Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > santé - médecine > Médecine > Médecine Spécialisée > Diététique > Diététique Sportive
Diététique Sportive
Commentaire :
18962505
Synonyme(s)Alimentation du sportif |
(9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation : pour enfants et adolescents sportifs de haut niveau - point de vue pratique / Nathalie Kiriczuk in Clés pour la Forme, n°17 (2007)
[article]
Titre : L'alimentation : pour enfants et adolescents sportifs de haut niveau - point de vue pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Kiriczuk, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p. 19/23 Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation Equilibrée ; Diététique Sportive ; Eau (boisson) ; enfant sportif Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37449
in Clés pour la Forme > n°17 (2007) . - p. 19/23[article] L'alimentation : pour enfants et adolescents sportifs de haut niveau - point de vue pratique [texte imprimé] / Nathalie Kiriczuk, Auteur . - 2007 . - p. 19/23.
Langues : Français (fre)
in Clés pour la Forme > n°17 (2007) . - p. 19/23
Sujets : Alimentation Equilibrée ; Diététique Sportive ; Eau (boisson) ; enfant sportif Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37449 [Alimentation équilibrée : dossier thématique]
Titre : [Alimentation équilibrée : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 4 dossiers (8,12,9,3 doc) Langues : Français (fre) Sujets : activité physique et sportive ; Alimentation (adolescent) ; Alimentation (enfant) ; Alimentation (senior) ; Alimentation Equilibrée ; Besoin Alimentaire ; Diététique Sportive ; Goûter ; graisse ; groupe alimentaire ; Oméga 3 ; Petit Déjeuner ; Plan Alimentaire ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire Méditerranéen Mots-clés : protéines nutriments ration alimentaire Note de contenu : Dossier 1 : brochures Health and Food Visio/Focus
1. Les kilos en trop des ados
2. La santé au bout de la fourchette
3. La bonne cuisine... pour affronter les examens
4. Manger équilibré sans se ruiner
5. Prenez goût à la santé!
6. L'alimentation saine et équilibrée chez les adolescents
7. Alimentation et santé
8. Le petit guide de la pyramide alimentaire
Dossier 2
Brochures du Centre de recherche et d'information nutritionnelles
9. L'alimentation du jeune sportif
10. L'équilibre alimentaire
11. Bien manger sans trop dépenser
12. Petit déjeuner, goûter, des repas vitalité!
13. Manger "mieux gras" pour une meilleure santé (brochure)
14. Mieux m'informer pour mieux manger (brochure)
15. Vivement recommandé pour enfant de 3 à 12 ans et leurs parents
16. Coup de foudre vivement recommandé aux garçons et filles entre 12 et 18
17. Vivement recommandé pour seniors au cœur jeune
18. Set de table (jeu)
19. Protéines et sport : bien nourrir ses muscles
Dossier 3
20. Le guide du petit déjeuner (Observatoire de la santé du Hainaut)
21. Poster + séquences sur le petit déjeuner pour la maternelle (revue Education enfantine)
22. Petit déjeuner et goûter (brochure)
23. Vrai/faux sur l'alimentation et l'exercice physique
24. Pour "bien" manger (brochure Croix-Rouge, 1979)
25. A la conquête des aliments (brochure)
26. Pyramide alimentaire
27-28. Coupures de presse
29. Les jeunes et leur alimentation (INJEP, 2012)
30. Dépliant: Vrai ou faux Alimentation et Santé (Ligue cardiologique belge)
Dossier 4 : Divers documents
31. Brochure du Centre d'Etudes et de Documentation Sociales (1992) : ...la santé sans pépin
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 [Alimentation équilibrée : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 4 dossiers (8,12,9,3 doc).
