Titre : |
Manger bien, jeter moins |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathieu Molitor, Auteur ; Frédéric Thiry, Illustrateur |
Editeur : |
Bruxelles : Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE) |
Année de publication : |
Cop. 2015 |
Importance : |
1 vol. (29 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Accompagnement : |
4 magn |
Langues : |
Français (fre) |
Sujets : |
Déchet (Réduction) ; déchet organique ; gaspillage
|
Mots-clés : |
déchet alimentaire |
Résumé : |
Extrait du site de Réseau idée :
"Se nourrir : un besoin primaire mais aussi un plaisir ! Mais un plaisir qui a un revers : le gaspillage alimentaire !
Chez les ménages bruxellois, le gaspillage alimentaire représente plus de 12% du poids de la poubelle blanche : la moitié représente des aliments entamés mais non terminés, un quart est constitué de restes de repas et un quart des aliments jetés sans même avoir été entamés. Ce gaspillage est pourtant un enjeu concret, directement lié à la consommation, aux déchets et au changement climatique. Les impacts négatifs du gaspillage alimentaire sont réels : pour les ménages, les collectivités, l’environnement et l’économie.
Cette brochure nous invite à réduire le gaspillage : économies et plaisir à la clef ! Elle répond à de nombreuses questions, propose trucs et astuces et encourage à l’action : nous, consommateurs, nous avons le pouvoir de réduire ce gaspillage ! Que ce soit avant, pendant ou après nos achats, la préparation et la consommation des repas, chez nous ou à l’extérieur." |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18140 |
Manger bien, jeter moins [texte imprimé] / Mathieu Molitor, Auteur ; Frédéric Thiry, Illustrateur . - Bruxelles : Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE), Cop. 2015 . - 1 vol. (29 p.) : ill., couv. ill. en coul. + 4 magn. Langues : Français ( fre)
Sujets : |
Déchet (Réduction) ; déchet organique ; gaspillage
|
Mots-clés : |
déchet alimentaire |
Résumé : |
Extrait du site de Réseau idée :
"Se nourrir : un besoin primaire mais aussi un plaisir ! Mais un plaisir qui a un revers : le gaspillage alimentaire !
Chez les ménages bruxellois, le gaspillage alimentaire représente plus de 12% du poids de la poubelle blanche : la moitié représente des aliments entamés mais non terminés, un quart est constitué de restes de repas et un quart des aliments jetés sans même avoir été entamés. Ce gaspillage est pourtant un enjeu concret, directement lié à la consommation, aux déchets et au changement climatique. Les impacts négatifs du gaspillage alimentaire sont réels : pour les ménages, les collectivités, l’environnement et l’économie.
Cette brochure nous invite à réduire le gaspillage : économies et plaisir à la clef ! Elle répond à de nombreuses questions, propose trucs et astuces et encourage à l’action : nous, consommateurs, nous avons le pouvoir de réduire ce gaspillage ! Que ce soit avant, pendant ou après nos achats, la préparation et la consommation des repas, chez nous ou à l’extérieur." |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18140 |
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