Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
(20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bon voyage! : dossier / Anne-Catherine Van Santen in Philéas et Autobule, n°25 (mai 2011)
Le carnet de Chico : regards d'enfants sur le parcours des demandeurs d'asile
Titre : Le carnet de Chico : regards d'enfants sur le parcours des demandeurs d'asile Type de document : document multimédia Editeur : Bruxelles : Caméra-etc prod. Année de publication : 2006 Autre Editeur : Bruxelles : Croix-Rouge de Belgique Présentation : 11'30 Accompagnement : 5 fiches Langues : Français (fre) Sujets : centre d'accueil des demandeurs d'asile ; Cuisine du monde ; culture du monde ; demandeur d'asile ; différence culturelle ; musique du monde ; politique d'immigration ; réfugié Mots-clés : centre d'accueil de demandeurs d'asile, droit de l'enfant, droits humains Index. décimale : 2770 Immigration (généralités) Résumé : "Chico et Moclou construisent un bateau afin d'accompagner un animal marin lors de son dernier voyage. Un jour, Chico disparaît mystérieusement. Inquiet, Moclou part à sa recherche. Son enquête le mène jusqu'au centre de demandeurs d'asile où Chico et sa famille séjournaient, puis jusqu'à un centre fermé..." - Résumé extrait du site d’Annoncer La Couleur Public cible : Maternelle/Primaire Thème ALC : Migrations Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19596 Le carnet de Chico : regards d'enfants sur le parcours des demandeurs d'asile [document multimédia] . - Bruxelles : Caméra-etc prod. : Bruxelles : Croix-Rouge de Belgique, 2006 . - : 11'30 + 5 fiches.
Langues : Français (fre)
Sujets : centre d'accueil des demandeurs d'asile ; Cuisine du monde ; culture du monde ; demandeur d'asile ; différence culturelle ; musique du monde ; politique d'immigration ; réfugié Mots-clés : centre d'accueil de demandeurs d'asile, droit de l'enfant, droits humains Index. décimale : 2770 Immigration (généralités) Résumé : "Chico et Moclou construisent un bateau afin d'accompagner un animal marin lors de son dernier voyage. Un jour, Chico disparaît mystérieusement. Inquiet, Moclou part à sa recherche. Son enquête le mène jusqu'au centre de demandeurs d'asile où Chico et sa famille séjournaient, puis jusqu'à un centre fermé..." - Résumé extrait du site d’Annoncer La Couleur Public cible : Maternelle/Primaire Thème ALC : Migrations Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19596 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité MIG/3CAR-C 157860 DVD + dossier pédagogique (ALC) ESPACE 2 (Philosophie et citoyenneté) Cauiton de 15,00€ pour le prêt Disponible La cuisine dans le monde : dossier / Anne Popet in L'Ecole Aujourd'hui Maternelle. Cahier des Images et des Sons, n°24 (décembre 2011)
[article]
Titre : La cuisine dans le monde : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Popet, Auteur ; Christian Brision, Auteur ; Agnès Ceccaldi, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 1/23 Langues : Français (fre) Sujets : activité en maternelle ; Alimentation (conte) ; biscuit (recette) ; carnet de voyage ; Cuisine du monde ; emballage ; fruit ; marché ; pop art ; repas (ailleurs) ; riz Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45476
in L'Ecole Aujourd'hui Maternelle. Cahier des Images et des Sons > n°24 (décembre 2011) . - p. 1/23[article] La cuisine dans le monde : dossier [texte imprimé] / Anne Popet, Auteur ; Christian Brision, Auteur ; Agnès Ceccaldi, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2011 . - p. 1/23.
Langues : Français (fre)
in L'Ecole Aujourd'hui Maternelle. Cahier des Images et des Sons > n°24 (décembre 2011) . - p. 1/23
Sujets : activité en maternelle ; Alimentation (conte) ; biscuit (recette) ; carnet de voyage ; Cuisine du monde ; emballage ; fruit ; marché ; pop art ; repas (ailleurs) ; riz Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45476 La cuisine du monde / Bertrand Fichou in Youpi doc, n°254 (novembre 2009)
[article]
Titre : La cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Fichou, Auteur ; Yves Calarnou, Illustrateur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 2/10 Langues : Français (fre) Sujets : Cuisine du monde Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45477
in Youpi doc > n°254 (novembre 2009) . - p. 2/10[article] La cuisine du monde [texte imprimé] / Bertrand Fichou, Auteur ; Yves Calarnou, Illustrateur . - 2009 . - p. 2/10.
Langues : Français (fre)
in Youpi doc > n°254 (novembre 2009) . - p. 2/10
Sujets : Cuisine du monde Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45477 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
Titre : Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Collection : Inouï - Eveil & moi Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] / Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Inouï - Eveil & moi) .
ISBN : 978-2-8081-2938-1
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132INO2109I3/4 170936 Livre ESPACE 1 Disponible Je mange, tu te régales, nous en parlons : cycle 3
PermalinkLe menu de la cantine / Frédéric Fontaine in GEO Ado, n°153 (novembre 2015)
PermalinkMétissages / Céline Castelain
PermalinkMiam : c'est bon, c'est sain! : dossier / Lore Van Brabant in Dauphin, n°2 (septembre 2018)
PermalinkLes nourritures beurks / Paul Lasinski in Science & Vie. Découvertes, n°138 (juin 2010)
PermalinkSur place ou à emporter? / Marie Révillion in GEO Ado, n°85 (mars 2010)
PermalinkPartons pour un tour du monde de l'alimentation / Emilie Stainier in Le Journal des Enfants. Supplément, n°1200 (octobre 2016)
PermalinkA table! / Marie Révillion in GEO Ado, n°119 (janvier 2013)
PermalinkLe Tablier d'Or, à la recherche de l'ingrédient secret (3) : les alfajores et les cartes à gratter / Hélène Moulin in Le Journal de l'Animation, n°224 (décembre 2021)
PermalinkLe Tablier d'Or, à la recherche de l'ingrédient secret (3) : les alfajores - Patagonie, Argentine / Hélène Moulin in Le Journal de l'Animation, n°224 (décembre 2021)
Permalink