Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > transformation des aliments
transformation des aliments
Commentaire :
15567905
|
(16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 13 principes de l'agroécologie / Emile Frison in Défis-Sud, n°139 (2021/2022)
[article]
Titre : Les 13 principes de l'agroécologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Emile Frison, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8/14 Langues : Français (fre) Sujets : diversité alimentaire ; transformation des aliments Mots-clés : agroécologie agriculture industrielle alimentation durable Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22228
in Défis-Sud > n°139 (2021/2022) . - p. 8/14[article] Les 13 principes de l'agroécologie [texte imprimé] / Emile Frison, Auteur . - 2021 . - p. 8/14.
Langues : Français (fre)
in Défis-Sud > n°139 (2021/2022) . - p. 8/14Aliments transformés : faut-il les éviter? / Anne-Catherine De Bast in Athena. Le mag' scientifique, n°339 (novembre /décembre 2018)
[article]
Titre : Aliments transformés : faut-il les éviter? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Catherine De Bast, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28/31 Langues : Français (fre) Sujets : malbouffe ; transformation des aliments Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20414
in Athena. Le mag' scientifique > n°339 (novembre /décembre 2018) . - p. 28/31[article] Aliments transformés : faut-il les éviter? [texte imprimé] / Anne-Catherine De Bast, Auteur . - 2018 . - p. 28/31.
Langues : Français (fre)
in Athena. Le mag' scientifique > n°339 (novembre /décembre 2018) . - p. 28/31
Sujets : malbouffe ; transformation des aliments Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20414 Biologie 3e : corrigé et notes méthodologiques / Michèle Cornet
Titre : Biologie 3e : corrigé et notes méthodologiques : sciences de base et sciences générales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Cornet, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation Année de publication : Cop. 2015, DL. 2015 Importance : 1 vol. (134 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9416-1 Prix : 30 EUR Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Cet ouvrage, destiné aux enseignants, accompagne le manuel Biologie 3e - Sciences de base et Sciences générales. Il contient :
- la réponse aux Pistes d'exploitation clôturant les Activités pratiques. Chaque question relative aux documents est soigneusement analysée et une réponse est donnée avec le souci du détail;
- la réponse aux exercices J'exerce mes compétences.
Il propose également près de 100 notes méthodologiques apportant un éclairage approfondi sur la théorie étudiée.
Le professeur trouvera également des extraits du nouveau référentiel de sciences, afin de bien comprendre les enjeux de ces derniers et comment ils doivent s’articuler lors de l’enseignement en classe.Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19123 Biologie 3e : corrigé et notes méthodologiques : sciences de base et sciences générales [texte imprimé] / Michèle Cornet, Auteur . - 2e édition . - Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation, Cop. 2015, DL. 2015 . - 1 vol. (134 p.) : ill., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-8041-9416-1 : 30 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Cet ouvrage, destiné aux enseignants, accompagne le manuel Biologie 3e - Sciences de base et Sciences générales. Il contient :
- la réponse aux Pistes d'exploitation clôturant les Activités pratiques. Chaque question relative aux documents est soigneusement analysée et une réponse est donnée avec le souci du détail;
- la réponse aux exercices J'exerce mes compétences.
Il propose également près de 100 notes méthodologiques apportant un éclairage approfondi sur la théorie étudiée.
Le professeur trouvera également des extraits du nouveau référentiel de sciences, afin de bien comprendre les enjeux de ces derniers et comment ils doivent s’articuler lors de l’enseignement en classe.Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19123 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s BIO1215B3 155949 Livre ESPACE 1 Disponible Biologie 3e : [manuel] / Michèle Cornet
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s BIO1215B3 150348 Livre ESPACE 1 Disponible Biologie 3e : [manuel] / Michèle Cornet
Titre : Biologie 3e : [manuel] : sciences de base et sciences générales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de publication ; Claude Lizeaux, Directeur de publication Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation Année de publication : Cop. 2015 Importance : 1 vol. (181 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9415-4 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Ce manuel s’adresse aux élèves de 3e en Sciences de base et en Sciences générales. Il s’inscrit dans le cadre des nouveaux référentiels de sciences de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
-nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
-l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
-nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
-importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmesPublic cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18623 Biologie 3e : [manuel] : sciences de base et sciences générales [texte imprimé] / Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de publication ; Claude Lizeaux, Directeur de publication . - Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation, Cop. 2015 . - 1 vol. (181 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-8041-9415-4 : 18 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Ce manuel s’adresse aux élèves de 3e en Sciences de base et en Sciences générales. Il s’inscrit dans le cadre des nouveaux référentiels de sciences de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
-nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
-l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
-nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
-importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmesPublic cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18623 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s BIO1215B3 153676 Livre ESPACE 1 Disponible 3731s BIO1215B3 172597 Livre ESPACE 1 Disponible Le corps humain / Richard Walker
PermalinkLa découverte du monde / Serge Herreman
PermalinkDécouvrons le monde du vivant à l'école maternelle. Tome 2, Le monde animal : dossier / Evelyne Villard in La Classe Maternelle. Hors-Série, n°H-S octobre 2007 (octobre 2007)
PermalinkExperts biologie 3 : [sciences de base] / N. Delaisse
PermalinkExperts biologie 3 : [sciences générales] / N. Delaisse
PermalinkGuide pour enseigner les sciences à l'école primaire : biologie géologie / Corinne Dècle
PermalinkSciences CM1 / Laurence Dedieu
PermalinkSciences CM1 / Laurence Dedieu
PermalinkSVT - 5e : sciences de la vie et de la terre : programme 2006 / Roland Calderon
PermalinkSVT - 5e : sciences de la vie et de la terre : programme 2006 : livre du professeur / Roland Calderon
Permalink