Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences naturelles > biologie > zoologie > animaux > Relation Animal-Homme > Elevage
Elevage
Commentaire :
13160305
|
(129)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 24 heures de Franck au champ / Bou Bounoider
Titre : Les 24 heures de Franck au champ Type de document : texte imprimé Auteurs : Bou Bounoider, Scénariste ; Daniel Steenhaut, Auteur Editeur : Idées Lumineuses Année de publication : Cop. 2019 Importance : 1 vol. (52 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; Alimentation Equilibrée ; bande dessinée ; bien-être ; Consommateur ; Elevage ; environnement (respect de l') Mots-clés : métier d'agriculteur Résumé : source de l'éditeur :
"Un outil pédagogique innovant pour soutenir l’élevage en Wallonie.
Le secteur de l’élevage, et en particulier le secteur bovin, est mis à mal depuis plusieurs années. Crises, prix de vente trop faibles, charges trop élevées, … être éleveur aujourd’hui est loin
d’être aisé. Mais au-delà de ces considérations, l’opinion publique, la désinformation et les critiques non fondées pèsent sur le moral des éleveurs. C’est un fait, le fossé s’accroît entre les agriculteurs
et le grand public, et il est urgent de recréer du lien.
L’Association Wallonne de l’Élevage (awé), avec la collaboration et le soutien de l’Apaq-W et du Brabant wallon, et l’expertise du Collège des Producteurs, met à disposition une bande dessinée à destination du public scolaire.
Cet outil de communication visuel et ludique, moderne et traditionnel a pour objectif d’illustrer notre agriculture familiale, notre élevage bovin, nos produits de qualité.
Mais aussi de conscientiser nos enfants, prescripteurs actuels et consom’acteurs de demain, à des valeurs chères, telles que l’alimentation saine et locale, le respect de l’environnement et du bien-être animal ou encore l’importance du métier d’agriculteur."
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21115 Les 24 heures de Franck au champ [texte imprimé] / Bou Bounoider, Scénariste ; Daniel Steenhaut, Auteur . - Idées Lumineuses, Cop. 2019 . - 1 vol. (52 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture ; Alimentation Equilibrée ; bande dessinée ; bien-être ; Consommateur ; Elevage ; environnement (respect de l') Mots-clés : métier d'agriculteur Résumé : source de l'éditeur :
"Un outil pédagogique innovant pour soutenir l’élevage en Wallonie.
Le secteur de l’élevage, et en particulier le secteur bovin, est mis à mal depuis plusieurs années. Crises, prix de vente trop faibles, charges trop élevées, … être éleveur aujourd’hui est loin
d’être aisé. Mais au-delà de ces considérations, l’opinion publique, la désinformation et les critiques non fondées pèsent sur le moral des éleveurs. C’est un fait, le fossé s’accroît entre les agriculteurs
et le grand public, et il est urgent de recréer du lien.
L’Association Wallonne de l’Élevage (awé), avec la collaboration et le soutien de l’Apaq-W et du Brabant wallon, et l’expertise du Collège des Producteurs, met à disposition une bande dessinée à destination du public scolaire.
Cet outil de communication visuel et ludique, moderne et traditionnel a pour objectif d’illustrer notre agriculture familiale, notre élevage bovin, nos produits de qualité.
Mais aussi de conscientiser nos enfants, prescripteurs actuels et consom’acteurs de demain, à des valeurs chères, telles que l’alimentation saine et locale, le respect de l’environnement et du bien-être animal ou encore l’importance du métier d’agriculteur."
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21115 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Dossier BE - Agriculture (3) 167275 Livre ESPACE 1 Disponible Les 4 saisons de la ferme
Titre : Les 4 saisons de la ferme Type de document : document multimédia Editeur : Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN) Année de publication : DL 2007 Collection : En Quête du Monde, ISSN 1956-8290 Format : 1 DVD vidéo toutes zones, 165 min ; 1 livret, 32 p. Toutes zones Accompagnement : 1 livret ISBN/ISSN/EAN : 978-2-240-02583-8 Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; Agriculture (ailleurs) ; Amérique ; Chine ; éducation à l'environnement ; Elevage ; ferme ; ferme (activité) ; fromage (fabrication) ; Inde ; maïs ; monde Animal ; mouton ; pain (fabrication) ; Sahel ; saisons Mots-clés : activité agricoles Index. décimale : 3791 Agriculture / Agroalimentaire Résumé : 4e de couverture :
Support pour les activités scientifiques à l'école, ce DVD constitue un précieux outil d'apprentissage pour découvrir le monde végétal et le monde animal au travers des activités humaines que sont l'agriculture et l'élevage. Il a été réalisé avec la participation de la Bergerie Nationale de Rambouillet où une grande part des images a été tournée. Propice à éveiller le questionnement des élèves, à développer leurs capacités d'observation et de recherche, ce document permet la construction d'une culture nécessaire à la compréhension de l'environnement. La ferme est explorée en quatre volets : « La ferme au fil des saisons » : un film sur les activités agricoles de la Bergerie Nationale de Rambouillet tout au long de l'année, avec des modules spécifiques sur les travaux saisonniers, les animaux et leur biologie, les cultures ; « La France agricole » : quatre films sur la vie de la ferme à différentes époques (années 1930, 1960 et aujourd'hui) ; « Du champ à la table » : deux films sur la fabrication du pain et du fromage ; « La planète agricole » : quatre films sur les caractéristiques de l'agriculture en Inde, en Chine, dans les plaines américaines et au Sahel.Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16083 Les 4 saisons de la ferme [document multimédia] . - Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN), DL 2007 . - ; 1 DVD vidéo toutes zones, 165 min ; 1 livret, 32 p. Toutes zones + 1 livret. - (En Quête du Monde, ISSN 1956-8290) .
