Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Fermeture du 25/12/2024 au 01/01/2025
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > santé - médecine > Anatomie > Cinq Sens > Goût > Langue (organe)
Langue (organe)
Commentaire :
13585805
|
(17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'activité nerveuse : l'information sensorielle / Robert Mercier
Titre : L'activité nerveuse : l'information sensorielle Type de document : document graphique à deux dimensions Auteurs : Robert Mercier, Auteur Editeur : Paris : Armand Colin Collection : Encyclopédie Visuelle num. 16J2/12 Accompagnement : 1 livret d'accompagnement Langues : Français (fre) Sujets : Cinq Sens ; Goût ; Langue (organe) ; Oeil ; Optique (vision) ; Oreille ; Ouïe ; Structure de la Peau ; Système Nerveux ; Vue Note de contenu : 12 dias Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15614 L'activité nerveuse : l'information sensorielle [document graphique à deux dimensions] / Robert Mercier, Auteur . - Paris : Armand Colin, [s.d.] . - + 1 livret d'accompagnement. - (Encyclopédie Visuelle; 16J2/12) .
Langues : Français (fre)
Sujets : Cinq Sens ; Goût ; Langue (organe) ; Oeil ; Optique (vision) ; Oreille ; Ouïe ; Structure de la Peau ; Système Nerveux ; Vue Note de contenu : 12 dias Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15614 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DIAS - 3225.50309A 67844 Diapositive CAVE Disponible Alimentation : dossier in La Classe Maternelle, n°142 (octobre 2005)
[article]
Titre : Alimentation : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 31/54 Langues : Français (fre) Sujets : alimentation ; Digestion ; Goût ; Langue (organe) ; Papille Gustative ; pomme ; Sucré - Salé - Amer - Acide Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3790
in La Classe Maternelle > n°142 (octobre 2005) . - p. 31/54[article] Alimentation : dossier [texte imprimé] . - 2005 . - p. 31/54.
Langues : Français (fre)
in La Classe Maternelle > n°142 (octobre 2005) . - p. 31/54Anatomie humaine : les organes des sens in Encyclopédie Scolaire, n°91 ([00/00/0000])
[article]
Titre : Anatomie humaine : les organes des sens Type de document : texte imprimé Article en page(s) : p. 27 Langues : Français (fre) Sujets : Cinq Sens ; Langue (organe) ; Nez ; Oreille ; Organes des Sens Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4385
in Encyclopédie Scolaire > n°91 [00/00/0000] . - p. 27[article] Anatomie humaine : les organes des sens [texte imprimé] . - p. 27.
Langues : Français (fre)
in Encyclopédie Scolaire > n°91 [00/00/0000] . - p. 27
Sujets : Cinq Sens ; Langue (organe) ; Nez ; Oreille ; Organes des Sens Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4385 La biologie de la banane / Katie Steckles
Titre : La biologie de la banane : le monde fabuleux de la science en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Katie Steckles, Auteur Editeur : Les Ulis : EDP Sciences Année de publication : Cop. 2022 Collection : Science en cuisine Importance : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2755-8 Prix : 19 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Sujets : Acide Désoxyribo-Nucléique (ADN) ; aliment ; alimentation ; allergie ; bactérie ; banane ; Cellule ; champignon ; Enzyme ; Goût ; intoxication ; Langue (organe) ; légume ; levure ; moisissure ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Photosynthèse ; Système Digestif ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"La banane recèle bien des trésors cachés. En parcourant ce livre, découvrez la vérité sur la levure, apprenez à compter les calories, faites des expériences avec des œufs rebondissants, et bien davantage.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 La biologie de la banane : le monde fabuleux de la science en cuisine [texte imprimé] / Katie Steckles, Auteur . - Les Ulis : EDP Sciences, Cop. 2022 . - 1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Science en cuisine) .
ISBN : 978-2-7598-2755-8 : 19 EUR
La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Sujets : Acide Désoxyribo-Nucléique (ADN) ; aliment ; alimentation ; allergie ; bactérie ; banane ; Cellule ; champignon ; Enzyme ; Goût ; intoxication ; Langue (organe) ; légume ; levure ; moisissure ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Photosynthèse ; Système Digestif ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"La banane recèle bien des trésors cachés. En parcourant ce livre, découvrez la vérité sur la levure, apprenez à compter les calories, faites des expériences avec des œufs rebondissants, et bien davantage.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s STE0311B 176201 Livre ESPACE 1 Disponible Comment fonctionne notre sens du goût ? in Le Journal des Enfants, n°1435 (septembre 2021)
[article]
Titre : Comment fonctionne notre sens du goût ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Sujets : Goût ; Langue (organe) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21601
in Le Journal des Enfants > n°1435 (septembre 2021) . - p. 3[article] Comment fonctionne notre sens du goût ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des Enfants > n°1435 (septembre 2021) . - p. 3
Sujets : Goût ; Langue (organe) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21601 Le corps humain / Joëlle Jolivet
PermalinkC'est parti pour une année scolaire saine et durable : dossier / Annelies Bergen in Tremplin, n°1 (septembre 2020)
PermalinkFrein de langue : des parents perdus face à la diversité des avis / Clémentine Rasquin in Le Ligueur, n°9 (Mai 2022)
PermalinkLe goût : dossier / Nathalie Politzer in T.D.C., n°1022 (octobre 2011)
PermalinkLe goût et la cuisine: 10 expériences et 10 jeux à faire avec votre enfant : 5-7 ans
PermalinkLes organes des sens de l'homme in Encyclopédie Scolaire, n°5 ([00/00/0000])
PermalinkDes pieds à la tête in Science & Vie. Découvertes, n°100 (avril 2007)
PermalinkPourquoi les animaux tirent-ils la langue? in Wakou, n°253 (avril 2010)
PermalinkPourquoi tire-t-il la langue? in Le Journal des Enfants, n°784 (janvier 2008)
PermalinkLa proie au bout de la langue in ATHENA, n°203 (septembre 2004)
Permalink