Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Détail de l'auteur
Auteur Victor Saudan |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des mets et des mots / Jeanne Pantet in Babylonia, n°1 (2015)
[article]
Titre : Des mets et des mots : gastronomie, cultures et apprentissage des langues : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Pantet, Auteur ; Victor Saudan, Auteur ; Elke-Nicole Kappus, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 6/85 Langues : Français (fre) Allemand (ger) Italien (ita) Anglais (eng) Sujets : compétence interculturelle ; cuisine ; cuisine (activité FLE) ; didactique des langues vivantes ; gastronomie Note de contenu : Sommaire :
- Introduction | Einleitung / Jeanne Pantet & Victor Saudan
- Didactiques des langues, didactique de l’(inter)-culturel et du culinaire: le projet Les Mets et les Mots / Victor Saudan
- Von Speisen und Sprachen: Inter- und transkulturelles Lernen im Fremdsprachenunterricht / Elke Nicole Kappus
- Des grandgousiers ordinaires: expertises culinaires en interaction / Lorenza Mondada
- À la découverte de l’identité nationale à travers la gastronomie française / Katharina Vajta
- Le goût des autres: l’enseignement de l’interculturalité par le biais de l’histoire culturelle de la nourriture / Nadine Bordessoule Gilléron & Ana Pairet
- Essen in mehreren Sprachen und Grammatik verdauen / Ursina Gloor
- Un voyage culinaire autour de la France en L2. Développement d’un projet linguistico-culinaire en FLE pour les élèves du secondaire I (9H) tessinois / Marie-Hélène Tramèr-Rudolphe
- Déguster le français: le menu des «Assiettes de la francophonie» / Mireille Venturelli
- Ein kulinarisch motiviertes literarisches Projekt für den Französischunterricht der Sekundarstufe II / Katharina Oechslin
- Un percorso didattico attorno alla “Cuisine revisitée”: etamorfosi culinarie e linguistiche / Jeanne Pantet
- The LanCook Project: When technology supports language… and cooking skills! An interview with Paul Seedhouse
- Kulinarische Kultur & (Fremd)Sprachenerwerb: ein Perpetuum mobile? / Martin Schönbächler
- Hotel & Gastro formation Schweiz: Wer ist das? / Max Züst
- Fenster zu anderen Sprachen und Kulturen in der Ausbildung zum Kochberuf. Ein exemplarisches Szenario / Christoph Wildhaber & Gianni Ghisla
- Gastronautik – Essen sprechbar machen / Leon Heinz & Felicia Schäfer
- Lingua + cucina: una ricetta che seduce gli studenti di ESLPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18603
in Babylonia > n°1 (2015) . - p. 6/85[article] Des mets et des mots : gastronomie, cultures et apprentissage des langues : dossier [texte imprimé] / Jeanne Pantet, Auteur ; Victor Saudan, Auteur ; Elke-Nicole Kappus, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2015 . - p. 6/85.
Langues : Français (fre) Allemand (ger) Italien (ita) Anglais (eng)
in Babylonia > n°1 (2015) . - p. 6/85
Sujets : compétence interculturelle ; cuisine ; cuisine (activité FLE) ; didactique des langues vivantes ; gastronomie Note de contenu : Sommaire :
- Introduction | Einleitung / Jeanne Pantet & Victor Saudan
- Didactiques des langues, didactique de l’(inter)-culturel et du culinaire: le projet Les Mets et les Mots / Victor Saudan
- Von Speisen und Sprachen: Inter- und transkulturelles Lernen im Fremdsprachenunterricht / Elke Nicole Kappus
- Des grandgousiers ordinaires: expertises culinaires en interaction / Lorenza Mondada
- À la découverte de l’identité nationale à travers la gastronomie française / Katharina Vajta
- Le goût des autres: l’enseignement de l’interculturalité par le biais de l’histoire culturelle de la nourriture / Nadine Bordessoule Gilléron & Ana Pairet
- Essen in mehreren Sprachen und Grammatik verdauen / Ursina Gloor
- Un voyage culinaire autour de la France en L2. Développement d’un projet linguistico-culinaire en FLE pour les élèves du secondaire I (9H) tessinois / Marie-Hélène Tramèr-Rudolphe
- Déguster le français: le menu des «Assiettes de la francophonie» / Mireille Venturelli
- Ein kulinarisch motiviertes literarisches Projekt für den Französischunterricht der Sekundarstufe II / Katharina Oechslin
- Un percorso didattico attorno alla “Cuisine revisitée”: etamorfosi culinarie e linguistiche / Jeanne Pantet
- The LanCook Project: When technology supports language… and cooking skills! An interview with Paul Seedhouse
- Kulinarische Kultur & (Fremd)Sprachenerwerb: ein Perpetuum mobile? / Martin Schönbächler
- Hotel & Gastro formation Schweiz: Wer ist das? / Max Züst
- Fenster zu anderen Sprachen und Kulturen in der Ausbildung zum Kochberuf. Ein exemplarisches Szenario / Christoph Wildhaber & Gianni Ghisla
- Gastronautik – Essen sprechbar machen / Leon Heinz & Felicia Schäfer
- Lingua + cucina: una ricetta che seduce gli studenti di ESLPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18603