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Gastronomie Moléculaire
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Synonyme(s)Cuisine Moléculaire |
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De la chimie de toujours à la chimie de la cuisine moléculaire / Josep Corominas in Bulletin Association Belge des Professeurs de Physique et de Chimie, n°196 (janvier / mars 2013)
[article]
Titre : De la chimie de toujours à la chimie de la cuisine moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Josep Corominas, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 39/44 Langues : Français (fre) Sujets : expérience en chimie ; Gastronomie Moléculaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17252
in Bulletin Association Belge des Professeurs de Physique et de Chimie > n°196 (janvier / mars 2013) . - p. 39/44[article] De la chimie de toujours à la chimie de la cuisine moléculaire [texte imprimé] / Josep Corominas, Auteur . - 2013 . - p. 39/44.
Langues : Français (fre)
in Bulletin Association Belge des Professeurs de Physique et de Chimie > n°196 (janvier / mars 2013) . - p. 39/44
Sujets : expérience en chimie ; Gastronomie Moléculaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17252 Construisons un repas / Hervé This
Titre : Construisons un repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Marie-Odile Monchicourt, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : DL 2007 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-1876-9 Prix : 23 EUR Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; cuisine ; gastronomie ; Gastronomie Moléculaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15116 Construisons un repas [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Marie-Odile Monchicourt, Auteur . - Paris : Odile Jacob, DL 2007 . - 1 vol. (191 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7381-1876-9 : 23 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; cuisine ; gastronomie ; Gastronomie Moléculaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15116 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132THI1900C 143799 Livre ESPACE 1 Disponible Cuisine moléculaire à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes / Caroline Jury in Science & Vie Junior, n°252 (septembre 2010)
[article]
Titre : Cuisine moléculaire à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Jury, Auteur ; Jean-Marc Anglès, Photographe Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 78/83 Langues : Français (fre) Sujets : Gastronomie Moléculaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14563
in Science & Vie Junior > n°252 (septembre 2010) . - p. 78/83[article] Cuisine moléculaire à vos éprouvettes ! : 3 recettes étonnantes [texte imprimé] / Caroline Jury, Auteur ; Jean-Marc Anglès, Photographe . - 2010 . - p. 78/83.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > n°252 (septembre 2010) . - p. 78/83
Sujets : Gastronomie Moléculaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14563 Découvrir la chimie en faisant de la cuisine / Nathalie Lemaire in Le Journal des Enfants, n°1556 (mars 2024)
[article]
Titre : Découvrir la chimie en faisant de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Lemaire, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Sujets : Gastronomie Moléculaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22619
in Le Journal des Enfants > n°1556 (mars 2024) . - p. 8[article] Découvrir la chimie en faisant de la cuisine [texte imprimé] / Nathalie Lemaire, Auteur . - 2024 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des Enfants > n°1556 (mars 2024) . - p. 8
Sujets : Gastronomie Moléculaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22619 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
Titre : Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Collection : Inouï - Eveil & moi Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] / Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Inouï - Eveil & moi) .
ISBN : 978-2-8081-2938-1
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132INO2109I3/4 170936 Livre ESPACE 1 Disponible Matière en folie : dossier / Clément Delorme in Science & Vie Junior. Hors-Série, n°96 (octobre 2012)
PermalinkLes mystères de la marmite / Lisadol in Science & Vie. Découvertes, n°140 (août 2010)
PermalinkQuand la cuisine devient un laboratoire / Julie Dohet in ATHENA, n°261 (mai 2010)
PermalinkLa science du banquet : exposition in Cosinus, n°246 (mars 2022)
PermalinkA table ! / Elise Rengot in Science & Vie Junior. Hors-Série, n°153 (mai 2022)
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