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gastronomie
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L'alimentation : dossier / Claude Gauthier in Périscope, n°57 (juillet/septembre 1995)
[Alimentation : dossier thématique]
Titre : [Alimentation : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 1 dossiers (13 doc.) Langues : Français (fre) Sujets : alimentation ; Art de la table ; chaîne alimentaire ; Commerce International ; Consommation Durable ; droit à l'alimentation ; gastronomie ; Goût ; interdit alimentaire ; Malnutrition ; mode de consommation ; Nutriment ; Production Agricole ; Production Industrielle ; souveraineté alimentaire ; Trouble du Comportement Alimentaire ; viande Mots-clés : abattage,production viande,archéozoologie, Note de contenu : Dossier 1 :
- J'aime pas les chicons! : petit guide pour manger local, sain, facile et pas cher en famille (15 p.)
- Le monde dans son assiette : jeu-set de table (CNCD)
- De la fourche à la fourchette (JDI, poster + séquences pour le primaire)
- Jeu De la terre à l'assiette : une animation pour le droit à l'alimentation destinée aux 10-14 ans(CNCD)
- A table! : histoire (Vif l'Express 2003)
- Document téléchargé n°8 (février 2021) l'histoire Junior : Manger de la viande
- Supplément du Soir sur l'alimentation (1999)
- Les clés de la santé (les micronutriments)(Vif l'Express, 2004)
- 1 brochure des Mutualités libres : Quand la nourriture est source d'angoisse (17 p.)
- Supplément du Soir (15/10/2016) : Le monde dans mon assiette : journée mondiale de l'alimentation
- 3 brochures atout santé (Univers Santé) (2012-2013)
- n°3:les aliments
- n°12:L'autre assiette
- n°21:Les compléments alimentaires et les boissons énergisantesPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 [Alimentation : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 1 dossiers (13 doc.).
Langues : Français (fre)
Sujets : alimentation ; Art de la table ; chaîne alimentaire ; Commerce International ; Consommation Durable ; droit à l'alimentation ; gastronomie ; Goût ; interdit alimentaire ; Malnutrition ; mode de consommation ; Nutriment ; Production Agricole ; Production Industrielle ; souveraineté alimentaire ; Trouble du Comportement Alimentaire ; viande Mots-clés : abattage,production viande,archéozoologie, Note de contenu : Dossier 1 :
- J'aime pas les chicons! : petit guide pour manger local, sain, facile et pas cher en famille (15 p.)
- Le monde dans son assiette : jeu-set de table (CNCD)
- De la fourche à la fourchette (JDI, poster + séquences pour le primaire)
- Jeu De la terre à l'assiette : une animation pour le droit à l'alimentation destinée aux 10-14 ans(CNCD)
- A table! : histoire (Vif l'Express 2003)
- Document téléchargé n°8 (février 2021) l'histoire Junior : Manger de la viande
- Supplément du Soir sur l'alimentation (1999)
- Les clés de la santé (les micronutriments)(Vif l'Express, 2004)
- 1 brochure des Mutualités libres : Quand la nourriture est source d'angoisse (17 p.)
- Supplément du Soir (15/10/2016) : Le monde dans mon assiette : journée mondiale de l'alimentation
- 3 brochures atout santé (Univers Santé) (2012-2013)
- n°3:les aliments
- n°12:L'autre assiette
- n°21:Les compléments alimentaires et les boissons énergisantesPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation (1) 81067 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt L'Allemagne en mutation in T.D.C., n°861 (octobre 2003)
[article]
Titre : L'Allemagne en mutation Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p. 5/54 Langues : Français (fre) Sujets : Allemagne ; Berlin ; Economie ; Fleuve ; gastronomie ; histoire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37469
in T.D.C. > n°861 (octobre 2003) . - p. 5/54[article] L'Allemagne en mutation [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5/54.
