Titre : |
Manger sain et durable sans grignoter son budget : trucs & astuces |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Catherine Closson, Coordinateur |
Editeur : |
Bruxelles : Bruxelles Environnement |
Année de publication : |
DL 2015 |
Importance : |
1 vol. (23 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Langues : |
Français (fre) |
Sujets : |
Alimentation Equilibrée ; pratique culinaire ; vie quotidienne
|
Mots-clés : |
alimentation durable |
Résumé : |
Extrait du site de Good Food:
"Alors que les inégalités sociales liées à l’alimentation se creusent, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes quand on parle d’alimentation saine et durable. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est inabordable et s’en sentent exclus. Heureusement, l’alimentation de qualité, c’est bien plus qu’une histoire de marques et de labels !
Avec le projet pilote « L’alimentation durable, à quel prix ? », Alimentation21 a voulu explorer cet enjeu de l’accessibilité à une alimentation de qualité pour tous.
Les huit ménages participants ont notamment recensé une trentaine de pistes d’action ayant un impact financier nul ou très faible, voire positif pour le budget. Elles sont présentées dans cette brochure illustrée, destinée à toute personne souhaitant s’engager sur la voie d’une alimentation saine et durable sans grever ses finances."
|
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19145 |
Manger sain et durable sans grignoter son budget : trucs & astuces [texte imprimé] / Catherine Closson, Coordinateur . - Bruxelles : Bruxelles Environnement, DL 2015 . - 1 vol. (23 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. Langues : Français ( fre)
Sujets : |
Alimentation Equilibrée ; pratique culinaire ; vie quotidienne
|
Mots-clés : |
alimentation durable |
Résumé : |
Extrait du site de Good Food:
"Alors que les inégalités sociales liées à l’alimentation se creusent, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes quand on parle d’alimentation saine et durable. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est inabordable et s’en sentent exclus. Heureusement, l’alimentation de qualité, c’est bien plus qu’une histoire de marques et de labels !
Avec le projet pilote « L’alimentation durable, à quel prix ? », Alimentation21 a voulu explorer cet enjeu de l’accessibilité à une alimentation de qualité pour tous.
Les huit ménages participants ont notamment recensé une trentaine de pistes d’action ayant un impact financier nul ou très faible, voire positif pour le budget. Elles sont présentées dans cette brochure illustrée, destinée à toute personne souhaitant s’engager sur la voie d’une alimentation saine et durable sans grever ses finances."
|
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19145 |
|