Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > boisson > boisson Alcoolisée > cidre
cidre
Commentaire :
12852905
|
(9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le cidre autrefois / Daniel Boucard in Nos Ancêtres. Vie & Métiers, n°14 (juillet/août 2005)
[article]
Titre : Le cidre autrefois Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Boucard, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 11/14 Langues : Français (fre) Sujets : cidre Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53695
in Nos Ancêtres. Vie & Métiers > n°14 (juillet/août 2005) . - p. 11/14[article] Le cidre autrefois [texte imprimé] / Daniel Boucard, Auteur . - 2005 . - p. 11/14.
Langues : Français (fre)
in Nos Ancêtres. Vie & Métiers > n°14 (juillet/août 2005) . - p. 11/14
Sujets : cidre Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53695 Education par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 6 à 10 Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2007 Importance : 1 farde (232 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : 1 CD-Rom (4 A 34) Langues : Français (fre) Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Education par la technologie : séquences 6 à 10 [texte imprimé] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2007 . - 1 farde (232 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 CD-Rom (4 A 34).
Langues : Français (fre)
Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20533 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. - Technologie (2) 164540 Livre ESPACE 1 Caution de 20,00€ pour le prêt avec le CD-Rom Disponible Education par la technologie : séquences 6 à 10 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 6 à 10 Type de document : document multimédia Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2007 Importance : 1 CD-Rom Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : 1 farde (Pub. Min. - Education par la Technologie (2)) Langues : Français (fre) Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Education par la technologie : séquences 6 à 10 [document multimédia] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2007 . - 1 CD-Rom : ill. en coul., couv. ill. en coul. + 1 farde (Pub. Min. - Education par la Technologie (2)).
Langues : Français (fre)
Sujets : agroalimentaire ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; bactérie ; Balle de Tennis ; bière ; biotechnologie ; chaîne du froid ; champignon ; Chute Libre ; cidre ; Circuit Electrique ; conservation des aliments ; Courrier Electronique ; éducation par la technologie ; Electronique ; énergie (transformation) ; Enzyme ; fromage (fabrication) ; G.S.M. - Téléphone Cellulaire (risque pour la santé) ; Internet (surfer) ; interrupteur ; invitation ; matériaux ; matériaux (propriétés mécaniques) ; Multimètre ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; poste ; propriété des matériaux ; Rayonnement Infrarouge ; Rebond (tennis) ; S.M.S. (Short Message Service) ; sphère ; T.I.C. (Technologie de l'Information et de la Communication) ; télécommunication ; téléphone ; Traitement de Texte Mots-clés : capteur détecteur de mouvement aliment périmé Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 6 "L’invitation" (technologie de l’information et de la communication)
n° 7 "Allons-nous en faire tout un fromage?" (biotechnologie)
n° 8 "J’vous ai apporté des beaux… bonds" (technologie des matériaux)
n° 9 "Tu captes?!" (électronique – contrôle technologique)
n° 10 "La chaîne du froid" (technologie de l’alimentation).Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20995 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 A 34 3952 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Disponible Petite fille en 1900 : dossier / Fernand Lecanu in BT, n°960 (décembre 1984)
Repères 2 : le port d'Anvers le pays de Herve : cahier A / Isabelle Grimau
Titre : Repères 2 : le port d'Anvers le pays de Herve : cahier A Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Grimau, Auteur ; Sophie Van Laere, Auteur Editeur : Waterloo : Wolters Plantyn Année de publication : 2007 Collection : Repères Sous-collection : Etude du Milieu Importance : 135 p. Présentation : Ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5381-2 Langues : Français (fre) Sujets : activité portuaire ; Affectation du Sol ; Anvers (Province) ; Anvers (ville) ; Basse Normandie ; Boulogne-sur-Mer ; cidre ; Clermont-Thimister ; Colomb (Christophe) ; conteneurisation ; Découverte de l'Amérique ; Ecluse ; Etude du milieu ; Grandes Découvertes ; habitat ; Imprimerie ; inquisition ; milieu rural ; milieu rural de Bocage ; Nord-Pas-de-Calais ; Ostende ; Pays de Herve ; Polders ; Port d'Anvers ; produit du terroir ; Renaissance ; sirop ; verger ; Village ; Zeebruges Index. décimale : 3681s Géographie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16534 Repères 2 : le port d'Anvers le pays de Herve : cahier A [texte imprimé] / Isabelle Grimau, Auteur ; Sophie Van Laere, Auteur . - Waterloo : Wolters Plantyn, 2007 . - 135 p. : Ill.. - (Repères. Etude du Milieu) .
ISBN : 978-2-8010-5381-2
Langues : Français (fre)
Sujets : activité portuaire ; Affectation du Sol ; Anvers (Province) ; Anvers (ville) ; Basse Normandie ; Boulogne-sur-Mer ; cidre ; Clermont-Thimister ; Colomb (Christophe) ; conteneurisation ; Découverte de l'Amérique ; Ecluse ; Etude du milieu ; Grandes Découvertes ; habitat ; Imprimerie ; inquisition ; milieu rural ; milieu rural de Bocage ; Nord-Pas-de-Calais ; Ostende ; Pays de Herve ; Polders ; Port d'Anvers ; produit du terroir ; Renaissance ; sirop ; verger ; Village ; Zeebruges Index. décimale : 3681s Géographie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16534 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3681s GRI1301R2A 105427 Livre ESPACE 1 Disponible Repères 2 : le port d'Anvers le pays de Herve : cahier A : corrigé / Isabelle Grimau
PermalinkA table ! histoire des pratiques alimentaires / Véronique Degand
PermalinkTemps et espace à vivre : CP / Xavier Leroux
PermalinkTemps et espace à vivre : CP / Xavier Leroux
Permalink