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Légumineuse
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18196005
Synonyme(s)Légume à gousse |
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Dossier azote et légumineuses in Probio Service, n°2 (juin 2016)
[article]
Titre : Dossier azote et légumineuses Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 55/72 Langues : Français (fre) Sujets : Azote ; Légumineuse ; lentille ; pois ; pois chiche Mots-clés : nitrification Note de contenu : Sommaire :
- Un peu de théorie : la nitrification
- La nodulation chez les plantes
- Les microbes dans le cycle de l'azote : isoler les bactéries à partir des nodules des racines
- Les microbes dans le cycle de l'azote : la fixation par les nodules racinaires
- Informations surprenantes sur les légumineuses que vous ne connaissez peut-être pas
- Quelques légumineuses : le trèfle blanc, le pois chiche, la lentille cultivée, Le pois d'Angole, le petit poisPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19194
in Probio Service > n°2 (juin 2016) . - p. 55/72[article] Dossier azote et légumineuses [texte imprimé] . - 2016 . - p. 55/72.
Langues : Français (fre)
in Probio Service > n°2 (juin 2016) . - p. 55/72
Sujets : Azote ; Légumineuse ; lentille ; pois ; pois chiche Mots-clés : nitrification Note de contenu : Sommaire :
- Un peu de théorie : la nitrification
- La nodulation chez les plantes
- Les microbes dans le cycle de l'azote : isoler les bactéries à partir des nodules des racines
- Les microbes dans le cycle de l'azote : la fixation par les nodules racinaires
- Informations surprenantes sur les légumineuses que vous ne connaissez peut-être pas
- Quelques légumineuses : le trèfle blanc, le pois chiche, la lentille cultivée, Le pois d'Angole, le petit poisPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19194 Dossier Comment nourrir la planètes? / Laurent Demizieux in Cosinus, n°186 (octobre 2016)
[article]
Titre : Dossier Comment nourrir la planètes? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 10/22 Langues : Français (fre) Sujets : Entomophagie ; Légumineuse Note de contenu : Sommaire :
- Les protéines végétales : les richesses insoupçonnées de légumineuses
- L'entomophagie, la solution alternative?Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19373
in Cosinus > n°186 (octobre 2016) . - p. 10/22[article] Dossier Comment nourrir la planètes? [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2016 . - p. 10/22.
Langues : Français (fre)
in Cosinus > n°186 (octobre 2016) . - p. 10/22
Sujets : Entomophagie ; Légumineuse Note de contenu : Sommaire :
- Les protéines végétales : les richesses insoupçonnées de légumineuses
- L'entomophagie, la solution alternative?Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19373
Titre : Découvre ce qui pousse au champ Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Mertens, Illustrateur Editeur : Namur : Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQW) Année de publication : cop. 2020 Collection : Graines d'agri découvrons l'agriculture Importance : 1 vol. (83 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; céréale ; champs ; Légumineuse ; Potager Mots-clés : Culture intermédiaire pièges à nitrate (CIPAN) Résumé : "Tu trouveras dans cette publication une présentation résumée des plantes cultivées en grandes cultures chez nous. Pars à la découverte des paysages agricoles pour découvrir d’autres cultures près de chez toi. À utiliser à la ferme, en balade et où bon te semblera !"
Public cible : Primaire/Secondaire En ligne : https://apaqwp.com/wp-content/uploads/sites/29/ext/carnetchamp.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22740 Découvre ce qui pousse au champ [texte imprimé] / Dominique Mertens, Illustrateur . - Namur : Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQW), cop. 2020 . - 1 vol. (83 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Graines d'agri découvrons l'agriculture) .
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture ; céréale ; champs ; Légumineuse ; Potager Mots-clés : Culture intermédiaire pièges à nitrate (CIPAN) Résumé : "Tu trouveras dans cette publication une présentation résumée des plantes cultivées en grandes cultures chez nous. Pars à la découverte des paysages agricoles pour découvrir d’autres cultures près de chez toi. À utiliser à la ferme, en balade et où bon te semblera !"
Public cible : Primaire/Secondaire En ligne : https://apaqwp.com/wp-content/uploads/sites/29/ext/carnetchamp.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22740 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Agriculture (3) 175988 Brochure ESPACE 1 Disponible Invitons les légumineuses à notre table! in Coccinelle, n°20 (août/septembre 2007)
[article]
Titre : Invitons les légumineuses à notre table! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Article en page(s) : p. 20/24, p. 51 Langues : Français (fre) Sujets : Légumineuse ; lentille (recette) ; Régime Alimentaire Méditerranéen Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34620
in Coccinelle > n°20 (août/septembre 2007) . - p. 20/24, p. 51[article] Invitons les légumineuses à notre table! [texte imprimé] . - 2007 . - p. 20/24, p. 51.
