Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Fermeture du 25/12/2024 au 01/01/2025
Détail de l'auteur
Auteur Joëlle Hougardy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Education par la technologie : séquences / Frédéric Bloemers
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. - Technologie 90647 Livre ESPACE 1 caution 15 euros Disponible Education par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 1 à 5 Type de document : document multimédia Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2005 Importance : 1 CD-Rom Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : farde (Pub. Min. - Education par la Technologie) Langues : Français (fre) Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Education par la technologie : séquences 1 à 5 [document multimédia] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2005 . - 1 CD-Rom : ill. en coul., couv. ill. en coul. + farde (Pub. Min. - Education par la Technologie).
Langues : Français (fre)
Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 A 33 7015 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible Education par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 1 à 5 Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2005 Importance : 1 farde (207 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Prix : 26,00€ Langues : Français (fre) Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Education par la technologie : séquences 1 à 5 [texte imprimé] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2005 . - 1 farde (207 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
26,00€
Langues : Français (fre)
Sujets : biotechnologie ; chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; conservation des aliments ; détergent ; éducation par la technologie ; Effet de Serre (climat) ; emballage alimentaire ; énergie photovoltaïque ; énergie renouvelable ; énergie solaire thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; pont ; pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; situation-problème technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. : Technologie/1 164539 Matériel pédagogique ESPACE 1 Caution de 20,00€ pour le prêt Disponible Education par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 6 à 10 Type de document : document multimédia Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2007 Importance : 1 CD-Rom Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : 1 farde (Pub. Min. - Education par la Technologie (2)) Langues : Français (fre) Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Education par la technologie : séquences 6 à 10 [document multimédia] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2007 . - 1 CD-Rom : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 farde (Pub. Min. - Education par la Technologie (2)).
Langues : Français (fre)
Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 A 34 3952 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible Education par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 6 à 10 Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2007 Importance : 1 farde (232 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : 1 CD-Rom (4 A 34) Langues : Français (fre) Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Education par la technologie : séquences 6 à 10 [texte imprimé] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2007 . - 1 farde (232 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 CD-Rom (4 A 34).
Langues : Français (fre)
Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. - Technologie (2) 164540 Livre ESPACE 1 Caution de 20,00€ pour le prêt avec le CD-Rom Disponible Les gestes de base en restauration : travaux pratiques de salle : enseignement technique et professionnel / Frédéric Bloemers
PermalinkMaintenance, locaux et équipements : travaux pratiques et méthodes : enseignement technique et professionnel / Joëlle Hougardy
PermalinkLe Pyralicaf : fascicule pédagogique / Joëlle Hougardy
PermalinkVisiter un salon professionnel : dossier pédagogique : enseignement technique et professionnel + carnet de l'élève / Joëlle Hougardy
Permalink