1960 et aujourd'hui) ; « Du champ à la table » : deux films sur la fabrication du pain et du fromage ; « La planète agricole » : quatre films sur les caractéristiques de l'agriculture en Inde, en Chine, dans les plaines américaines et au Sahel.Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16083 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 D 21 112957/1 DVD ESPACE 1 Disponible 50 activités autour du jardin à l'école / Pierre Ortala
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3735CIN1721C 147164 Livre ESPACE 1 Disponible 7 projets à l'école maternelle / Isabelle Pouyau
Titre : 7 projets à l'école maternelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Pouyau, Auteur Editeur : Paris : Belin Année de publication : cop 2002 DL 2007 Collection : Guide Belin de l'Enseignement, ISSN 1147-5196 Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : 1 CD-ROM ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-4665-2 Prix : 24,50 EUR Langues : Français (fre) Sujets : activité en maternelle ; Alimentation Equilibrée ; animaux aquatiques - semi aquatiques ; animaux de la ferme ; blé ; Boulangerie ; calendrier de l'Avent ; corps ; corps (identité) ; emploi du temps ; enquête (réalisation) ; Enseignement Maternel ; Exposition (Organisation) ; Exposition (Préparation d'une) ; journée scolaire ; Livre (fabrication) ; livre d'art ; Maquette (Réalisation) ; milieu rural ; monde marin ; Noël ; oeuvre d'art ; pain ; pain (divers - activités) ; pain (fabrication) ; Père Noël ; Père Noël (lettre) ; Photographie de presse ; récit ; Sablier ; temps (album) ; temps qui passe ; Ville Index. décimale : 7110 Méthodologie par niveau d'enseignement - Enseignement maternel Résumé : "Enseignants, étudiants et formateurs trouveront dans cet ouvrage :
- Une présentation pratique de sept projets d'apprentissage construits autour d'un thème.
- Une véritable banque de données d'activités pour qu'apprendre à l'école maternelle ait du sens pour le jeune enfant.
- Un CD-Rom regroupant 35 fiches d'activités individuelles adaptées aux élèves de Petite, Moyenne et Grande Sections."Public cible : Maternelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17023 7 projets à l'école maternelle [texte imprimé] / Isabelle Pouyau, Auteur . - Paris : Belin, cop 2002 DL 2007 . - 1 vol. (159 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm + 1 CD-ROM. - (Guide Belin de l'Enseignement, ISSN 1147-5196) .
ISBN : 978-2-7011-4665-2 : 24,50 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : activité en maternelle ; Alimentation Equilibrée ; animaux aquatiques - semi aquatiques ; animaux de la ferme ; blé ; Boulangerie ; calendrier de l'Avent ; corps ; corps (identité) ; emploi du temps ; enquête (réalisation) ; Enseignement Maternel ; Exposition (Organisation) ; Exposition (Préparation d'une) ; journée scolaire ; Livre (fabrication) ; livre d'art ; Maquette (Réalisation) ; milieu rural ; monde marin ; Noël ; oeuvre d'art ; pain ; pain (divers - activités) ; pain (fabrication) ; Père Noël ; Père Noël (lettre) ; Photographie de presse ; récit ; Sablier ; temps (album) ; temps qui passe ; Ville Index. décimale : 7110 Méthodologie par niveau d'enseignement - Enseignement maternel Résumé : "Enseignants, étudiants et formateurs trouveront dans cet ouvrage :
- Une présentation pratique de sept projets d'apprentissage construits autour d'un thème.
- Une véritable banque de données d'activités pour qu'apprendre à l'école maternelle ait du sens pour le jeune enfant.
- Un CD-Rom regroupant 35 fiches d'activités individuelles adaptées aux élèves de Petite, Moyenne et Grande Sections."Public cible : Maternelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17023 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 7110POU2501S 145944 Livre ESPACE 1 Disponible Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
Titre : Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Fournial, Auteur ; Bernard Henry, Auteur ; Serge Herreman, Auteur Editeur : Paris : Hachette Éducation Année de publication : 2009 Collection : Activités clés en main pour l'enseignant Importance : 95 p. Présentation : Ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-171132-8 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; Bouche ; Boulangerie ; coccinelle (élevage) ; crêpe (recette) ; Elevage ; évaluation ; fromage (fabrication) ; galette des rois (recette) ; nutrition ; pain (fabrication) ; papillon (élevage) ; pâte à sel ; phasme (élevage) ; Système Digestif ; terrarium ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 [texte imprimé] / Nadine Fournial, Auteur ; Bernard Henry, Auteur ; Serge Herreman, Auteur . - Paris : Hachette Éducation, 2009 . - 95 p. : Ill.. - (Activités clés en main pour l'enseignant) .
ISBN : 978-2-01-171132-8
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; Bouche ; Boulangerie ; coccinelle (élevage) ; crêpe (recette) ; Elevage ; évaluation ; fromage (fabrication) ; galette des rois (recette) ; nutrition ; pain (fabrication) ; papillon (élevage) ; pâte à sel ; phasme (élevage) ; Système Digestif ; terrarium ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Est composé deExemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132FOU1814A 140000 Livre ESPACE 1 Disponible Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
fait partie de Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
Titre : Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 Type de document : document multimédia Auteurs : Nadine Fournial, Auteur ; Bernard Henry, Auteur ; Serge Herreman, Auteur Editeur : Paris : Hachette Éducation Année de publication : 2009 Collection : Activités clés en main pour l'enseignant ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-171132-8 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; Bouche ; Boulangerie ; coccinelle (élevage) ; crêpe (recette) ; Elevage ; évaluation ; fromage (fabrication) ; galette des rois (recette) ; nutrition ; pain (fabrication) ; papillon (élevage) ; pâte à sel ; phasme (élevage) ; Système Digestif ; terrarium ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 [document multimédia] / Nadine Fournial, Auteur ; Bernard Henry, Auteur ; Serge Herreman, Auteur . - Paris : Hachette Éducation, 2009. - (Activités clés en main pour l'enseignant) .
fait partie de Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
ISBN : 978-2-01-171132-8
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; Bouche ; Boulangerie ; coccinelle (élevage) ; crêpe (recette) ; Elevage ; évaluation ; fromage (fabrication) ; galette des rois (recette) ; nutrition ; pain (fabrication) ; papillon (élevage) ; pâte à sel ; phasme (élevage) ; Système Digestif ; terrarium ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité CD-R-3132FOU1814A 140930 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible [Aliments : dossier thématique]
PermalinkBien-Être : dossier / Rita Wardenier in Le Journal des Enfants. Supplément, n°1337 (septembre 2019)
PermalinkComment fait-on le pain? / Mathieu Faramus in Images Doc, n°382 (octobre 2020)
PermalinkFais ton pain! / Caroline Jaegy in Wapiti, n°346 (janvier 2016)
PermalinkDu grain au pain : dossier / Jan Tilley in Bonjour, n°15 (avril 2016)
PermalinkJe mange malin avec les fermes de wallonie ! : Charlotte et Nicolas visitent la maison bonapp' : livre des 5-8 ans / Thierry Robberecht
PermalinkUne journée à la ferme : dossier / William Gassien in Le Journal de l'Animation, n°97 (mars 2009)
PermalinkMa troisième année à l'école maternelle avec Grignote : GS / Arnaud Habrant
PermalinkMicrobiologie : quelques expérience simples : dossier / Victor Rasquin in Probio, n°2 (novembre 2020)
PermalinkNon, je n'ai jamais mangé ça! / Céline Deleuze in La Classe, n°269 (mai 2016)
Permalink