Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > alimentation > Alimentation spécifique > Alimentation Humaine > Alimentation (senior)
Alimentation (senior)
Commentaire :
17156505
Synonyme(s)alimentation (personne agée) alimentation (troisième âge) |
(3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[Alimentation équilibrée : dossier thématique]
Titre : [Alimentation équilibrée : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 4 dossiers (8,12,9,3 doc) Langues : Français (fre) Sujets : activité physique et sportive ; Alimentation (adolescent) ; Alimentation (enfant) ; Alimentation (senior) ; Alimentation Equilibrée ; Besoin Alimentaire ; Diététique Sportive ; Goûter ; graisse ; groupe alimentaire ; Oméga 3 ; Petit Déjeuner ; Plan Alimentaire ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire Méditerranéen Mots-clés : protéines nutriments ration alimentaire Note de contenu : Dossier 1 : brochures Health and Food Visio/Focus
1. Les kilos en trop des ados
2. La santé au bout de la fourchette
3. La bonne cuisine... pour affronter les examens
4. Manger équilibré sans se ruiner
5. Prenez goût à la santé!
6. L'alimentation saine et équilibrée chez les adolescents
7. Alimentation et santé
8. Le petit guide de la pyramide alimentaire
Dossier 2
Brochures du Centre de recherche et d'information nutritionnelles
9. L'alimentation du jeune sportif
10. L'équilibre alimentaire
11. Bien manger sans trop dépenser
12. Petit déjeuner, goûter, des repas vitalité!
13. Manger "mieux gras" pour une meilleure santé (brochure)
14. Mieux m'informer pour mieux manger (brochure)
15. Vivement recommandé pour enfant de 3 à 12 ans et leurs parents
16. Coup de foudre vivement recommandé aux garçons et filles entre 12 et 18
17. Vivement recommandé pour seniors au cœur jeune
18. Set de table (jeu)
19. Protéines et sport : bien nourrir ses muscles
Dossier 3
20. Le guide du petit déjeuner (Observatoire de la santé du Hainaut)
21. Poster + séquences sur le petit déjeuner pour la maternelle (revue Education enfantine)
22. Petit déjeuner et goûter (brochure)
23. Vrai/faux sur l'alimentation et l'exercice physique
24. Pour "bien" manger (brochure Croix-Rouge, 1979)
25. A la conquête des aliments (brochure)
26. Pyramide alimentaire
27-28. Coupures de presse
29. Les jeunes et leur alimentation (INJEP, 2012)
30. Dépliant: Vrai ou faux Alimentation et Santé (Ligue cardiologique belge)
Dossier 4 : Divers documents
31. Brochure du Centre d'Etudes et de Documentation Sociales (1992) : ...la santé sans pépin
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 [Alimentation équilibrée : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 4 dossiers (8,12,9,3 doc).
Langues : Français (fre)
Sujets : activité physique et sportive ; Alimentation (adolescent) ; Alimentation (enfant) ; Alimentation (senior) ; Alimentation Equilibrée ; Besoin Alimentaire ; Diététique Sportive ; Goûter ; graisse ; groupe alimentaire ; Oméga 3 ; Petit Déjeuner ; Plan Alimentaire ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire Méditerranéen Mots-clés : protéines nutriments ration alimentaire Note de contenu : Dossier 1 : brochures Health and Food Visio/Focus
