Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences naturelles > biologie > Biologie Cellulaire > Métabolisme > Fermentation > Fermentation lactique
Fermentation lactique
Commentaire :
21047705
|
(3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Biologie 4e : [manuel]
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s BIO1215B4 114241 Livre ESPACE 1 Disponible Experts biologie 3 : [sciences générales] / N. Delaisse
Titre : Experts biologie 3 : [sciences générales] Type de document : texte imprimé Auteurs : N. Delaisse, Auteur ; V. Hannaert, Auteur ; M.-B. Maton, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Waterloo [Belgique] : Plantyn Année de publication : Cop. 2016, DL. 2016 Collection : Experts Importance : 1 vol. (224 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5631-8 Prix : 11,50 EUR Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; aliment (classification) ; Alimentation Equilibrée ; Anorexie ; Boulimie ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Diabète ; Digestion ; Eau ; écosystème ; Enzyme ; Espèce ; Estomac ; Etre Vivant ; Fermentation ; Fermentation alcoolique ; Fermentation lactique ; feuille ; Glucide ; hétérotrophe ; Intestin grêle ; levure ; Lipide ; Microscope ; Nutriment ; Obésité ; Oesophage ; Pharynx ; Photosynthèse ; Plante chlorophyllienne ; production de l'énergie ; Protéine ; pyramide alimentaire ; Racine (botanique) ; sels minéraux ; sucre ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine ; vitamine A ; vitamine D Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : Extrait du site de l'éditeur :compos*aliment*
"L’élève est le réel acteur de son apprentissage, et n’est plus seulement un apprenant.
Chaque chapitre débute par une introduction/mise en situation qui permet à l’élève d’entrer dans le chapitre et de se poser les premières questions. Une situation-problème lui est ensuite présentée, à laquelle il sera capable de répondre en fin de chapitre.
Ensuite, l’élève découvrira la matière en réalisant des expériences, en observant, bref en posant une démarche scientifique.
Après la rédaction de la synthèse, l’élève met en application ce qu’il a découvert/appris précédemment."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19318 Experts biologie 3 : [sciences générales] [texte imprimé] / N. Delaisse, Auteur ; V. Hannaert, Auteur ; M.-B. Maton, Auteur ; [et al.], Auteur . - Waterloo [Belgique] : Plantyn, Cop. 2016, DL. 2016 . - 1 vol. (224 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Experts) .
ISBN : 978-2-8010-5631-8 : 11,50 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; aliment (classification) ; Alimentation Equilibrée ; Anorexie ; Boulimie ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Diabète ; Digestion ; Eau ; écosystème ; Enzyme ; Espèce ; Estomac ; Etre Vivant ; Fermentation ; Fermentation alcoolique ; Fermentation lactique ; feuille ; Glucide ; hétérotrophe ; Intestin grêle ; levure ; Lipide ; Microscope ; Nutriment ; Obésité ; Oesophage ; Pharynx ; Photosynthèse ; Plante chlorophyllienne ; production de l'énergie ; Protéine ; pyramide alimentaire ; Racine (botanique) ; sels minéraux ; sucre ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine ; vitamine A ; vitamine D Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : Extrait du site de l'éditeur :compos*aliment*
"L’élève est le réel acteur de son apprentissage, et n’est plus seulement un apprenant.
Chaque chapitre débute par une introduction/mise en situation qui permet à l’élève d’entrer dans le chapitre et de se poser les premières questions. Une situation-problème lui est ensuite présentée, à laquelle il sera capable de répondre en fin de chapitre.
Ensuite, l’élève découvrira la matière en réalisant des expériences, en observant, bref en posant une démarche scientifique.
Après la rédaction de la synthèse, l’élève met en application ce qu’il a découvert/appris précédemment."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19318 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s EXP0518E3 156842 Livre ESPACE 1 Disponible SVT / Danielle Pietrera
Titre : SVT : 6e, cycle d'adaptation Type de document : texte imprimé Auteurs : Danielle Pietrera, Auteur ; Hélène Valuy, Auteur ; Marie-Hélène Pérez, Coordinateur ; Guy Menant, Préfacier, etc. Editeur : Nice : SCÉRÉN-CRDP Académie de Nice Année de publication : impr. 2007 Collection : Collection SVT compétences Importance : 1 vol. (237 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86629-433-5 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation Humaine ; Bouturage ; cigale ; compte rendu d'observations (rédiger) ; de la graine au fruit ; Démarche Scientifique ; document iconographique ; Etre Vivant ; exposé (réalisation) ; Fermentation lactique ; fiche signalétique ; germination ; Goût ; Graine ; grand coquelicot ; haricot (cycle de vie) ; herbier ; information (exploitation) ; lentille ; libellule ; matière organique ; Microscope ; pain (fabrication) ; panneau didactique ; panneau informatif ; pelote de régurgitation ; peuplement ; Plante chlorophyllienne ; Pollinisation ; recensement (biodiversité) ; Représentation Graphique ; Reproduction des Végétaux ; S.V.T. (Sciences de la Vie et de la Terre) ; schématisation ; sporange Mots-clés : le mur (fruit schéma fonctionnel réseau alimentaire protocole d'expérience Index. décimale : 3739s Sciences de la vie et de la Terre - Secondaire Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17140 SVT : 6e, cycle d'adaptation [texte imprimé] / Danielle Pietrera, Auteur ; Hélène Valuy, Auteur ; Marie-Hélène Pérez, Coordinateur ; Guy Menant, Préfacier, etc. . - Nice : SCÉRÉN-CRDP Académie de Nice, impr. 2007 . - 1 vol. (237 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Collection SVT compétences) .
ISBN : 978-2-86629-433-5 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation Humaine ; Bouturage ; cigale ; compte rendu d'observations (rédiger) ; de la graine au fruit ; Démarche Scientifique ; document iconographique ; Etre Vivant ; exposé (réalisation) ; Fermentation lactique ; fiche signalétique ; germination ; Goût ; Graine ; grand coquelicot ; haricot (cycle de vie) ; herbier ; information (exploitation) ; lentille ; libellule ; matière organique ; Microscope ; pain (fabrication) ; panneau didactique ; panneau informatif ; pelote de régurgitation ; peuplement ; Plante chlorophyllienne ; Pollinisation ; recensement (biodiversité) ; Représentation Graphique ; Reproduction des Végétaux ; S.V.T. (Sciences de la Vie et de la Terre) ; schématisation ; sporange Mots-clés : le mur (fruit schéma fonctionnel réseau alimentaire protocole d'expérience Index. décimale : 3739s Sciences de la vie et de la Terre - Secondaire Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17140 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3701s PIE2018S6 147145 Livre ESPACE 1 Disponible