ISBN : 978-2-240-02583-8
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture ; Agriculture (ailleurs) ; Amérique ; Chine ; éducation à l'environnement ; Elevage ; ferme ; ferme (activité) ; fromage (fabrication) ; Inde ; maïs ; monde Animal ; mouton ; pain (fabrication) ; Sahel ; saisons Mots-clés : activité agricoles Index. décimale : 3791 Agriculture / Agroalimentaire Résumé : 4e de couverture :
Support pour les activités scientifiques à l'école, ce DVD constitue un précieux outil d'apprentissage pour découvrir le monde végétal et le monde animal au travers des activités humaines que sont l'agriculture et l'élevage. Il a été réalisé avec la participation de la Bergerie Nationale de Rambouillet où une grande part des images a été tournée. Propice à éveiller le questionnement des élèves, à développer leurs capacités d'observation et de recherche, ce document permet la construction d'une culture nécessaire à la compréhension de l'environnement. La ferme est explorée en quatre volets : « La ferme au fil des saisons » : un film sur les activités agricoles de la Bergerie Nationale de Rambouillet tout au long de l'année, avec des modules spécifiques sur les travaux saisonniers, les animaux et leur biologie, les cultures ; « La France agricole » : quatre films sur la vie de la ferme à différentes époques (années 1930, 1960 et aujourd'hui) ; « Du champ à la table » : deux films sur la fabrication du pain et du fromage ; « La planète agricole » : quatre films sur les caractéristiques de l'agriculture en Inde, en Chine, dans les plaines américaines et au Sahel.Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16083 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 D 21 112957/1 DVD ESPACE 1 Disponible Afrique : l'encyclopédie du monde / Perperview S.A.
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité O.R. - Géographie 107217 Livre ESPACE 2 (Ouvrages de référence) Exclu du prêt L'agriculture de la France : dossier in La Documentation par l'Image, n°110 (octobre 2001)
[article]
Titre : L'agriculture de la France : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.1 Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; Elevage ; France Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37297
in La Documentation par l'Image > n°110 (octobre 2001) . - p.1[article] L'agriculture de la France : dossier [texte imprimé] . - 2001 . - p.1.
Langues : Français (fre)
in La Documentation par l'Image > n°110 (octobre 2001) . - p.1
Sujets : agriculture ; Elevage ; France Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37297 L'alimentation : dossier / Claude Gauthier in Périscope, n°57 (juillet/septembre 1995)
[article]
Titre : L'alimentation : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur ; Pierre Barbe, Auteur ; Lucien Buisson, Auteur Année de publication : 1995 Article en page(s) : p. 2/48 Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; alcool ; alimentation ; antiquité ; céréale ; civilisation ; civilisation gauloise ; civilisation grecque ; civilisation romaine ; crise ; cuisine ; Elevage ; Epicerie ; gastronomie ; marché ; moyen âge ; Nourriture ; pain ; préhistoire ; sel ; sucre ; viande ; vin Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37448
in Périscope > n°57 (juillet/septembre 1995) . - p. 2/48[article] L'alimentation : dossier [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur ; Pierre Barbe, Auteur ; Lucien Buisson, Auteur . - 1995 . - p. 2/48.
Langues : Français (fre)
in Périscope > n°57 (juillet/septembre 1995) . - p. 2/48
Sujets : agriculture ; alcool ; alimentation ; antiquité ; céréale ; civilisation ; civilisation gauloise ; civilisation grecque ; civilisation romaine ; crise ; cuisine ; Elevage ; Epicerie ; gastronomie ; marché ; moyen âge ; Nourriture ; pain ; préhistoire ; sel ; sucre ; viande ; vin Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37448 Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
PermalinkAliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
PermalinkAmérique Centrale, Amérique du Sud et Antarctique : l'encyclopédie du monde / Paperview S.A.
PermalinkLes animaux d'élevage, un incontournable à respecter! in Sciences en cadence, n°30 (Mars 2023)
PermalinkLes animaux les élevages : guide du maître du CE au CM
PermalinkDes animaux et des hommes : agriculture mondiale in Les Feuillets d'Informations FEGEPRO, n°184 (janvier 2009)
PermalinkLes animaux et nous : dossier / Catherine Halpern in Sciences Humaines, n°194 (juin 2008)
PermalinkAnimaux & végétaux : la découverte du monde : sciences et technologie CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
PermalinkAsie et Océanie : l'encyclopédie du monde / Paperview S.A.
PermalinkAtlas : géographie CM1 / Sophie Le Callennec
Permalink