Langues : Français (fre)
Sujets : activité physique et sportive ; Alimentation (adolescent) ; Alimentation (enfant) ; Alimentation (senior) ; Alimentation Equilibrée ; Besoin Alimentaire ; Diététique Sportive ; Goûter ; graisse ; groupe alimentaire ; Oméga 3 ; Petit Déjeuner ; Plan Alimentaire ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire Méditerranéen Mots-clés : protéines nutriments ration alimentaire Note de contenu : Dossier 1 : brochures Health and Food Visio/Focus
1. Les kilos en trop des ados
2. La santé au bout de la fourchette
3. La bonne cuisine... pour affronter les examens
4. Manger équilibré sans se ruiner
5. Prenez goût à la santé!
6. L'alimentation saine et équilibrée chez les adolescents
7. Alimentation et santé
8. Le petit guide de la pyramide alimentaire
Dossier 2
Brochures du Centre de recherche et d'information nutritionnelles
9. L'alimentation du jeune sportif
10. L'équilibre alimentaire
11. Bien manger sans trop dépenser
12. Petit déjeuner, goûter, des repas vitalité!
13. Manger "mieux gras" pour une meilleure santé (brochure)
14. Mieux m'informer pour mieux manger (brochure)
15. Vivement recommandé pour enfant de 3 à 12 ans et leurs parents
16. Coup de foudre vivement recommandé aux garçons et filles entre 12 et 18
17. Vivement recommandé pour seniors au cœur jeune
18. Set de table (jeu)
19. Protéines et sport : bien nourrir ses muscles
Dossier 3
20. Le guide du petit déjeuner (Observatoire de la santé du Hainaut)
21. Poster + séquences sur le petit déjeuner pour la maternelle (revue Education enfantine)
22. Petit déjeuner et goûter (brochure)
23. Vrai/faux sur l'alimentation et l'exercice physique
24. Pour "bien" manger (brochure Croix-Rouge, 1979)
25. A la conquête des aliments (brochure)
26. Pyramide alimentaire
27-28. Coupures de presse
29. Les jeunes et leur alimentation (INJEP, 2012)
30. Dépliant: Vrai ou faux Alimentation et Santé (Ligue cardiologique belge)
Dossier 4 : Divers documents
31. Brochure du Centre d'Etudes et de Documentation Sociales (1992) : ...la santé sans pépin
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation équilibrée (1) 98832 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt Coups de fourchette : sportifs / Dominique de Greef in L'Ecole des Parents, n°569 (février/mars 2008)
[article]
Titre : Coups de fourchette : sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique de Greef, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 57 Langues : Français (fre) Sujets : Diététique Sportive ; enfant sportif Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14040
in L'Ecole des Parents > n°569 (février/mars 2008) . - p. 57[article] Coups de fourchette : sportifs [texte imprimé] / Dominique de Greef, Auteur . - 2008 . - p. 57.
Langues : Français (fre)
in L'Ecole des Parents > n°569 (février/mars 2008) . - p. 57
Sujets : Diététique Sportive ; enfant sportif Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14040 Intérêt des hydrates de carbone dans l'alimentation du sportif in Clés pour la Forme, n°8 (2004)
[article]
Titre : Intérêt des hydrates de carbone dans l'alimentation du sportif Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 6/9 Langues : Français (fre) Sujets : Diététique Sportive ; Glucide ; Index Glycémique Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34290
in Clés pour la Forme > n°8 (2004) . - p. 6/9[article] Intérêt des hydrates de carbone dans l'alimentation du sportif [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6/9.
Langues : Français (fre)
in Clés pour la Forme > n°8 (2004) . - p. 6/9
Sujets : Diététique Sportive ; Glucide ; Index Glycémique Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34290 Intervention des lipides et protides dans la pratique sportive / Michèle Lejeune in Clés pour la Forme, n°9 (2005)
[article]
Titre : Intervention des lipides et protides dans la pratique sportive Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Lejeune, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 15/19 Langues : Français (fre) Sujets : Diététique Sportive ; Lipide ; Protide Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34513
in Clés pour la Forme > n°9 (2005) . - p. 15/19[article] Intervention des lipides et protides dans la pratique sportive [texte imprimé] / Michèle Lejeune, Auteur . - 2005 . - p. 15/19.
Langues : Français (fre)
in Clés pour la Forme > n°9 (2005) . - p. 15/19
Sujets : Diététique Sportive ; Lipide ; Protide Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34513 Pratique sportive et suppléments alimentaires : prudence... in Clés pour la Forme, n°1 (2003)
PermalinkPrévenir et traiter les addictions sans drogue / Jean-Luc Vénisse
PermalinkSciences et sport : dossier / Valérie Oliveira in T.D.C., n°1034 (avril 2012)
Permalink[Sport : dossier thématique]
Permalink