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Boire et manger : l'alimentation à Bruxelles : dossier / Peter Scholliers in Les Cahiers de la Fonderie, n°40 (juin 2009)
La cuisine, toute une technique! / Julie Lauwers in Dauphin, n°7 (décembre 2017)
[article]
Titre : La cuisine, toute une technique! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Lauwers, Auteur ; Lola Piette, Auteur ; Bernadette Ruyssen, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 1/22 Langues : Français (fre) Sujets : cuisine ; Mayonnaise ; ustensile de cuisine Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19885
in Dauphin > n°7 (décembre 2017) . - p. 1/22[article] La cuisine, toute une technique! [texte imprimé] / Julie Lauwers, Auteur ; Lola Piette, Auteur ; Bernadette Ruyssen, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2017 . - p. 1/22.
Langues : Français (fre)
in Dauphin > n°7 (décembre 2017) . - p. 1/22
Sujets : cuisine ; Mayonnaise ; ustensile de cuisine Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19885 C'est moi qui cuisine / Marie-Agnès Cantinaux in Le Journal des Enfants, n°793 (mars 2008)
[article]
Titre : C'est moi qui cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Agnès Cantinaux, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 7 Langues : Français (fre) Sujets : émulsion ; Mayonnaise Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8850
in Le Journal des Enfants > n°793 (mars 2008) . - p. 7[article] C'est moi qui cuisine [texte imprimé] / Marie-Agnès Cantinaux, Auteur . - 2008 . - p. 7.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des Enfants > n°793 (mars 2008) . - p. 7
Sujets : émulsion ; Mayonnaise Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8850 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
Titre : Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Collection : Inouï - Eveil & moi Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] / Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Inouï - Eveil & moi) .
ISBN : 978-2-8081-2938-1
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132INO2109I3/4 170936 Livre ESPACE 1 Disponible Les secrets de la vinaigrette et de la mayonnaise in L'Echo des Savants, n°306 (janvier/février 2005)
[article]
Titre : Les secrets de la vinaigrette et de la mayonnaise Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 14/15 Langues : Français (fre) Sujets : Mayonnaise ; recette de cuisine ; sauce ; vinaigrette Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67795
in L'Echo des Savants > n°306 (janvier/février 2005) . - p. 14/15[article] Les secrets de la vinaigrette et de la mayonnaise [texte imprimé] . - 2005 . - p. 14/15.
Langues : Français (fre)
in L'Echo des Savants > n°306 (janvier/février 2005) . - p. 14/15
Sujets : Mayonnaise ; recette de cuisine ; sauce ; vinaigrette Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67795