Titre : |
Éducation alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carole Ligniez, Auteur |
Editeur : |
Malakoff : Dunod |
Année de publication : |
DL 2019 |
Importance : |
1 vol. (176 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-079409-6 |
Prix : |
22,50 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. p. 173-174. Webliogr. p. 175-176. |
Langues : |
Français (fre) |
Sujets : |
Alimentation (enfant) ; éducation alimentaire ; Eveil Sensoriel ; Goût
|
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
4e de couverture :
"L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s’accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d’hygiène, respect du goût des autres… tout en passant d’agréables moments avec les enfants.
L’ouvrage présente 21 ateliers pour les petits à partir de 7 mois, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d’objectifs et d’exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d’assistants maternels, en crèches, en lieu d’accueil enfants-parents et en écoles." |
Public cible : |
Maternelle |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22534 |
Éducation alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens [texte imprimé] / Carole Ligniez, Auteur . - Malakoff : Dunod, DL 2019 . - 1 vol. (176 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-10-079409-6 : 22,50 EUR Bibliogr. p. 173-174. Webliogr. p. 175-176. Langues : Français ( fre)
Sujets : |
Alimentation (enfant) ; éducation alimentaire ; Eveil Sensoriel ; Goût
|
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
4e de couverture :
"L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s’accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d’hygiène, respect du goût des autres… tout en passant d’agréables moments avec les enfants.
L’ouvrage présente 21 ateliers pour les petits à partir de 7 mois, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d’objectifs et d’exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d’assistants maternels, en crèches, en lieu d’accueil enfants-parents et en écoles." |
Public cible : |
Maternelle |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22534 |
| |