Titre : |
Une année... aux petits oignons : de questions en questions |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claire Berthet, Auteur ; Cristine Deliens, Coordinateur |
Editeur : |
Bruxelles : Coordination éducation & santé (CORDES) |
Année de publication : |
DL 2012 |
Importance : |
1 vol. (56 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Accompagnement : |
1 Poster |
Langues : |
Français (fre) |
Sujets : |
châtaigne ; Commerce Equitable ; Consommation Alimentaire ; Cultiver ; éducation à la santé ; épluchure ; fruits et légumes de saison ; Graine ; oléagineux - fruits secs ; Racine (botanique)
|
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
Extrait du site de l'éditeur :
Descriptif
"L'outil strucutré autour de 26 questions sur l'alimentation, invite les classes ou les groupes d'enfants et de jeunes à s'aventurer dans le sujet des fruits et légumes par différentes portes d'entrée: il y a bien sur celle des apprentissages avec l'éveil scientifique ou encore l'expression écrite et orale, l'histoire, la géographie, l'éveil artistique. Mais ces questions invitent aussi à des voyages où l'imaginaire, les sens, les rencontres intergénérationnelles, les cultures d'ici ou d'ailleurs, la santé, la cuisine...se croisent et s'entrecroisent." |
Note de contenu : |
Objectifs :
Permettre, au travers de la thématique des fruits et légumes, d'aborder les apprentissages scolaires.
Éveiller l'attention sur ce que nous mangeons et consommons.
|
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18823 |
Une année... aux petits oignons : de questions en questions [texte imprimé] / Claire Berthet, Auteur ; Cristine Deliens, Coordinateur . - Bruxelles : Coordination éducation & santé (CORDES), DL 2012 . - 1 vol. (56 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 Poster. Langues : Français ( fre)
Sujets : |
châtaigne ; Commerce Equitable ; Consommation Alimentaire ; Cultiver ; éducation à la santé ; épluchure ; fruits et légumes de saison ; Graine ; oléagineux - fruits secs ; Racine (botanique)
|
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
Extrait du site de l'éditeur :
Descriptif
"L'outil strucutré autour de 26 questions sur l'alimentation, invite les classes ou les groupes d'enfants et de jeunes à s'aventurer dans le sujet des fruits et légumes par différentes portes d'entrée: il y a bien sur celle des apprentissages avec l'éveil scientifique ou encore l'expression écrite et orale, l'histoire, la géographie, l'éveil artistique. Mais ces questions invitent aussi à des voyages où l'imaginaire, les sens, les rencontres intergénérationnelles, les cultures d'ici ou d'ailleurs, la santé, la cuisine...se croisent et s'entrecroisent." |
Note de contenu : |
Objectifs :
Permettre, au travers de la thématique des fruits et légumes, d'aborder les apprentissages scolaires.
Éveiller l'attention sur ce que nous mangeons et consommons.
|
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18823 |
|