Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
(3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation et environnement : guides des bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respecteux de l'environnement et soucieux d'un développement durable / Catherine Philippet
Titre : Alimentation et environnement : guides des bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respecteux de l'environnement et soucieux d'un développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Philippet, Auteur ; Lydia Polome, Auteur ; Gaëlle Warnant, Auteur Editeur : LIEGE : Université de Liège. Centre d'enseignement et de recherche pour l'environnement et la santé (CERES) Année de publication : DL 2016 Autre Editeur : Jambes : Service public de Wallonie. Direction générale agriculture, ressources naturelles et environnement (SPW - DGARNE) Collection : Les Guides de l'Ecocitoyen Importance : 1 vol. (87 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Sujets : agriculture biologique ; alimentation ; Alimentation Equilibrée ; Belgique ; chocolat ; Commerce Equitable ; Consommation Alimentaire ; déchet ; Eau du robinet ; Engrais ; environnement (métier) ; grande distribution ; Inégalités Nord/Sud ; label ; mode de distribution ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; pesticide ; Production Agricole ; pyramide alimentaire ; sécurité alimentaire Mots-clés : filière de production Résumé : source SPW :
"Guide de bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respectueux de l’environnement et soucieux d’un développement durable."
Source : réseau idée :
"Dans la série « les guides de l’Ecocitoyen », celui-ci se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé, et bien sûr sur l'environnement (engrais et pesticides, transport, énergie, déchets, inégalités Nord-Sud), puis étudie la consommation alimentaire en Belgique. Les différentes filières de production en Belgique (et leurs labels et certifications, avec une grande part consacrée au bio) sont ensuite passées en revue, suivies des modes de distribution.
Enfin, après quelques adresses et sites web utiles, une bonne vingtaine de pages sont consacrées aux gestes de "consom-action": boire l'eau du robinet, acheter des produits de saison (avec un calendrier), éviter le suremballage, compostage, etc."Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 Alimentation et environnement : guides des bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respecteux de l'environnement et soucieux d'un développement durable [texte imprimé] / Catherine Philippet, Auteur ; Lydia Polome, Auteur ; Gaëlle Warnant, Auteur . - LIEGE : Université de Liège. Centre d'enseignement et de recherche pour l'environnement et la santé (CERES) : Jambes : Service public de Wallonie. Direction générale agriculture, ressources naturelles et environnement (SPW - DGARNE), DL 2016 . - 1 vol. (87 p.) : ill., couv. ill. en coul.. - (Les Guides de l'Ecocitoyen) .
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture biologique ; alimentation ; Alimentation Equilibrée ; Belgique ; chocolat ; Commerce Equitable ; Consommation Alimentaire ; déchet ; Eau du robinet ; Engrais ; environnement (métier) ; grande distribution ; Inégalités Nord/Sud ; label ; mode de distribution ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; pesticide ; Production Agricole ; pyramide alimentaire ; sécurité alimentaire Mots-clés : filière de production Résumé : source SPW :
"Guide de bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respectueux de l’environnement et soucieux d’un développement durable."
Source : réseau idée :
"Dans la série « les guides de l’Ecocitoyen », celui-ci se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé, et bien sûr sur l'environnement (engrais et pesticides, transport, énergie, déchets, inégalités Nord-Sud), puis étudie la consommation alimentaire en Belgique. Les différentes filières de production en Belgique (et leurs labels et certifications, avec une grande part consacrée au bio) sont ensuite passées en revue, suivies des modes de distribution.
Enfin, après quelques adresses et sites web utiles, une bonne vingtaine de pages sont consacrées aux gestes de "consom-action": boire l'eau du robinet, acheter des produits de saison (avec un calendrier), éviter le suremballage, compostage, etc."Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation et environnement (1) 101698 Livre ESPACE 1 Disponible Education par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 1 à 5 Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2005 Importance : 1 farde (207 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Prix : 26,00€ Langues : Français (fre) Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Education par la technologie : séquences 1 à 5 [texte imprimé] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2005 . - 1 farde (207 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
26,00€
Langues : Français (fre)
Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. : Technologie/1 164539 Matériel pédagogique ESPACE 1 Caution de 20,00€ pour le prêt Disponible Education par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 1 à 5 Type de document : document multimédia Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2005 Importance : 1 CD-Rom Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : farde (Pub. Min. - Education par la Technologie) Langues : Français (fre) Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Education par la technologie : séquences 1 à 5 [document multimédia] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2005 . - 1 CD-Rom : ill. en coul., couv. ill. en coul. + farde (Pub. Min. - Education par la Technologie).
Langues : Français (fre)
Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 A 33 7015 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible