Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Fermeture du 25/12/2024 au 01/01/2025
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La biologie de la banane / Katie Steckles
Titre : La biologie de la banane : le monde fabuleux de la science en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Katie Steckles, Auteur Editeur : Les Ulis : EDP Sciences Année de publication : Cop. 2022 Collection : Science en cuisine Importance : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2755-8 Prix : 19 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Sujets : Acide Désoxyribo-Nucléique (ADN) ; aliment ; alimentation ; allergie ; bactérie ; banane ; Cellule ; champignon ; Enzyme ; Goût ; intoxication ; Langue (organe) ; légume ; levure ; moisissure ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Photosynthèse ; Système Digestif ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"La banane recèle bien des trésors cachés. En parcourant ce livre, découvrez la vérité sur la levure, apprenez à compter les calories, faites des expériences avec des œufs rebondissants, et bien davantage.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 La biologie de la banane : le monde fabuleux de la science en cuisine [texte imprimé] / Katie Steckles, Auteur . - Les Ulis : EDP Sciences, Cop. 2022 . - 1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Science en cuisine) .
ISBN : 978-2-7598-2755-8 : 19 EUR
La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Sujets : Acide Désoxyribo-Nucléique (ADN) ; aliment ; alimentation ; allergie ; bactérie ; banane ; Cellule ; champignon ; Enzyme ; Goût ; intoxication ; Langue (organe) ; légume ; levure ; moisissure ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Photosynthèse ; Système Digestif ; yaourt (fabrication) Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"La banane recèle bien des trésors cachés. En parcourant ce livre, découvrez la vérité sur la levure, apprenez à compter les calories, faites des expériences avec des œufs rebondissants, et bien davantage.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s STE0311B 176201 Livre ESPACE 1 Disponible La chimie du cola / Jamie Gallagher
Titre : La chimie du cola : le monde fabuleux de la science en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamie Gallagher, Auteur Editeur : Les Ulis : EDP Sciences Année de publication : Cop. 2021 Collection : Science en cuisine Importance : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2592-9 Prix : 19 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 21 expériences" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Sujets : Boisson Gazeuse ; Chimie ; Coca Cola ; Etat de la Matière ; expérience scientifique Index. décimale : 3721s Chimie - Manuels ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture ;
"Prêt à vous amuser avec votre nourriture ? Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur le plastique et son recyclage, apprenez à lire le tableau périodique des éléments, faites des expériences avec des fusées au soda et bien plus encore ! Devenez un scientifique de la cuisine en étudiant la glace, en faisant germer des cristaux de sucre et en posant des questions sur les acides présents dans les aliments et les boissons de tous les jours ! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22692 La chimie du cola : le monde fabuleux de la science en cuisine [texte imprimé] / Jamie Gallagher, Auteur . - Les Ulis : EDP Sciences, Cop. 2021 . - 1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Science en cuisine) .
ISBN : 978-2-7598-2592-9 : 19 EUR
La couv. porte en plus : "Découvrir et apprendre en 21 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Sujets : Boisson Gazeuse ; Chimie ; Coca Cola ; Etat de la Matière ; expérience scientifique Index. décimale : 3721s Chimie - Manuels ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture ;
"Prêt à vous amuser avec votre nourriture ? Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur le plastique et son recyclage, apprenez à lire le tableau périodique des éléments, faites des expériences avec des fusées au soda et bien plus encore ! Devenez un scientifique de la cuisine en étudiant la glace, en faisant germer des cristaux de sucre et en posant des questions sur les acides présents dans les aliments et les boissons de tous les jours ! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22692 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3721s GAL1201C 176104 Livre ESPACE 1 Disponible Les mathématiques du milkshake / Katie Steckles
Titre : Les mathématiques du milkshake : le monde fabuleux de la science en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Katie Steckles, Auteur Editeur : Les Ulis : EDP Sciences Année de publication : Cop. 2022 Collection : Science en cuisine Importance : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2757-2 Prix : 19 EUR Note générale : La couverture porte aussi : "Découvrir et apprendre en 20 expériences." Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Sujets : conversion d'unités (mesure) ; échelle ; Graphique ; Nombre ; Nombre Pi ; pavage ; plan ; quantité (mathématique) ; symétrie ; Théorème de Pythagore Index. décimale : 3802s Mathématique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"Qui l’eût cru ? Le Milk-shake recèle bien des secrets cachés ! En parcourant ce livre, découvrez les mystères de Pi, apprenez à connaître les chiffres dissimulés dans vos aliments, faites des expériences avec des formes et des motifs, et bien plus encore.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 Les mathématiques du milkshake : le monde fabuleux de la science en cuisine [texte imprimé] / Katie Steckles, Auteur . - Les Ulis : EDP Sciences, Cop. 2022 . - 1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Science en cuisine) .
