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Auteur Síle O'Broin |
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Légumineuses : des graines nutritives pour un avenir durable / Pedro Javaloyes
Titre : Légumineuses : des graines nutritives pour un avenir durable : un voyage à travers toutes les régions de la planète et recettes de certains des chefs les plus prestigieux du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Javaloyes, Auteur ; Síle O'Broin, Coordinateur Editeur : Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture. F.A.O. Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (189 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-925-2091172-1 Langues : Français (fre) Sujets : fève ; Graine ; haricot ; Légumineuse ; lentille ; nutrition ; pois ; Potager ; recette de cuisine ; sécurité alimentaire Résumé : extrait du site de l'éditeur :
"Faisant partie de l’Année internationale des légumineuses qui a pour objectif d’attirer l’attention sur la multitude de bénéfices des légumineuses, ce livre illustré est à la fois un guide et un livre de recettes, donnant des informations complètes sans pour autant être techniques. Il commence en donnant un aperçu sur les légumineuses et explique pourquoi elles sont un aliment pour le futur. Plus de 30 recettes préparées par quelques-uns des chefs les plus prestigieux au monde et des infographies viennent enrichir le livre. La Partie I donne un aperçu sur les légumineuses et donne un bref guide des principales variétés dans le monde. La Partie II explique pas à pas comment les cuisiner, ce qu’il faut en retenir et quels condiments et ustensiles utiliser. La Partie III fait état des cinq messages promus par la FAO sur les effets des légumineuses sur la nutrition, la santé, le changement climatique, la biodiversité et la sécurité alimentaire. La Partie IV décrit comment les légumineuses peuvent pousser dans un jardin et donnent des conseils de jardinage. Elle décrit comment elles sont cultivées à travers le monde et donne un aperçu des plus grands producteurs, importateurs et exportateurs mondiaux. La Partie V emmène le lecteur pour une journée autour du monde montrant l’importance des légumineuses dans l’histoire et la culture de différentes régions. Elle leur fait découvrir 10 chefs reconnus internationalement lors d’une journée sur un marché. De retour dans leur restaurant ou chez eux, chaque chef prépare des plats simples et dévoile ses secrets les mieux gardés. Chaque chef présente trois recettes magnifiquement illustrées. Le livre compte 192 pages.Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19202 Légumineuses : des graines nutritives pour un avenir durable : un voyage à travers toutes les régions de la planète et recettes de certains des chefs les plus prestigieux du monde [texte imprimé] / Pedro Javaloyes, Auteur ; Síle O'Broin, Coordinateur . - Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture. F.A.O., DL 2016 . - 1 vol. (189 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISSN : 978-925-2091172-1
Langues : Français (fre)
Sujets : fève ; Graine ; haricot ; Légumineuse ; lentille ; nutrition ; pois ; Potager ; recette de cuisine ; sécurité alimentaire Résumé : extrait du site de l'éditeur :
"Faisant partie de l’Année internationale des légumineuses qui a pour objectif d’attirer l’attention sur la multitude de bénéfices des légumineuses, ce livre illustré est à la fois un guide et un livre de recettes, donnant des informations complètes sans pour autant être techniques. Il commence en donnant un aperçu sur les légumineuses et explique pourquoi elles sont un aliment pour le futur. Plus de 30 recettes préparées par quelques-uns des chefs les plus prestigieux au monde et des infographies viennent enrichir le livre. La Partie I donne un aperçu sur les légumineuses et donne un bref guide des principales variétés dans le monde. La Partie II explique pas à pas comment les cuisiner, ce qu’il faut en retenir et quels condiments et ustensiles utiliser. La Partie III fait état des cinq messages promus par la FAO sur les effets des légumineuses sur la nutrition, la santé, le changement climatique, la biodiversité et la sécurité alimentaire. La Partie IV décrit comment les légumineuses peuvent pousser dans un jardin et donnent des conseils de jardinage. Elle décrit comment elles sont cultivées à travers le monde et donne un aperçu des plus grands producteurs, importateurs et exportateurs mondiaux. La Partie V emmène le lecteur pour une journée autour du monde montrant l’importance des légumineuses dans l’histoire et la culture de différentes régions. Elle leur fait découvrir 10 chefs reconnus internationalement lors d’une journée sur un marché. De retour dans leur restaurant ou chez eux, chaque chef prépare des plats simples et dévoile ses secrets les mieux gardés. Chaque chef présente trois recettes magnifiquement illustrées. Le livre compte 192 pages.Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19202 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER ET - Aliments 156663 Livre ESPACE 1 Disponible