Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
(6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 : dossier / Eric Birlouez in Nos Ancêtres. Vie & Métiers, n°74 (juillet /août 2015)
[article]
Titre : Histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.25/79 Langues : Français (fre) Sujets : alimentation ; beurre ; céréale ; Couverts ; fromage ; fruit ; Habitude Alimentaire ; lait ; légume ; matière grasse ; moyen âge ; Poisson ; viande ; vin Résumé : "Pour raconter dans son intégralité l’histoire de l’alimentation de nos ancêtres, il faudrait remonter à 2,4 millions d’années, époque où apparurent sur Terre les tous premiers représentants du genre humain. Pour se procurer leur nourriture, les Homo habilis étaient contraints de mener une vie nomade, les ressources alimentaires de leur environnement proche s’épuisant rapidement. Ils étaient déjà omnivores : leur ration alimentaire était constituée de végétaux (racines et tubercules, bourgeons et jeunes pousses, herbes et légumes sauvages, fruits et baies…) et de produits animaux. Ces derniers consistaient en insectes, larves et vers, en escargots et coquillages, en œufs ou encore en reptiles et mammifères de petite taille, parfois en charognes…" Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18637
in Nos Ancêtres. Vie & Métiers > n°74 (juillet /août 2015) . - p.25/79[article] Histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 : dossier [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - 2015 . - p.25/79.
Langues : Français (fre)
in Nos Ancêtres. Vie & Métiers > n°74 (juillet /août 2015) . - p.25/79
Sujets : alimentation ; beurre ; céréale ; Couverts ; fromage ; fruit ; Habitude Alimentaire ; lait ; légume ; matière grasse ; moyen âge ; Poisson ; viande ; vin Résumé : "Pour raconter dans son intégralité l’histoire de l’alimentation de nos ancêtres, il faudrait remonter à 2,4 millions d’années, époque où apparurent sur Terre les tous premiers représentants du genre humain. Pour se procurer leur nourriture, les Homo habilis étaient contraints de mener une vie nomade, les ressources alimentaires de leur environnement proche s’épuisant rapidement. Ils étaient déjà omnivores : leur ration alimentaire était constituée de végétaux (racines et tubercules, bourgeons et jeunes pousses, herbes et légumes sauvages, fruits et baies…) et de produits animaux. Ces derniers consistaient en insectes, larves et vers, en escargots et coquillages, en œufs ou encore en reptiles et mammifères de petite taille, parfois en charognes…" Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18637 Je mange malin avec les fermes de wallonie ! : Charlotte et Nicolas visitent la maison bonapp' : livre des 5-8 ans / Thierry Robberecht
Titre : Je mange malin avec les fermes de wallonie ! : Charlotte et Nicolas visitent la maison bonapp' : livre des 5-8 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Robberecht, Auteur ; Géraldine Dassy, Auteur ; Cécile Boonet, Auteur Editeur : Namur : Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQW) Année de publication : [sd] Importance : 33 p. Présentation : Ill. Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; céréale ; chocolat ; Eau ; fruit ; légume ; matière grasse ; oeuf ; pain (fabrication) ; Pisciculture ; pomme ; pomme de terre ; produit laitier ; Protéine ; pyramide alimentaire ; Repas ; vache ; viande ; vitamine Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Maternelle/Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15582 Je mange malin avec les fermes de wallonie ! : Charlotte et Nicolas visitent la maison bonapp' : livre des 5-8 ans [texte imprimé] / Thierry Robberecht, Auteur ; Géraldine Dassy, Auteur ; Cécile Boonet, Auteur . - Namur : Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQW), [sd] . - 33 p. : Ill.
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; céréale ; chocolat ; Eau ; fruit ; légume ; matière grasse ; oeuf ; pain (fabrication) ; Pisciculture ; pomme ; pomme de terre ; produit laitier ; Protéine ; pyramide alimentaire ; Repas ; vache ; viande ; vitamine Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Maternelle/Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15582 Est composé deExemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation équilibrée (3) 114276/1 Brochure ESPACE 1 Disponible Je mange malin avec les fermes de wallonie ! : livret 8-12 ans / Thierry Robberecht
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation équilibrée (3) 119028/1 Brochure ESPACE 1 Disponible Les matières grasses : anges ou démons ? / M. De Kesel
Titre : Les matières grasses : anges ou démons ? Type de document : texte imprimé Auteurs : M. De Kesel, Auteur ; Pierre Hautier, Auteur ; B. Tinant, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve : Université Catholique de Louvain (UCL) Année de publication : 2004 Importance : 22 p. Langues : Français (fre) Sujets : Acidité ; émulsion ; expérience ; iode ; Manipulation Chimique ; matière grasse ; Saponification ; sciences naturelles ; Situation-Problème en Sciences Mots-clés : réfractométrie Index. décimale : 3700 Sciences, éveil scientifique - Généralités Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16160 Les matières grasses : anges ou démons ? [texte imprimé] / M. De Kesel, Auteur ; Pierre Hautier, Auteur ; B. Tinant, Auteur . - Louvain-la-Neuve : Université Catholique de Louvain (UCL), 2004 . - 22 p.
Langues : Français (fre)
Sujets : Acidité ; émulsion ; expérience ; iode ; Manipulation Chimique ; matière grasse ; Saponification ; sciences naturelles ; Situation-Problème en Sciences Mots-clés : réfractométrie Index. décimale : 3700 Sciences, éveil scientifique - Généralités Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16160 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Sciences (2) 94188 Extrait de documents ESPACE 1 Disponible Des petits plats pour les grands : l'alimentation de l'enfant dès 18 mois
Titre : Des petits plats pour les grands : l'alimentation de l'enfant dès 18 mois Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Thiry, Illustrateur Editeur : Bruxelles : Office de la Naissance et de l'Enfance (ONE) Année de publication : DL 2014 Importance : 1 vol. (33 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation Equilibrée ; féculent ; matière grasse ; produit laitier ; pyramide alimentaire ; Repas Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19435 Des petits plats pour les grands : l'alimentation de l'enfant dès 18 mois [texte imprimé] / F. Thiry, Illustrateur . - Bruxelles : Office de la Naissance et de l'Enfance (ONE), DL 2014 . - 1 vol. (33 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation Equilibrée ; féculent ; matière grasse ; produit laitier ; pyramide alimentaire ; Repas Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19435 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation équilibrée 157168 Brochure ESPACE 1 Disponible Trop gros? : l'obésité et ses représentations : dossier / François Brocard ; Sylvana Vecchio ; [et al.] in Autrement. Série Mutations, n°254 (avril 2009)
Permalink