[article]
Titre : |
Des mets et des mots : gastronomie, cultures et apprentissage des langues : dossier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jeanne Pantet, Auteur ; Victor Saudan, Auteur ; Elke-Nicole Kappus, Auteur ; [et al.], Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p. 6/85 |
Langues : |
Français (fre) Allemand (ger) Italien (ita) Anglais (eng) |
Sujets : |
compétence interculturelle ; cuisine ; cuisine (activité FLE) ; didactique des langues vivantes ; gastronomie
|
Note de contenu : |
Sommaire :
- Introduction | Einleitung / Jeanne Pantet & Victor Saudan
- Didactiques des langues, didactique de l’(inter)-culturel et du culinaire: le projet Les Mets et les Mots / Victor Saudan
- Von Speisen und Sprachen: Inter- und transkulturelles Lernen im Fremdsprachenunterricht / Elke Nicole Kappus
- Des grandgousiers ordinaires: expertises culinaires en interaction / Lorenza Mondada
- À la découverte de l’identité nationale à travers la gastronomie française / Katharina Vajta
- Le goût des autres: l’enseignement de l’interculturalité par le biais de l’histoire culturelle de la nourriture / Nadine Bordessoule Gilléron & Ana Pairet
- Essen in mehreren Sprachen und Grammatik verdauen / Ursina Gloor
- Un voyage culinaire autour de la France en L2. Développement d’un projet linguistico-culinaire en FLE pour les élèves du secondaire I (9H) tessinois / Marie-Hélène Tramèr-Rudolphe
- Déguster le français: le menu des «Assiettes de la francophonie» / Mireille Venturelli
- Ein kulinarisch motiviertes literarisches Projekt für den Französischunterricht der Sekundarstufe II / Katharina Oechslin
- Un percorso didattico attorno alla “Cuisine revisitée”: etamorfosi culinarie e linguistiche / Jeanne Pantet
- The LanCook Project: When technology supports language… and cooking skills! An interview with Paul Seedhouse
- Kulinarische Kultur & (Fremd)Sprachenerwerb: ein Perpetuum mobile? / Martin Schönbächler
- Hotel & Gastro formation Schweiz: Wer ist das? / Max Züst
- Fenster zu anderen Sprachen und Kulturen in der Ausbildung zum Kochberuf. Ein exemplarisches Szenario / Christoph Wildhaber & Gianni Ghisla
- Gastronautik – Essen sprechbar machen / Leon Heinz & Felicia Schäfer
- Lingua + cucina: una ricetta che seduce gli studenti di ESL |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18603 |
in Babylonia > n°1 (2015) . - p. 6/85
[article] Des mets et des mots : gastronomie, cultures et apprentissage des langues : dossier [texte imprimé] / Jeanne Pantet, Auteur ; Victor Saudan, Auteur ; Elke-Nicole Kappus, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2015 . - p. 6/85. Langues : Français ( fre) Allemand ( ger) Italien ( ita) Anglais ( eng) in Babylonia > n°1 (2015) . - p. 6/85
Sujets : |
compétence interculturelle ; cuisine ; cuisine (activité FLE) ; didactique des langues vivantes ; gastronomie
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Note de contenu : |
Sommaire :
- Introduction | Einleitung / Jeanne Pantet & Victor Saudan
- Didactiques des langues, didactique de l’(inter)-culturel et du culinaire: le projet Les Mets et les Mots / Victor Saudan
- Von Speisen und Sprachen: Inter- und transkulturelles Lernen im Fremdsprachenunterricht / Elke Nicole Kappus
- Des grandgousiers ordinaires: expertises culinaires en interaction / Lorenza Mondada
- À la découverte de l’identité nationale à travers la gastronomie française / Katharina Vajta
- Le goût des autres: l’enseignement de l’interculturalité par le biais de l’histoire culturelle de la nourriture / Nadine Bordessoule Gilléron & Ana Pairet
- Essen in mehreren Sprachen und Grammatik verdauen / Ursina Gloor
- Un voyage culinaire autour de la France en L2. Développement d’un projet linguistico-culinaire en FLE pour les élèves du secondaire I (9H) tessinois / Marie-Hélène Tramèr-Rudolphe
- Déguster le français: le menu des «Assiettes de la francophonie» / Mireille Venturelli
- Ein kulinarisch motiviertes literarisches Projekt für den Französischunterricht der Sekundarstufe II / Katharina Oechslin
- Un percorso didattico attorno alla “Cuisine revisitée”: etamorfosi culinarie e linguistiche / Jeanne Pantet
- The LanCook Project: When technology supports language… and cooking skills! An interview with Paul Seedhouse
- Kulinarische Kultur & (Fremd)Sprachenerwerb: ein Perpetuum mobile? / Martin Schönbächler
- Hotel & Gastro formation Schweiz: Wer ist das? / Max Züst
- Fenster zu anderen Sprachen und Kulturen in der Ausbildung zum Kochberuf. Ein exemplarisches Szenario / Christoph Wildhaber & Gianni Ghisla
- Gastronautik – Essen sprechbar machen / Leon Heinz & Felicia Schäfer
- Lingua + cucina: una ricetta che seduce gli studenti di ESL |
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18603 |
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