Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > aliment (classification) > produit laitier > fromage > fromage (divers - activités) > fromage (fabrication)
fromage (fabrication)
Commentaire :
13331405
|
(33)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 4 saisons de la ferme
Titre : Les 4 saisons de la ferme Type de document : document multimédia Editeur : Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN) Année de publication : DL 2007 Collection : En Quête du Monde, ISSN 1956-8290 Format : 1 DVD vidéo toutes zones, 165 min ; 1 livret, 32 p. Toutes zones Accompagnement : 1 livret ISBN/ISSN/EAN : 978-2-240-02583-8 Langues : Français (fre) Sujets : agriculture ; Agriculture (ailleurs) ; Amérique ; Chine ; éducation à l'environnement ; Elevage ; ferme ; ferme (activité) ; fromage (fabrication) ; Inde ; maïs ; monde Animal ; mouton ; pain (fabrication) ; Sahel ; saisons Mots-clés : activité agricoles Index. décimale : 3791 Agriculture / Agroalimentaire Résumé : 4e de couverture :
Support pour les activités scientifiques à l'école, ce DVD constitue un précieux outil d'apprentissage pour découvrir le monde végétal et le monde animal au travers des activités humaines que sont l'agriculture et l'élevage. Il a été réalisé avec la participation de la Bergerie Nationale de Rambouillet où une grande part des images a été tournée. Propice à éveiller le questionnement des élèves, à développer leurs capacités d'observation et de recherche, ce document permet la construction d'une culture nécessaire à la compréhension de l'environnement. La ferme est explorée en quatre volets : « La ferme au fil des saisons » : un film sur les activités agricoles de la Bergerie Nationale de Rambouillet tout au long de l'année, avec des modules spécifiques sur les travaux saisonniers, les animaux et leur biologie, les cultures ; « La France agricole » : quatre films sur la vie de la ferme à différentes époques (années 1930, 1960 et aujourd'hui) ; « Du champ à la table » : deux films sur la fabrication du pain et du fromage ; « La planète agricole » : quatre films sur les caractéristiques de l'agriculture en Inde, en Chine, dans les plaines américaines et au Sahel.Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16083 Les 4 saisons de la ferme [document multimédia] . - Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN), DL 2007 . - ; 1 DVD vidéo toutes zones, 165 min ; 1 livret, 32 p. Toutes zones + 1 livret. - (En Quête du Monde, ISSN 1956-8290) .
ISBN : 978-2-240-02583-8
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture ; Agriculture (ailleurs) ; Amérique ; Chine ; éducation à l'environnement ; Elevage ; ferme ; ferme (activité) ; fromage (fabrication) ; Inde ; maïs ; monde Animal ; mouton ; pain (fabrication) ; Sahel ; saisons Mots-clés : activité agricoles Index. décimale : 3791 Agriculture / Agroalimentaire Résumé : 4e de couverture :
Support pour les activités scientifiques à l'école, ce DVD constitue un précieux outil d'apprentissage pour découvrir le monde végétal et le monde animal au travers des activités humaines que sont l'agriculture et l'élevage. Il a été réalisé avec la participation de la Bergerie Nationale de Rambouillet où une grande part des images a été tournée. Propice à éveiller le questionnement des élèves, à développer leurs capacités d'observation et de recherche, ce document permet la construction d'une culture nécessaire à la compréhension de l'environnement. La ferme est explorée en quatre volets : « La ferme au fil des saisons » : un film sur les activités agricoles de la Bergerie Nationale de Rambouillet tout au long de l'année, avec des modules spécifiques sur les travaux saisonniers, les animaux et leur biologie, les cultures ; « La France agricole » : quatre films sur la vie de la ferme à différentes époques (années 1930, 1960 et aujourd'hui) ; « Du champ à la table » : deux films sur la fabrication du pain et du fromage ; « La planète agricole » : quatre films sur les caractéristiques de l'agriculture en Inde, en Chine, dans les plaines américaines et au Sahel.Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16083 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 D 21 112957/1 DVD ESPACE 1 Disponible Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
Est composé deExemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132FOU1814A 140000 Livre ESPACE 1 Disponible Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
fait partie de Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
Titre : Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 Type de document : document multimédia Auteurs : Nadine Fournial, Auteur ; Bernard Henry, Auteur ; Serge Herreman, Auteur Editeur : Paris : Hachette Éducation Année de publication : 2009 Collection : Activités clés en main pour l'enseignant ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-171132-8 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; Bouche ; Boulangerie ; coccinelle (élevage) ; crêpe (recette) ; Elevage ; évaluation ; fromage (fabrication) ; galette des rois (recette) ; nutrition ; pain (fabrication) ; papillon (élevage) ; pâte à sel ; phasme (élevage) ; Système Digestif ; terrarium ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 [document multimédia] / Nadine Fournial, Auteur ; Bernard Henry, Auteur ; Serge Herreman, Auteur . - Paris : Hachette Éducation, 2009. - (Activités clés en main pour l'enseignant) .