1. Les kilos en trop des ados
2. La santé au bout de la fourchette
3. La bonne cuisine... pour affronter les examens
4. Manger équilibré sans se ruiner
5. Prenez goût à la santé!
6. L'alimentation saine et équilibrée chez les adolescents
7. Alimentation et santé
8. Le petit guide de la pyramide alimentaire
Dossier 2
Brochures du Centre de recherche et d'information nutritionnelles
9. L'alimentation du jeune sportif
10. L'équilibre alimentaire
11. Bien manger sans trop dépenser
12. Petit déjeuner, goûter, des repas vitalité!
13. Manger "mieux gras" pour une meilleure santé (brochure)
14. Mieux m'informer pour mieux manger (brochure)
15. Vivement recommandé pour enfant de 3 à 12 ans et leurs parents
16. Coup de foudre vivement recommandé aux garçons et filles entre 12 et 18
17. Vivement recommandé pour seniors au cœur jeune
18. Set de table (jeu)
19. Protéines et sport : bien nourrir ses muscles
Dossier 3
20. Le guide du petit déjeuner (Observatoire de la santé du Hainaut)
21. Poster + séquences sur le petit déjeuner pour la maternelle (revue Education enfantine)
22. Petit déjeuner et goûter (brochure)
23. Vrai/faux sur l'alimentation et l'exercice physique
24. Pour "bien" manger (brochure Croix-Rouge, 1979)
25. A la conquête des aliments (brochure)
26. Pyramide alimentaire
27-28. Coupures de presse
29. Les jeunes et leur alimentation (INJEP, 2012)
30. Dépliant: Vrai ou faux Alimentation et Santé (Ligue cardiologique belge)
Dossier 4 : Divers documents
31. Brochure du Centre d'Etudes et de Documentation Sociales (1992) : ...la santé sans pépin
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation équilibrée (1) 98832 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt Expertise de la vie quotidienne / Marie-Christine Parriat-Sivré
Titre : Expertise de la vie quotidienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Parriat-Sivré, Auteur ; Catherine Fetz, Auteur ; Matthieu Degott, Auteur ; [et al.], Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Foucher Année de publication : Cop. 2015, DL. 2015 Collection : Le Volum' num. 4 Importance : 1 vol. (319 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-12927-0 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Sujets : alimentation ; Alimentation (adolescent) ; Alimentation (senior) ; Appareil électroménager ; Appareil ménager ; Arts Ménagers ; Besoin Alimentaire ; Besoin en eau (homme) ; besoin énergétique ; Cellule ; chauffage ; Contrôle de la Qualité ; développement durable ; Digestion ; Economie Domestique ; Electricité ; énergie ; fromage ; Gestion de l'eau ; gestion des déchets ; Glucide ; grossesse ; groupe alimentaire ; habitat ; hygiène ; infection ; lait ; Lipide ; Logement ; matériaux de construction ; médicament ; menu ; nutrition ; Procréation ; produit d'entretien ; produit laitier ; Protéine ; Reproduction Humaine - Procréation ; Santé ; sida ; Squelette ; Système Cardio-Vasculaire ; Système Digestif ; Système Endocrinien ; Système Nerveux ; Système Respiratoire ; toxicité ; Toxicologie ; vie quotidienne Index. décimale : 3130 Éducation à la santé et à l’économie familiale Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
"Pour les étudiants en BTS ESF et les futurs conseillers en économie sociale familiale : l’essentiel des savoirs professionnels pour préparer votre examen et réussir votre stage et votre entrée dans la vie professionnelle.
Un ouvrage en couleurs qui vous donnera toutes les clés :
> Les notions importantes sous forme de fiches pour préparer les matières professionnelles
> Des exemples concrets tirés de l’expérience d'experts du secteur."Note de contenu : Sommaire :
Partie 1 : Expertise en alimentation, santé et hygiène
Partie 2 : Expertise en habitat-logement
Partie 3 : Organisation de la vie quotidiennePermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19127 Expertise de la vie quotidienne [texte imprimé] / Marie-Christine Parriat-Sivré, Auteur ; Catherine Fetz, Auteur ; Matthieu Degott, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2e édition . - Paris : Foucher, Cop. 2015, DL. 2015 . - 1 vol. (319 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Le Volum'; 4) .