ISBN : 978-2-7598-2757-2 : 19 EUR
La couverture porte aussi : "Découvrir et apprendre en 20 expériences."
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Sujets : conversion d'unités (mesure) ; échelle ; Graphique ; Nombre ; Nombre Pi ; pavage ; plan ; quantité (mathématique) ; symétrie ; Théorème de Pythagore Index. décimale : 3802s Mathématique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"Qui l’eût cru ? Le Milk-shake recèle bien des secrets cachés ! En parcourant ce livre, découvrez les mystères de Pi, apprenez à connaître les chiffres dissimulés dans vos aliments, faites des expériences avec des formes et des motifs, et bien plus encore.Doté de nombreuses illustrations en couleurs, il propose une approche en 3 temps : ‘Découvrir’ avec des explications claires sur les notions de base, ‘Expérimenter’ avec des expériences simples à réaliser en famille, et enfin ‘Apprendre’, avec des quiz permettant de valider les connaissances. Un concentré de science appliquée pour un apprentissage fun et interactif ! "Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22810 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3802s STE0311M 176202 Livre ESPACE 1 Disponible La physique du popcorn / Aidan Randle-Conde
Titre : La physique du popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Aidan Randle-Conde, Auteur Editeur : Les Ulis : EDP Sciences Année de publication : Cop. 2021 Collection : Science en cuisine Importance : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2590-5 Prix : 19 EUR Note générale : La couverture porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Sujets : chaleur ; Electromagnétisme ; énergie ; expérience scientifique ; Force ; Gravité ; Onde ; Physique ; Physique Nucléaire ; vulgarisation Index. décimale : 3711s Physique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière artisanale, en utilisant la lumière pour recréer un arc-en-ciel et en maîtrisant l'élan avec des modèles réduits de voitures !! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22692 La physique du popcorn : le monde fabuleux de la science en cuisine [texte imprimé] / Aidan Randle-Conde, Auteur . - Les Ulis : EDP Sciences, Cop. 2021 . - 1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Science en cuisine) .
ISBN : 978-2-7598-2590-5 : 19 EUR
La couverture porte en plus : "Découvrir et apprendre en 22 expériences"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Sujets : chaleur ; Electromagnétisme ; énergie ; expérience scientifique ; Force ; Gravité ; Onde ; Physique ; Physique Nucléaire ; vulgarisation Index. décimale : 3711s Physique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
"Prêt à vous amusez avec votre nourriture ? Découvrez comment on peut créer de l'électricité, apprenez le fonctionnement interne des atomes et réalisez des expériences en faisant des vagues, etc. Devenez un scientifique de la cuisine en appréhendant les gaz à l'aide d'une montgolfière artisanale, en utilisant la lumière pour recréer un arc-en-ciel et en maîtrisant l'élan avec des modèles réduits de voitures !! Ce petit livre utilise la science appliquée pour une approche amusante et interactive de l'apprentissage pour toute la famille."Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22692 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3711s RAN0412P 176110 Livre ESPACE 1 Disponible