Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > cuisine > conservation des aliments
conservation des aliments
Commentaire :
12932405
|
(45)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation (1) 82578 Brochure ESPACE 1 Disponible Alimentation et environnement : 100 conseils pour se régaler en respectant l'envrionnement et sa santé / Fade In
Titre : Alimentation et environnement : 100 conseils pour se régaler en respectant l'envrionnement et sa santé Titre original : Voeging en leefmilieu : 100 tips om lekker, milieuvriendelijkén gezond te eten Type de document : texte imprimé Auteurs : Fade In ; Isabelle Degraeve, Coordinateur Editeur : Bruxelles : Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE) Année de publication : DL 2013, cop. 2017 Importance : 1 vol. (86 p.) Présentation : ill. en coul, couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Néerlandais (nla) Sujets : biodiversité ; conservation des aliments ; Déchet (Réduction) ; gaspillage ; gestion des déchets Mots-clés : alimentation durable repas équilibré Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : Présentation : Cette brochure (bilingue français/néerlandais) livre 100 conseils pratiques liés à notre alimentation, pour manger en respectant l'environnement. Note de contenu : Au sommaire:
choix alimentaires et impacts sur l'environnement,
équilibrer ses repas, produire ses propres aliments,
acheter, conserver et ranger, préparer, gérer les déchets,
manger à l'extérieur, organiser des événements…Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18635 Alimentation et environnement : 100 conseils pour se régaler en respectant l'envrionnement et sa santé = Voeging en leefmilieu : 100 tips om lekker, milieuvriendelijkén gezond te eten [texte imprimé] / Fade In ; Isabelle Degraeve, Coordinateur . - Bruxelles : Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE), DL 2013, cop. 2017 . - 1 vol. (86 p.) : ill. en coul, couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre) Néerlandais (nla)
Sujets : biodiversité ; conservation des aliments ; Déchet (Réduction) ; gaspillage ; gestion des déchets Mots-clés : alimentation durable repas équilibré Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : Présentation : Cette brochure (bilingue français/néerlandais) livre 100 conseils pratiques liés à notre alimentation, pour manger en respectant l'environnement. Note de contenu : Au sommaire:
choix alimentaires et impacts sur l'environnement,
équilibrer ses repas, produire ses propres aliments,
acheter, conserver et ranger, préparer, gérer les déchets,
manger à l'extérieur, organiser des événements…Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18635 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation et Environnement (2) 152896 Livre ESPACE 1 Disponible [Alimentation et sécurité : dossier thématique]
Titre : [Alimentation et sécurité : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 5 documents Langues : Français (fre) Sujets : additif alimentaire ; Aliment Transgénique ; conservation des aliments ; Risque Alimentaire ; sécurité alimentaire Mots-clés : denrée périmée Note de contenu : 1. La sécurité alimentaire : l'affaire de tous (brochure)
2-5. Coupures de presse (1999-2005)Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 [Alimentation et sécurité : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 5 documents.
Langues : Français (fre)
Sujets : additif alimentaire ; Aliment Transgénique ; conservation des aliments ; Risque Alimentaire ; sécurité alimentaire Mots-clés : denrée périmée Note de contenu : 1. La sécurité alimentaire : l'affaire de tous (brochure)
2-5. Coupures de presse (1999-2005)Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation et sécurité (1) 108848 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt L'Alimentation : tout goûter, c'est jouer ! : Palais des découvertes / Isabelle Dr Durack
Titre : L'Alimentation : tout goûter, c'est jouer ! : Palais des découvertes Type de document : objet à 3 dimensions, artefacts, ... Auteurs : Isabelle Dr Durack, Auteur ; Brigitte Jobbée-Duval, Auteur Editeur : Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN) Année de publication : 2005 Autre Editeur : Versailles : Centre régional de documentation pédagogique (CRDP) de l'Académie de Versailles Importance : 21 p. Accompagnement : Jeu de 49 cacrtes + jeu de 25 cartes + 3 planches A4 + 1 livret Palais des découvertes + 1 livret "Petit palais des découvertes" + 30 affichettes Mes menus A3 + "Menu d'ici et d'ailleurs" + 1 livret " Mes petits-déjeuners et goûters" (3 planches de 40 éti Langues : Français (fre) Sujets : activité physique et sportive ; aliment ; alimentation ; Cinq Sens ; conservation des aliments ; Digestion ; Eau de Consommation ; féculent ; Goût ; Goûter ; graisse ; Jeu Educatif ; Petit Déjeuner ; produit laitier ; Saveur Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15622 L'Alimentation : tout goûter, c'est jouer ! : Palais des découvertes [objet à 3 dimensions, artefacts, ...] / Isabelle Dr Durack, Auteur ; Brigitte Jobbée-Duval, Auteur . - Paris : Services, culture, éditions, ressources pour l'éducation nationale (SCEREN) : Versailles : Centre régional de documentation pédagogique (CRDP) de l'Académie de Versailles, 2005 . - 21 p. + Jeu de 49 cacrtes + jeu de 25 cartes + 3 planches A4 + 1 livret Palais des découvertes + 1 livret "Petit palais des découvertes" + 30 affichettes Mes menus A3 + "Menu d'ici et d'ailleurs" + 1 livret " Mes petits-déjeuners et goûters" (3 planches de 40 éti.
Langues : Français (fre)
Sujets : activité physique et sportive ; aliment ; alimentation ; Cinq Sens ; conservation des aliments ; Digestion ; Eau de Consommation ; féculent ; Goût ; Goûter ; graisse ; Jeu Educatif ; Petit Déjeuner ; produit laitier ; Saveur Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15622 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 1 A 6 117180 Matériel pédagogique ESPACE 1 caution 35 euros pour le prêt Disponible Appert : le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & Vie Junior, n°234 (mars 2009)
[article]
Titre : Appert : le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 64/69 Langues : Français (fre) Sujets : boîte de conserve ; conservation des aliments Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4758
in Science & Vie Junior > n°234 (mars 2009) . - p. 64/69[article] Appert : le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2009 . - p. 64/69.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > n°234 (mars 2009) . - p. 64/69
Sujets : boîte de conserve ; conservation des aliments Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4758 L'art de la conservation des aliments in Ma Ville... Notre Planète, n°2 (mai 2006)
PermalinkL'avenir de la planète est au bout de ta fourchette : guide de l'animateur
PermalinkL'avenir de la planète est au bout de ta fourchette : dossier pédagogique / Vincent Dufoing
PermalinkCa se conserve : dossier / Emilie Deblock in Tremplin, n°3 (septembre 2016)
PermalinkCharmantes bestioles : exposition du 14/04/2004 au 15/05/2005 : carnet d'activités / Lene Hybel Kofod
PermalinkLa conservation des aliments / Daniel Boucard in Nos Ancêtres. Vie & Métiers, n°32 (juillet/août 2008)
PermalinkLes conserves alimentaires in Encyclopédie Scolaire, n°36 ([00/00/0000])
PermalinkLa cuisine, c'est pas de la tarte! : dossier / Céline Monchoux in Dauphin, n°3 (Octobre 2022)
PermalinkEducation par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
PermalinkEducation par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Permalink