ISBN : 978-2-216-12927-0 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : alimentation ; Alimentation (adolescent) ; Alimentation (senior) ; Appareil électroménager ; Appareil ménager ; Arts Ménagers ; Besoin Alimentaire ; Besoin en eau (homme) ; besoin énergétique ; Cellule ; chauffage ; Contrôle de la Qualité ; développement durable ; Digestion ; Economie Domestique ; Electricité ; énergie ; fromage ; Gestion de l'eau ; gestion des déchets ; Glucide ; grossesse ; groupe alimentaire ; habitat ; hygiène ; infection ; lait ; Lipide ; Logement ; matériaux de construction ; médicament ; menu ; nutrition ; Procréation ; produit d'entretien ; produit laitier ; Protéine ; Reproduction Humaine - Procréation ; Santé ; sida ; Squelette ; Système Cardio-Vasculaire ; Système Digestif ; Système Endocrinien ; Système Nerveux ; Système Respiratoire ; toxicité ; Toxicologie ; vie quotidienne Index. décimale : 3130 Éducation à la santé et à l’économie familiale Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
"Pour les étudiants en BTS ESF et les futurs conseillers en économie sociale familiale : l’essentiel des savoirs professionnels pour préparer votre examen et réussir votre stage et votre entrée dans la vie professionnelle.
Un ouvrage en couleurs qui vous donnera toutes les clés :
> Les notions importantes sous forme de fiches pour préparer les matières professionnelles
> Des exemples concrets tirés de l’expérience d'experts du secteur."Note de contenu : Sommaire :
Partie 1 : Expertise en alimentation, santé et hygiène
Partie 2 : Expertise en habitat-logement
Partie 3 : Organisation de la vie quotidiennePermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19127 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3130EXP0518E 156240 Livre ESPACE 1 Disponible Nutrition alimentation : bac pro 1re et terminale / Françoise Boyé
Titre : Nutrition alimentation : bac pro 1re et terminale : ASSP [Accompagnement, soins et sevices à la personne] Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Boyé, Auteur ; Mireille Léon, Auteur ; Marie-Pierre Magne, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : Cop. 2012, DL. 2012 Collection : Les nouveaux cahiers Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-11916-5 Prix : 18,50 EUR Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation (senior) ; Alimentation Equilibrée ; Alimentation Humaine ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; femme enceinte ; Habitude Alimentaire ; nutrition ; Régime Alimentaire ; Trouble du Comportement Alimentaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
"Cet ouvrage est destiné aux élèves des classes de première et de terminale professionnelles du Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne.
À partir de situations issues de la vie professionnelle, chacun des chapitres privilégie la méthodologie de résolution de problèmes. Cette démarche permet à l’élève :
- d’analyser la situation proposée
- de mobiliser des connaissances
- de proposer des solutions
En fin de chapitre, un mémo offre une synthèse des notions essentielles à retenir et un exercice À vous de jouer ! les réinvestit de façon ludique.
En fin d’ouvrage, 4 évaluations sont proposées pour faire le point sur les notions acquises.
L’ouvrage étant composé de feuilles détachables, l’enseignant peut définir sa propre progression pédagogique en fonction du public et du contexte."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19130 Nutrition alimentation : bac pro 1re et terminale : ASSP [Accompagnement, soins et sevices à la personne] [texte imprimé] / Françoise Boyé, Auteur ; Mireille Léon, Auteur ; Marie-Pierre Magne, Auteur ; [et al.], Auteur . - Paris : Foucher, Cop. 2012, DL. 2012 . - 1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Les nouveaux cahiers) .
ISBN : 978-2-216-11916-5 : 18,50 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation (senior) ; Alimentation Equilibrée ; Alimentation Humaine ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; femme enceinte ; Habitude Alimentaire ; nutrition ; Régime Alimentaire ; Trouble du Comportement Alimentaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
"Cet ouvrage est destiné aux élèves des classes de première et de terminale professionnelles du Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne.
À partir de situations issues de la vie professionnelle, chacun des chapitres privilégie la méthodologie de résolution de problèmes. Cette démarche permet à l’élève :
- d’analyser la situation proposée
- de mobiliser des connaissances
- de proposer des solutions
En fin de chapitre, un mémo offre une synthèse des notions essentielles à retenir et un exercice À vous de jouer ! les réinvestit de façon ludique.
En fin d’ouvrage, 4 évaluations sont proposées pour faire le point sur les notions acquises.
L’ouvrage étant composé de feuilles détachables, l’enseignant peut définir sa propre progression pédagogique en fonction du public et du contexte."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19130 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132NUT1809N 157019 Livre ESPACE 1 Disponible