Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > aliment (classification) > confiserie > glace - boissons glacée
glace - boissons glacée
Commentaire :
20282805
Synonyme(s)crème glacée ;glace (pâtisserie) sorbet |
(11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
52 activités nature / Savine Pied
Titre : 52 activités nature : une idée par semaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Savine Pied, Auteur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Père Castor-Flammarion Année de publication : DL 2012 Importance : 1 vol. (non paginé [49] p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-126693-3 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Sujets : Arc à Flèches (fabrication) ; bateau (bricolage) ; bracelet (bricolage) ; Carillon ; clafoutis ; Coquillage (bricolage) ; couronne (bricolage) ; emballage cadeau ; galette des rois (recette) ; girouette (fabrication) ; glace - boissons glacée ; insecte (bricolage) ; Jeu de Dames ; lampe (bricolage) ; Lanterne (fabrication) ; masque (Fabrication) ; Mikado ; Mobile (Fabrication) ; moulin à eau (bricolage) ; Nichoir (Bricolage) ; oeuf (décoration) ; pain d'épices (recette) ; pain perdu (recette de cuisine) ; poisson d'avril (bricolage) ; Pot (bricolage) ; radeau (fabrication) ; tiramisu (recette) Mots-clés : madeleine au miel charlotte aux fraises brownie Index. décimale : 3180 Éducation manuelle et bricolage Résumé : Pour chaque semaine, une activité de saison sur le thème de la nature présentée pas à pas : nichoir à oiseaux, vase pour le 1er mai, clafoutis aux cerises, mobile de coquillages... Un livre-chevalet. Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20133 52 activités nature : une idée par semaine [texte imprimé] / Savine Pied, Auteur . - [Nouvelle éd.] . - Paris : Père Castor-Flammarion, DL 2012 . - 1 vol. (non paginé [49] p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-08-126693-3 : 15 EUR
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3180PIE0400C 161219 Livre ESPACE 1 Disponible La carotte sauvage (Daucus carota) / Danielle Blancke in Le Soleil Bruxellois, n°102 (octobre/décembre 2010)
[article]
Titre : La carotte sauvage (Daucus carota) Type de document : texte imprimé Auteurs : Danielle Blancke, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 12/13 Langues : Français (fre) Sujets : carotte sauvage ; glace - boissons glacée Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44414
in Le Soleil Bruxellois > n°102 (octobre/décembre 2010) . - p. 12/13[article] La carotte sauvage (Daucus carota) [texte imprimé] / Danielle Blancke, Auteur . - 2010 . - p. 12/13.
Langues : Français (fre)
in Le Soleil Bruxellois > n°102 (octobre/décembre 2010) . - p. 12/13
Sujets : carotte sauvage ; glace - boissons glacée Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44414 Découvre les sciences avec les petits débrouillards / Yannick Bergeron
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3703BER0705D 143855 Livre ESPACE 1 Disponible Éducation scientifique à grands pas / Céline Chauvet-Chanoine
Titre : Éducation scientifique à grands pas : pour la maternelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Chauvet-Chanoine, Auteur ; Nathalie Destas, Auteur Editeur : Paris : Retz Année de publication : DL 2022 Importance : 1 vol. (182 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7256-4129-4 Langues : Français (fre) Sujets : champignon ; chenille (élevage) ; découverte du quartier ; Dent ; éducation scientifique ; glace - boissons glacée ; objet roulant (fabrication) ; Savon (fabrication) Index. décimale : 3701m Sciences - Manuels, ouvrages méthodologiques - Maternel Résumé : Présentation de l'éditeur :
"Une initiation à une démarche de questionnement et de recherche, à travers sept modules motivants pour les jeunes enfants, leur permettant de découvrir le monde du vivant, des objets et de la matière :
-Explorons notre quartier
-Construisons des objets roulants
-Cultivons des champignons
-Fabriquons des savons
-Enquêtons sur les dents
-Élevons des chenilles
-Réalisons des glaces
Les modules sont construits pas à pas et proposent :
-de partir d’objets et d’êtres vivants familiers, de phénomènes vécus et de questions que les enfants peuvent se poser dans leur quotidien ;
-de mener plusieurs situations d’apprentissage progressives pendant lesquelles des traces écrites individuelles et collectives sont élaborées ;
-des jeux de langage riches et diversifiés pour que les élèves acquièrent du vocabulaire et expriment leurs points de vue ;
-de réaliser un projet ensemble ;
-des organisations de travail variées avec des moments de coopération et d’entraide.
