Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences naturelles > Physique > Physique ondulatoire > Electromagnétisme > Champ Electromagnétique > Onde Electromagnétique > Rayonnement Infrarouge
Rayonnement Infrarouge
Commentaire :
13487305
Synonyme(s)Rayon Infra-Rouge |
(12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La chimie colore la vie !
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Chimie (1) 87084 Brochure ESPACE 1 Disponible Education par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 6 à 10 Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2007 Importance : 1 farde (232 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : 1 CD-Rom (4 A 34) Langues : Français (fre) Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Education par la technologie : séquences 6 à 10 [texte imprimé] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2007 . - 1 farde (232 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 CD-Rom (4 A 34).
Langues : Français (fre)
Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. - Technologie (2) 164540 Livre ESPACE 1 Caution de 20,00€ pour le prêt avec le CD-Rom Disponible Education par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 6 à 10 Type de document : document multimédia Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2007 Importance : 1 CD-Rom Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : 1 farde (Pub. Min. - Education par la Technologie (2)) Langues : Français (fre) Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Education par la technologie : séquences 6 à 10 [document multimédia] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2007 . - 1 CD-Rom : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 farde (Pub. Min. - Education par la Technologie (2)).
Langues : Français (fre)
Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 A 34 3952 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible La lumière des étoiles : dossier / Jean-Yves Marchal in BT2, n°237 (mai 1991)
[article]
Titre : La lumière des étoiles : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Marchal, Auteur ; Germaine Paccoud, Auteur ; Alain Bonafos, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 1991 Article en page(s) : p. 1/52 Langues : Français (fre) Sujets : Effet Doppler ; Effet Photoélectrique ; longueur d'onde ; Lumière ; mesure des distances ; Newton (Isaac) ; planète - étoile - galaxie ; Rayonnement Infrarouge ; soleil ; spectre des Couleurs ; Spectrographie ; ultraviolet ; Vitesse de la Lumière Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47792
in BT2 > n°237 (mai 1991) . - p. 1/52[article] La lumière des étoiles : dossier [texte imprimé] / Jean-Yves Marchal, Auteur ; Germaine Paccoud, Auteur ; Alain Bonafos, Auteur ; [et al.], Auteur . - 1991 . - p. 1/52.
Langues : Français (fre)
in BT2 > n°237 (mai 1991) . - p. 1/52
Sujets : Effet Doppler ; Effet Photoélectrique ; longueur d'onde ; Lumière ; mesure des distances ; Newton (Isaac) ; planète - étoile - galaxie ; Rayonnement Infrarouge ; soleil ; spectre des Couleurs ; Spectrographie ; ultraviolet ; Vitesse de la Lumière Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47792 La lumière invisible / Alain Schuhl in Science & Vie Junior, n°227 (août 2008)
[article]
Titre : La lumière invisible Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Schuhl, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 72 Langues : Français (fre) Sujets : Rayonnement Infrarouge Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47795
in Science & Vie Junior > n°227 (août 2008) . - p. 72[article] La lumière invisible [texte imprimé] / Alain Schuhl, Auteur . - 2008 . - p. 72.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > n°227 (août 2008) . - p. 72
Sujets : Rayonnement Infrarouge Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47795 Observation de la terre en classe : fiches de démonstration de l'utilité de la télédétection au travers des disciplines scientifiques scolaire
PermalinkPourquoi...? : questions de physique au quotidien / A. Crémer
PermalinkQuand le téléscope Spitzer voit (infra)rouge / Fabrice Nicot in Science & Vie Junior, n°212 (mai 2007)
PermalinkLes rayons infra-rouges in Encyclopédie Scolaire, n°63 ([00/00/0000])
PermalinkLa science pour l'art : dossier / Juliette Hours in Périscope. Repères, n° (octobre/décembre 1991)
PermalinkSciences pour se qualifier + 6 : [livre-cahier] / Isabelle Querton-Parloir
PermalinkDans le ventre d'un superlaser / Fabrice Nicot in Science & Vie Junior, n°340 (janvier 2018)
Permalink