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> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > cuisine > technique culinaire > cuisson
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Alimentation : saveurs et santé : conseils et recettes / Eliane Fourré
Titre : Alimentation : saveurs et santé : conseils et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Fourré, Auteur Editeur : Bruxelles : Fondation pour la chirurgie cardiaque Année de publication : 2011 Importance : 43 p. Présentation : Ill. Langues : Français (fre) Sujets : alimentation ; cuisson ; politique de la santé ; Saveur Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Alimentation : saveurs et santé : conseils et recettes [texte imprimé] / Eliane Fourré, Auteur . - Bruxelles : Fondation pour la chirurgie cardiaque, 2011 . - 43 p. : Ill.
Langues : Français (fre)
Sujets : alimentation ; cuisson ; politique de la santé ; Saveur Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14908 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation équilibrée (3) 142399/1 Brochure ESPACE 1 Disponible Le four à pain in Arkéo, n°293 (mars 2021)
[article]
Titre : Le four à pain Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français (fre) Sujets : cuisson Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21309
in Arkéo > n°293 (mars 2021) . - p. 11[article] Le four à pain [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > n°293 (mars 2021) . - p. 11
Sujets : cuisson Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21309 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
Titre : Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Collection : Inouï - Eveil & moi Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] / Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Inouï - Eveil & moi) .
ISBN : 978-2-8081-2938-1
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132INO2109I3/4 170936 Livre ESPACE 1 Disponible Manipulation : la cuisson du poivron, effet sur la vitamine C / Serge Detremmerie in Bulletin Association Belge des Professeurs de Physique et de Chimie, n°220 (avril 2024)
[article]
Titre : Manipulation : la cuisson du poivron, effet sur la vitamine C Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Detremmerie, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 33/35 Langues : Français (fre) Sujets : cuisson ; vitamine Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22690
in Bulletin Association Belge des Professeurs de Physique et de Chimie > n°220 (avril 2024) . - p. 33/35[article] Manipulation : la cuisson du poivron, effet sur la vitamine C [texte imprimé] / Serge Detremmerie, Auteur . - 2024 . - p. 33/35.
Langues : Français (fre)
in Bulletin Association Belge des Professeurs de Physique et de Chimie > n°220 (avril 2024) . - p. 33/35
Sujets : cuisson ; vitamine Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22690 Marmites, cocottes & Cie : histoire des cuisines d'autrefois : expo du 19/09/2014 au 15/03/2015 : dossier pédagogioque + livret-jeu / Clara Mathues
Titre : Marmites, cocottes & Cie : histoire des cuisines d'autrefois : expo du 19/09/2014 au 15/03/2015 : dossier pédagogioque + livret-jeu Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Mathues, Auteur ; Frédéric Nain, Auteur ; Charlotte Hoschef, Auteur ; Valentine De Blauwer, Illustrateur Editeur : Evere : Musée bruxellois du moulin et de l'Alimentation Année de publication : DL 2015 Importance : 28 p. + 29 p. Présentation : ill. en coul, couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; conservation des aliments ; cuisine (autrefois) ; cuisson ; ustensile de cuisine ; visite au musée Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18682 Marmites, cocottes & Cie : histoire des cuisines d'autrefois : expo du 19/09/2014 au 15/03/2015 : dossier pédagogioque + livret-jeu [texte imprimé] / Clara Mathues, Auteur ; Frédéric Nain, Auteur ; Charlotte Hoschef, Auteur ; Valentine De Blauwer, Illustrateur . - Evere : Musée bruxellois du moulin et de l'Alimentation, DL 2015 . - 28 p. + 29 p. : ill. en coul, couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; conservation des aliments ; cuisine (autrefois) ; cuisson ; ustensile de cuisine ; visite au musée Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18682 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation (1) 153037 Brochure ESPACE 1 Disponible Pourquoi avons-nous la grosse tête? / Anne Lefèvre-Balleydier in Science & Vie Junior, n°219 (décembre 2007)
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