Les ressources numériques contiennent :
-50 vidéos de séances filmées en classe
-des livrets élèves pour garder une trace des apprentissages
-des imagiers
-des photos et images séquentielles
-des évaluations de vocabulaire."Public cible : Maternelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22258 Éducation scientifique à grands pas : pour la maternelle [texte imprimé] / Céline Chauvet-Chanoine, Auteur ; Nathalie Destas, Auteur . - Paris : Retz, DL 2022 . - 1 vol. (182 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7256-4129-4
Langues : Français (fre)
Sujets : champignon ; chenille (élevage) ; découverte du quartier ; Dent ; éducation scientifique ; glace - boissons glacée ; objet roulant (fabrication) ; Savon (fabrication) Index. décimale : 3701m Sciences - Manuels, ouvrages méthodologiques - Maternel Résumé : Présentation de l'éditeur :
"Une initiation à une démarche de questionnement et de recherche, à travers sept modules motivants pour les jeunes enfants, leur permettant de découvrir le monde du vivant, des objets et de la matière :
-Explorons notre quartier
-Construisons des objets roulants
-Cultivons des champignons
-Fabriquons des savons
-Enquêtons sur les dents
-Élevons des chenilles
-Réalisons des glaces
Les modules sont construits pas à pas et proposent :
-de partir d’objets et d’êtres vivants familiers, de phénomènes vécus et de questions que les enfants peuvent se poser dans leur quotidien ;
-de mener plusieurs situations d’apprentissage progressives pendant lesquelles des traces écrites individuelles et collectives sont élaborées ;
-des jeux de langage riches et diversifiés pour que les élèves acquièrent du vocabulaire et expriment leurs points de vue ;
-de réaliser un projet ensemble ;
-des organisations de travail variées avec des moments de coopération et d’entraide.
Les ressources numériques contiennent :
-50 vidéos de séances filmées en classe
-des livrets élèves pour garder une trace des apprentissages
-des imagiers
-des photos et images séquentielles
-des évaluations de vocabulaire."Public cible : Maternelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22258 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3701m CHA2122E 174097 Livre ESPACE 1 Sorti jusqu'au 18/12/2024 La glace à la fraise in J. Magazine, n°298 (juin 2013)
[article]
Titre : La glace à la fraise Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 14/15 Langues : Français (fre) Sujets : fraise ; glace - boissons glacée Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17367
in J. Magazine > n°298 (juin 2013) . - p. 14/15[article] La glace à la fraise [texte imprimé] . - 2013 . - p. 14/15.
Langues : Français (fre)
in J. Magazine > n°298 (juin 2013) . - p. 14/15
Sujets : fraise ; glace - boissons glacée Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17367 Glace à la mûre : à faire avec un adulte / [s. n.] in Petite salamandre, n°55 (août / septembre 2024)
PermalinkJmagazine : Fiches d'activités manuelles
PermalinkD'où vient...le lait ? / Commission européenne
PermalinkPâtissiers et confiseurs : l'art du plaisir sucré : XVe-XXe s. : dossier / Daniel Boucard in Nos Ancêtres. Vie & Métiers, n°31 (mai/juin 2008)
PermalinkPourquoi il y a de la glace ? in Youpi doc, n°353 (février 2018)
PermalinkSéquence fraicheur / Frédéric Fontaine in GEO Ado, n°150 (août 2015)
Permalink