Titre : |
Bien dans son assiette, à la cantine ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Gaudin, Auteur ; Eric Héliot, Auteur ; Eric Héliot |
Editeur : |
Paris : Belin |
Année de publication : |
DL 2011 |
Collection : |
Couleurs Saveurs |
Importance : |
1 vol. (45 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7011-5755-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Sujets : |
album Jeunesse ; Alimentation Equilibrée ; Cantine ; éducation alimentaire ; Repas Scolaire
|
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
4e de couverture :
"À la cantine, apprendre à bien manger, c’est possible !"
Tous les jours, Lison et Samuel, mangent au « restaurant scolaire », à la cantine, quoi ! Tous les midis, Claudine et Clémence, les dames de service, les accueillent avec le sourire. Elles mettent les bouchées doubles pour que tout soit prêt quand les classes arrivent. Chaque jour, les enfants sont heureux de retrouver Pierre, le chef cuisinier, un vrai cordon-bleu qui leur mitonne des plats succulents et variés. Il cuisine tout sur place avec des viandes, des fruits et des légumes de saison, le plus souvent produits dans la région. Parce que moins de transport, c’est moins de pollution.
Une histoire non dénuée d’humour qui apprend aux jeunes lecteurs le vocabulaire de la cuisine de tous les jours, leur propose quelques recettes, leur fait connaître les fruits et les légumes du marché, les incite à les apprécier selon les saisons. |
Public cible : |
Maternelle/Primaire |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18025 |
Bien dans son assiette, à la cantine ! [texte imprimé] / Vincent Gaudin, Auteur ; Eric Héliot, Auteur ; Eric Héliot . - Paris : Belin, DL 2011 . - 1 vol. (45 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - ( Couleurs Saveurs) . ISBN : 978-2-7011-5755-9 Langues : Français ( fre)
Sujets : |
album Jeunesse ; Alimentation Equilibrée ; Cantine ; éducation alimentaire ; Repas Scolaire
|
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
4e de couverture :
"À la cantine, apprendre à bien manger, c’est possible !"
Tous les jours, Lison et Samuel, mangent au « restaurant scolaire », à la cantine, quoi ! Tous les midis, Claudine et Clémence, les dames de service, les accueillent avec le sourire. Elles mettent les bouchées doubles pour que tout soit prêt quand les classes arrivent. Chaque jour, les enfants sont heureux de retrouver Pierre, le chef cuisinier, un vrai cordon-bleu qui leur mitonne des plats succulents et variés. Il cuisine tout sur place avec des viandes, des fruits et des légumes de saison, le plus souvent produits dans la région. Parce que moins de transport, c’est moins de pollution.
Une histoire non dénuée d’humour qui apprend aux jeunes lecteurs le vocabulaire de la cuisine de tous les jours, leur propose quelques recettes, leur fait connaître les fruits et les légumes du marché, les incite à les apprécier selon les saisons. |
Public cible : |
Maternelle/Primaire |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18025 |
| |