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Coupes et découpes / Marcus Wareing
Titre : Coupes et découpes : le guide pas à pas pour apprendre à couper, émincer, désosser ... comme un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcus Wareing, Auteur ; Shaun Hill, Auteur ; Charlie Trotter, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : Cop. 2013 Importance : 1 vol. (224 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-059768-0 Prix : 16 EUR Note générale : Annexes : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Sujets : cuisine ; découpe (aliments) ; ustensile de cuisine Index. décimale : 3793 Hôtellerie / Restauration Résumé : Site de l'éditeur :
"Comment tailler en julienne, lever des filets, découper une volaille, désosser une selle d’agneau ?
Légumes, poissons, coquillages, viandes, volailles, pains, gâteaux, pâtisseries, fruits... Apprenez à utiliser les bons ustensiles et à maîtriser les techniques adéquates de coupe et de découpe.
Grâce aux nombreuses photos, chaque geste à accomplir est détaillé pas à pas, et complété de conseils et de suggestions de présentation et d’accompagnement.
Ce guide visuel et pratique est l’ustensile qu’il vous faut pour couper et découper comme un chef !"Note de contenu : Sommaire :
Partie 1 : les bases
Technologie de pointe
Partie 2 : la mise en pratique
Légumes
Poissons et fruits de mer
Viande, volaille et gibier
Pâtes et desserts
Fruits
Glossaire
Sécurité et premiers soins
Index
RemerciementsPublic cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19297 Coupes et découpes : le guide pas à pas pour apprendre à couper, émincer, désosser ... comme un chef [texte imprimé] / Marcus Wareing, Auteur ; Shaun Hill, Auteur ; Charlie Trotter, Auteur ; [et al.], Auteur . - Paris : Dunod, Cop. 2013 . - 1 vol. (224 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-10-059768-0 : 16 EUR
Annexes : Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Sujets : cuisine ; découpe (aliments) ; ustensile de cuisine Index. décimale : 3793 Hôtellerie / Restauration Résumé : Site de l'éditeur :
"Comment tailler en julienne, lever des filets, découper une volaille, désosser une selle d’agneau ?
Légumes, poissons, coquillages, viandes, volailles, pains, gâteaux, pâtisseries, fruits... Apprenez à utiliser les bons ustensiles et à maîtriser les techniques adéquates de coupe et de découpe.
Grâce aux nombreuses photos, chaque geste à accomplir est détaillé pas à pas, et complété de conseils et de suggestions de présentation et d’accompagnement.
Ce guide visuel et pratique est l’ustensile qu’il vous faut pour couper et découper comme un chef !"Note de contenu : Sommaire :
Partie 1 : les bases
Technologie de pointe
Partie 2 : la mise en pratique
Légumes
Poissons et fruits de mer
Viande, volaille et gibier
Pâtes et desserts
Fruits
Glossaire
Sécurité et premiers soins
Index
RemerciementsPublic cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19297 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3793COU1605C 157492 Livre ESPACE 1 Disponible Restauration, cuisine et service en salle / Karine De Almeida
Titre : Restauration, cuisine et service en salle Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine De Almeida, Auteur ; Christian Cino, Auteur ; Frédéric Garivet, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : Cop. 2015, DL. 2015 Collection : Le Volum' num. 15 Importance : 1 vol. (271 p.) Présentation : tabl., graph., ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-12932-4 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Sujets : condition d'hygiène ; cuisine ; gastronomie ; Habitude Alimentaire ; législation ; Restaurant ; restauration Index. décimale : 3793 Hôtellerie / Restauration Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
"Pour les étudiants en BTS Hôtellerie-Restauration, Licences pro et Master MEEF : une synthèse des connaissances indispensables, les techniques et les outils pour préparer votre examen et réussir votre stage et votre entrée dans la vie professionnelle.
Les grandes composantes des techniques de la restauration, le domaine du génie culinaire, le management des unités de restauration, le service en restauration, l’ingénierie hôtelière… cet ouvrage vous donnera toutes les clés :
> Des fiches de cours synthétiques enrichies d’exemples concrets pour acquérir les connaissances essentielles
> Un carnet professionnel avec tous les documents essentiels du secteur."Note de contenu : Sommaire :
Partie 1 : Le génie culinaire en restauration
Partie 2 : Le service en restauration
Partie 3 : L’ingénierie en restauration
Partie 4 : Le carnet professionnelPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19129 Restauration, cuisine et service en salle [texte imprimé] / Karine De Almeida, Auteur ; Christian Cino, Auteur ; Frédéric Garivet, Auteur . - Paris : Foucher, Cop. 2015, DL. 2015 . - 1 vol. (271 p.) : tabl., graph., ill. en coul. ; 25 cm. - (Le Volum'; 15) .
ISBN : 978-2-216-12932-4 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : condition d'hygiène ; cuisine ; gastronomie ; Habitude Alimentaire ; législation ; Restaurant ; restauration Index. décimale : 3793 Hôtellerie / Restauration Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
"Pour les étudiants en BTS Hôtellerie-Restauration, Licences pro et Master MEEF : une synthèse des connaissances indispensables, les techniques et les outils pour préparer votre examen et réussir votre stage et votre entrée dans la vie professionnelle.
Les grandes composantes des techniques de la restauration, le domaine du génie culinaire, le management des unités de restauration, le service en restauration, l’ingénierie hôtelière… cet ouvrage vous donnera toutes les clés :
> Des fiches de cours synthétiques enrichies d’exemples concrets pour acquérir les connaissances essentielles
> Un carnet professionnel avec tous les documents essentiels du secteur."Note de contenu : Sommaire :
Partie 1 : Le génie culinaire en restauration
Partie 2 : Le service en restauration
Partie 3 : L’ingénierie en restauration
Partie 4 : Le carnet professionnelPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19129 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3793DEA1205R 156235 Livre ESPACE 1 Disponible