fait partie de Aliments & nutrition : la découverte du monde sciences et technologies : CP-CE1-CE2 / Nadine Fournial
ISBN : 978-2-01-171132-8
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; beurre (fabrication) ; Bouche ; Boulangerie ; coccinelle (élevage) ; crêpe (recette) ; Elevage ; évaluation ; fromage (fabrication) ; galette des rois (recette) ; nutrition ; pain (fabrication) ; papillon (élevage) ; pâte à sel ; phasme (élevage) ; Système Digestif ; terrarium ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité CD-R-3132FOU1814A 140930 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible Biologie : CP : cycle 2 / R. Tavernier
Titre : Biologie : CP : cycle 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Tavernier, Auteur Editeur : Paris : Bordas Année de publication : 2005 Collection : Documents à Photocopier Importance : 64 p. Présentation : Ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-028804-4 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; alimentation des animaux ; Articulation (corps) ; biologie ; carnivore ; champignon ; chêne ; Cinq Sens ; Cochon d'Inde ; de la graine au fruit ; éducation à la santé ; envol ; fromage (fabrication) ; germination du pois ; herbivore ; lait ; mouvement corporel ; nutrition ; Oiseau ; Omnivore ; ordre chronologique ; Pantin (bricolage) ; Parties du Corps Humain ; petit (animal) ; plante comestible ; saisons ; schéma corporel ; trace d'animal ; Vol Index. décimale : 3731p Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Primaire Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14999 Biologie : CP : cycle 2 [texte imprimé] / R. Tavernier, Auteur . - Paris : Bordas, 2005 . - 64 p. : Ill.. - (Documents à Photocopier) .
ISBN : 978-2-04-028804-4
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; alimentation des animaux ; Articulation (corps) ; biologie ; carnivore ; champignon ; chêne ; Cinq Sens ; Cochon d'Inde ; de la graine au fruit ; éducation à la santé ; envol ; fromage (fabrication) ; germination du pois ; herbivore ; lait ; mouvement corporel ; nutrition ; Oiseau ; Omnivore ; ordre chronologique ; Pantin (bricolage) ; Parties du Corps Humain ; petit (animal) ; plante comestible ; saisons ; schéma corporel ; trace d'animal ; Vol Index. décimale : 3731p Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Primaire Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14999 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731p TAV0518B1 104655 Livre ESPACE 1 Exclu du prêt Capsule 2 : français 2e année : livre B / Nicole Bolduc
Titre : Capsule 2 : français 2e année : livre B Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Bolduc, Auteur ; Michel Roiseux, Auteur ; Christian Sol, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve : Van In Année de publication : 2001 Collection : Capsule Importance : 92 p. Présentation : Ill. Accompagnement : Livre A + cahier d'activités A+ cahiers d'activités B + guide péddagogique A + guide pédagogique B ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-2558-2 Langues : Français (fre) Sujets : abeille (texte) ; Activité de Lecture ; Agriculteur ; animaux de la ferme ; Auteur (interview) ; cirque (texte) ; clown (interview) ; didactique du français ; Enquête ; fromage (fabrication) ; grossesse ; lettre (invitation) ; Loup (texte) ; mer (lecture documentaire) ; Mer du Nord ; miel ; Naissance ; nature (texte) ; oeuf ; papillon ; papillon (activité de lecture) ; pudding (recette) ; raton laveur (texte) ; recette de cuisine ; recette du monde ; Souris (bricolage) ; texte informatif Mots-clés : défi (texte) Index. décimale : 3410p Français - Manuels, ouvrages méthodologiques - Primaire Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15031 Capsule 2 : français 2e année : livre B [texte imprimé] / Nicole Bolduc, Auteur ; Michel Roiseux, Auteur ; Christian Sol, Auteur . - Louvain-la-Neuve : Van In, 2001 . - 92 p. : Ill. + Livre A + cahier d'activités A+ cahiers d'activités B + guide péddagogique A + guide pédagogique B. - (Capsule) .
ISBN : 978-90-306-2558-2
Langues : Français (fre)
Sujets : abeille (texte) ; Activité de Lecture ; Agriculteur ; animaux de la ferme ; Auteur (interview) ; cirque (texte) ; clown (interview) ; didactique du français ; Enquête ; fromage (fabrication) ; grossesse ; lettre (invitation) ; Loup (texte) ; mer (lecture documentaire) ; Mer du Nord ; miel ; Naissance ; nature (texte) ; oeuf ; papillon ; papillon (activité de lecture) ; pudding (recette) ; raton laveur (texte) ; recette de cuisine ; recette du monde ; Souris (bricolage) ; texte informatif Mots-clés : défi (texte) Index. décimale : 3410p Français - Manuels, ouvrages méthodologiques - Primaire Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15031 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3410p CAP1921C2B 91117 Livre RESERVE Disponible Cette semaine, c'est moi la star! : dossier / Werner Verbruggen in Dauphin, n°13 (mars 2015)
PermalinkComment fabrique-t-on le fromage? in Wakou, n°275 (février 2012)
PermalinkComment fabrique-t-on le fromage? in Le Journal des Enfants, n°1413 (mars 2021)
PermalinkLe comté in BTJ, n°599 (janvier 2024)
PermalinkA la découverte de l'emmental : une enquête policière pour les élèves : dossier in J.D.I. Supplément, n°supp. 2 n° 3 (supp 2 du n° 3 novembre 2005)
PermalinkDécouvre les sciences avec les petits débrouillards / Yannick Bergeron
PermalinkEducation par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
PermalinkEducation par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
PermalinkL'emmental / Marie-Eve Migueres in Science & Vie. Découvertes, n°111 (mars 2008)
PermalinkFabrique du fromage in Wapiti, n°284 (novembre 2010)
Permalink