Langues : Français (fre)
in Coccinelle > n°20 (août/septembre 2007) . - p. 20/24, p. 51
Sujets : Légumineuse ; lentille (recette) ; Régime Alimentaire Méditerranéen Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34620 Légumineuses : des graines nutritives pour un avenir durable / Pedro Javaloyes
Titre : Légumineuses : des graines nutritives pour un avenir durable : un voyage à travers toutes les régions de la planète et recettes de certains des chefs les plus prestigieux du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Javaloyes, Auteur ; Síle O'Broin, Coordinateur Editeur : Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture. F.A.O. Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (189 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-925-2091172-1 Langues : Français (fre) Sujets : fève ; Graine ; haricot ; Légumineuse ; lentille ; nutrition ; pois ; Potager ; recette de cuisine ; sécurité alimentaire Résumé : extrait du site de l'éditeur :
"Faisant partie de l’Année internationale des légumineuses qui a pour objectif d’attirer l’attention sur la multitude de bénéfices des légumineuses, ce livre illustré est à la fois un guide et un livre de recettes, donnant des informations complètes sans pour autant être techniques. Il commence en donnant un aperçu sur les légumineuses et explique pourquoi elles sont un aliment pour le futur. Plus de 30 recettes préparées par quelques-uns des chefs les plus prestigieux au monde et des infographies viennent enrichir le livre. La Partie I donne un aperçu sur les légumineuses et donne un bref guide des principales variétés dans le monde. La Partie II explique pas à pas comment les cuisiner, ce qu’il faut en retenir et quels condiments et ustensiles utiliser. La Partie III fait état des cinq messages promus par la FAO sur les effets des légumineuses sur la nutrition, la santé, le changement climatique, la biodiversité et la sécurité alimentaire. La Partie IV décrit comment les légumineuses peuvent pousser dans un jardin et donnent des conseils de jardinage. Elle décrit comment elles sont cultivées à travers le monde et donne un aperçu des plus grands producteurs, importateurs et exportateurs mondiaux. La Partie V emmène le lecteur pour une journée autour du monde montrant l’importance des légumineuses dans l’histoire et la culture de différentes régions. Elle leur fait découvrir 10 chefs reconnus internationalement lors d’une journée sur un marché. De retour dans leur restaurant ou chez eux, chaque chef prépare des plats simples et dévoile ses secrets les mieux gardés. Chaque chef présente trois recettes magnifiquement illustrées. Le livre compte 192 pages.Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19202 Légumineuses : des graines nutritives pour un avenir durable : un voyage à travers toutes les régions de la planète et recettes de certains des chefs les plus prestigieux du monde [texte imprimé] / Pedro Javaloyes, Auteur ; Síle O'Broin, Coordinateur . - Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture. F.A.O., DL 2016 . - 1 vol. (189 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISSN : 978-925-2091172-1
Langues : Français (fre)
Sujets : fève ; Graine ; haricot ; Légumineuse ; lentille ; nutrition ; pois ; Potager ; recette de cuisine ; sécurité alimentaire Résumé : extrait du site de l'éditeur :
"Faisant partie de l’Année internationale des légumineuses qui a pour objectif d’attirer l’attention sur la multitude de bénéfices des légumineuses, ce livre illustré est à la fois un guide et un livre de recettes, donnant des informations complètes sans pour autant être techniques. Il commence en donnant un aperçu sur les légumineuses et explique pourquoi elles sont un aliment pour le futur. Plus de 30 recettes préparées par quelques-uns des chefs les plus prestigieux au monde et des infographies viennent enrichir le livre. La Partie I donne un aperçu sur les légumineuses et donne un bref guide des principales variétés dans le monde. La Partie II explique pas à pas comment les cuisiner, ce qu’il faut en retenir et quels condiments et ustensiles utiliser. La Partie III fait état des cinq messages promus par la FAO sur les effets des légumineuses sur la nutrition, la santé, le changement climatique, la biodiversité et la sécurité alimentaire. La Partie IV décrit comment les légumineuses peuvent pousser dans un jardin et donnent des conseils de jardinage. Elle décrit comment elles sont cultivées à travers le monde et donne un aperçu des plus grands producteurs, importateurs et exportateurs mondiaux. La Partie V emmène le lecteur pour une journée autour du monde montrant l’importance des légumineuses dans l’histoire et la culture de différentes régions. Elle leur fait découvrir 10 chefs reconnus internationalement lors d’une journée sur un marché. De retour dans leur restaurant ou chez eux, chaque chef prépare des plats simples et dévoile ses secrets les mieux gardés. Chaque chef présente trois recettes magnifiquement illustrées. Le livre compte 192 pages.Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19202 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER ET - Aliments 156663 Livre ESPACE 1 Disponible A table ! histoire des pratiques alimentaires / Véronique Degand
PermalinkTours et détours des légumineuses / Dominique Souder in Cosinus, n°190 (février 2017)
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