Langues : Français (fre)
in T.D.C. > n°861 (octobre 2003) . - p. 5/54
Sujets : Allemagne ; Berlin ; Economie ; Fleuve ; gastronomie ; histoire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37469 Antonin Carême in Histoire Junior, n°83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 38/39 Langues : Français (fre) Sujets : gastronomie Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20447
in Histoire Junior > n°83 (mars 2019) . - p. 38/39[article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38/39.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > n°83 (mars 2019) . - p. 38/39
Sujets : gastronomie Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20447 L’approche intermédiale en enseignement-apprentissage des langues vivantes : dossier / Émilie Lumière in Les Langues Modernes, n°1 (janvier / mars 2019)
[article]
Titre : L’approche intermédiale en enseignement-apprentissage des langues vivantes : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Lumière, Coordinateur ; Emmanuelle Garnier, Coordinateur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4/74 Langues : Français (fre) Sujets : album Jeunesse ; film (activité FLE) ; gastronomie ; kamishibaï ; langue chinoise ; méditation ; pluriculturalisme Mots-clés : intermédialité Note de contenu : Sommaire :
- Introduction / Émilie Lumière et Emmanuelle Garnier
- Des albums pluriculturels à l’école primaire pour apprendre à vivre ensemble / Euriell Gobbé-Mévellec
- Les nouvelles aventures de Miss Mole : création d’un kamishibaï plurilingue numérique en maternelle / Marie-France Burgain
- L’intermédialité en classe de chinois, une perspective interculturelle et transculturelle / Ying Zhang-Colin
- Former à l’entre-deux : approche intermédiale d’un enseignement de surtitrage / Bruno Péran
- La force intermédiale du film en classe de FLE au Japon / Sanae Harada
- Langue et gastronomie : l’intermédialité pour penser les enseignements d’espagnol dans un Master Alimentation / Anne-Claire Yemsi-PaillisséPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20472
in Les Langues Modernes > n°1 (janvier / mars 2019) . - p. 4/74[article] L’approche intermédiale en enseignement-apprentissage des langues vivantes : dossier [texte imprimé] / Émilie Lumière, Coordinateur ; Emmanuelle Garnier, Coordinateur . - 2019 . - p. 4/74.
Langues : Français (fre)
in Les Langues Modernes > n°1 (janvier / mars 2019) . - p. 4/74
Sujets : album Jeunesse ; film (activité FLE) ; gastronomie ; kamishibaï ; langue chinoise ; méditation ; pluriculturalisme Mots-clés : intermédialité Note de contenu : Sommaire :
- Introduction / Émilie Lumière et Emmanuelle Garnier
- Des albums pluriculturels à l’école primaire pour apprendre à vivre ensemble / Euriell Gobbé-Mévellec
- Les nouvelles aventures de Miss Mole : création d’un kamishibaï plurilingue numérique en maternelle / Marie-France Burgain
- L’intermédialité en classe de chinois, une perspective interculturelle et transculturelle / Ying Zhang-Colin
- Former à l’entre-deux : approche intermédiale d’un enseignement de surtitrage / Bruno Péran
- La force intermédiale du film en classe de FLE au Japon / Sanae Harada
- Langue et gastronomie : l’intermédialité pour penser les enseignements d’espagnol dans un Master Alimentation / Anne-Claire Yemsi-PaillisséPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20472 L'Aquitaine, le Limousin et l'Alsace : régions de France / Bruno Clavier in La Classe, n°174 (décembre 2006)
PermalinkL'art de bien manger : dossier / Laurent Testot in Sciences Humaines, n°338 (juillet 2021)
PermalinkL'atelier B2 : méthode de français : cahier d'activités / Marie-Noëlle Cocton
PermalinkL'atelier B2 : méthode de français : CD mp3 / Marie-Noëlle Cocton
PermalinkL'atelier B2 : méthode de français : DVD-Rom / Marie-Noëlle Cocton
PermalinkL'atelier B2 : méthode de français : guide pratique de classe / Marie-Noëlle Cocton
PermalinkL'atelier B2 : méthode de français : [livre de l'élève] / Marie-Noëlle Cocton
PermalinkBien manger à petit budget : enseignement secondaire spécialisé : art culinaire recettes de cuisine : matériel pédagogique / Joseph Rahier
PermalinkCe que manger veut dire / Benoît Bréville in Le Monde Diplomatique. Manière de Voir, n°142 (août/septembre 2015)
PermalinkComment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau in GEO Ado, n°233 (septembre 2022)
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