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> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > cuisine > ingrédient culinaire > additif alimentaire > levure
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La biologie de la banane / Katie Steckles
Titre : La biologie de la banane : le monde fabuleux de la science en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Katie Steckles, Auteur Editeur : Les Ulis : EDP Sciences Année de publication : Cop. 2022 Collection : Science en cuisine Importance : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2755-8 Prix : 19 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Sujets : Acide Désoxyribo-Nucléique (ADN) ; aliment ; alimentation ; allergie ; bactérie ; banane ; Cellule ; champignon ; Enzyme ; Goût ; intoxication ; Langue (organe) ; légume ; levure ; moisissure ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Photosynthèse ; Système Digestif ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"La banane recèle bien des trésors cachés. En parcourant ce livre, découvrez la vérité sur la levure, apprenez à compter les calories, faites des expériences avec des œufs rebondissants, et bien davantage.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 La biologie de la banane : le monde fabuleux de la science en cuisine [texte imprimé] / Katie Steckles, Auteur . - Les Ulis : EDP Sciences, Cop. 2022 . - 1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Science en cuisine) .
ISBN : 978-2-7598-2755-8 : 19 EUR
La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Sujets : Acide Désoxyribo-Nucléique (ADN) ; aliment ; alimentation ; allergie ; bactérie ; banane ; Cellule ; champignon ; Enzyme ; Goût ; intoxication ; Langue (organe) ; légume ; levure ; moisissure ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Photosynthèse ; Système Digestif ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"La banane recèle bien des trésors cachés. En parcourant ce livre, découvrez la vérité sur la levure, apprenez à compter les calories, faites des expériences avec des œufs rebondissants, et bien davantage.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s STE0311B 176201 Livre ESPACE 1 Disponible Charmantes bestioles : exposition du 14/04/2004 au 15/05/2005 : carnet d'activités / Lene Hybel Kofod
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Animaux (2) 80274 Livre ESPACE 1 Disponible La chimie elle est partout : dossier in Science & Vie Junior. Hors-Série, n°60 (avril 2005)
[article]
Titre : La chimie elle est partout : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 1/113 Langues : Français (fre) Sujets : Acide ; additif alimentaire ; arôme ; Atome et Particules Elementaires ; bande dessinée ; biologie ; Caoutchouc ; Chimie ; colorant ; Eau ; Engrais ; Equation d'Oxydation - Réduction (Redox) ; expérience ; feu d'artifice ; histoire ; insecte ; Lavoisier (Antoine Laurent de) ; levure ; matériaux ; médicament ; Mendeleïev (Dmitri Ivanovitch) ; Molécule ; Nobel (Alfred) ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; oeuf ; Parfum ; pH (potentiel Hydrogène) ; Pharmacien ; pollution ; santé - médecine ; sel ; Tableau de Mendeleïev ; Vocabulaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44593
in Science & Vie Junior. Hors-Série > n°60 (avril 2005) . - p. 1/113[article] La chimie elle est partout : dossier [texte imprimé] . - 2005 . - p. 1/113.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-Série > n°60 (avril 2005) . - p. 1/113
Sujets : Acide ; additif alimentaire ; arôme ; Atome et Particules Elementaires ; bande dessinée ; biologie ; Caoutchouc ; Chimie ; colorant ; Eau ; Engrais ; Equation d'Oxydation - Réduction (Redox) ; expérience ; feu d'artifice ; histoire ; insecte ; Lavoisier (Antoine Laurent de) ; levure ; matériaux ; médicament ; Mendeleïev (Dmitri Ivanovitch) ; Molécule ; Nobel (Alfred) ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; oeuf ; Parfum ; pH (potentiel Hydrogène) ; Pharmacien ; pollution ; santé - médecine ; sel ; Tableau de Mendeleïev ; Vocabulaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44593 Cuisiner = expérimenter! : dossier / Jan Tilley in Tremplin, n°8 (décembre 2013)
[article]
Titre : Cuisiner = expérimenter! : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jan Tilley, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 1/14 Langues : Français (fre) Sujets : bonhomme de neige (poème) ; cuisine ; eau (expérience) ; farine ; four à micros-ondes ; lait ; levure ; oeuf (expérience) ; pain (recette) ; pudding (recette) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17627
in Tremplin > n°8 (décembre 2013) . - p. 1/14[article] Cuisiner = expérimenter! : dossier [texte imprimé] / Jan Tilley, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2013 . - p. 1/14.
Langues : Français (fre)
in Tremplin > n°8 (décembre 2013) . - p. 1/14
Sujets : bonhomme de neige (poème) ; cuisine ; eau (expérience) ; farine ; four à micros-ondes ; lait ; levure ; oeuf (expérience) ; pain (recette) ; pudding (recette) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17627 A la découverte des champignons / Karine Masset-Tonda in La Classe, n°303 (novembre 2019)
[article]
Titre : A la découverte des champignons : le vivant CM1-CM2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Masset-Tonda, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 92/106 Langues : Français (fre) Sujets : champignon ; champignon parasite ; levure Résumé : "Cette séquence a pour but de mieux connaître les champignons à travers trois activités : une promenade en forêt, bien sûr, mais aussi une expérience qui permet de faire proliférer des moisissures sur du pain de mie, et la culture/récolte/dégustation de nos propres champignons comestibles." Note de contenu : Fiche 1 : L'expérience du pain de mie
Fiche 2 : sortie mycologie
Fiche 3 : Cultivons nos champignons!
Fiche 4 : Des champignons, encore et toujours
Fiche 5 : Pour aller plus loinPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20768
in La Classe > n°303 (novembre 2019) . - p. 92/106[article] A la découverte des champignons : le vivant CM1-CM2 [texte imprimé] / Karine Masset-Tonda, Auteur . - 2019 . - p. 92/106.
Langues : Français (fre)
in La Classe > n°303 (novembre 2019) . - p. 92/106
Sujets : champignon ; champignon parasite ; levure Résumé : "Cette séquence a pour but de mieux connaître les champignons à travers trois activités : une promenade en forêt, bien sûr, mais aussi une expérience qui permet de faire proliférer des moisissures sur du pain de mie, et la culture/récolte/dégustation de nos propres champignons comestibles." Note de contenu : Fiche 1 : L'expérience du pain de mie
Fiche 2 : sortie mycologie
Fiche 3 : Cultivons nos champignons!
Fiche 4 : Des champignons, encore et toujours
Fiche 5 : Pour aller plus loinPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20768 Empreintes 3 : fichier d'activités : manuel : éveil historique, géographique, scientifique et technologique / Marie-Ange Deuson
PermalinkEmpreintes 3 : guide de l'enseignant et corrigé : fichier d'activités : manuel : éveil historique, géographique, scientifique et technologique / Marie-Ange Deuson
PermalinkEmpreintes 3 : manuel : éveil historique, géographique, scientifique et technologique / Marie-Ange Deuson
PermalinkExperts biologie 3 : [sciences générales] / N. Delaisse
PermalinkFabrique un ballon glonfleur! / Marilyne Berthaud in Science & Vie. Découvertes, n°152 (août 2011)
PermalinkDu grain au pain : dossier / Jan Tilley in Bonjour, n°15 (avril 2016)
PermalinkInouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
PermalinkDes levures, des grenouilles, des singes mais aussi des hommes in ATHENA, n°188 (février/mars 2003)
PermalinkMicrobiologie : quelques expérience simples : dossier / Victor Rasquin in Probio, n°2 (novembre 2020)
PermalinkNourrissez des levures / Lise Barnéoud in Science & Vie Junior, n°267 (décembre 2011)
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