Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Christophe Azorin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
À table, tout le monde ! / Jean-Christophe Azorin
Titre : À table, tout le monde ! : alimentation, culture et santé ; de la maternelle au CE1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Christophe Azorin, Auteur ; Nathalie Colin, Auteur ; Anne Le Cain, Auteur ; Charlotte Ribard, Auteur Editeur : Montpellier : SCEREN-CRDP Académie de Montpellier Année de publication : DL 2005 Importance : 1 vol. (63 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 X 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86626-227-3 Prix : 9 EUR Note générale : Webliogr. p. 62-63 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; aliment (classification) ; Alimentation Equilibrée ; chaîne alimentaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : À table tout le monde ! alimentation, culture et santé est un outil éducatif de promotion de la santé sur le thème de l'alimentation. Il est le fruit d'une collaboration entre Agropolis museum, Epidaure et la Ligue nationale contre le cancer. Il propose une approche transversale et pluridisciplinaire de la thématique à travers plus de 60 activités collectives et individuelles regroupées en 5 modules :
- Les aliments et leurs familles
- Les aliments et leurs origines
- Les aliments et leurs transformations
- Les aliments et ma santé
- Les aliments et moi.
A destination des enfants de la petite section de l'école maternelle jusqu'au CE1 de l'école élémentaire, il offre la possibilité de les impliquer dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires.
Ce dossier peut être utilisé, au-delà de son cadre scolaire, dans d'autres lieux de la communauté éducative.Public cible : Maternelle/Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18617 À table, tout le monde ! : alimentation, culture et santé ; de la maternelle au CE1 [texte imprimé] / Jean-Christophe Azorin, Auteur ; Nathalie Colin, Auteur ; Anne Le Cain, Auteur ; Charlotte Ribard, Auteur . - Montpellier : SCEREN-CRDP Académie de Montpellier, DL 2005 . - 1 vol. (63 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 X 30 cm.
ISBN : 978-2-86626-227-3 : 9 EUR
Webliogr. p. 62-63
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; aliment (classification) ; Alimentation Equilibrée ; chaîne alimentaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : À table tout le monde ! alimentation, culture et santé est un outil éducatif de promotion de la santé sur le thème de l'alimentation. Il est le fruit d'une collaboration entre Agropolis museum, Epidaure et la Ligue nationale contre le cancer. Il propose une approche transversale et pluridisciplinaire de la thématique à travers plus de 60 activités collectives et individuelles regroupées en 5 modules :
- Les aliments et leurs familles
- Les aliments et leurs origines
- Les aliments et leurs transformations
- Les aliments et ma santé
- Les aliments et moi.
A destination des enfants de la petite section de l'école maternelle jusqu'au CE1 de l'école élémentaire, il offre la possibilité de les impliquer dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires.
Ce dossier peut être utilisé, au-delà de son cadre scolaire, dans d'autres lieux de la communauté éducative.Public cible : Maternelle/Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18617 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132ATA0212A 153005 Livre ESPACE 1 Disponible