Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > nutrition > Carence Alimentaire
Carence Alimentaire
Commentaire :
12788505
|
(7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Biologie 3e : corrigé et notes méthodologiques / Michèle Cornet
Titre : Biologie 3e : corrigé et notes méthodologiques : sciences de base et sciences générales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Cornet, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation Année de publication : Cop. 2015, DL. 2015 Importance : 1 vol. (134 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9416-1 Prix : 30 EUR Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Cet ouvrage, destiné aux enseignants, accompagne le manuel Biologie 3e - Sciences de base et Sciences générales. Il contient :
- la réponse aux Pistes d'exploitation clôturant les Activités pratiques. Chaque question relative aux documents est soigneusement analysée et une réponse est donnée avec le souci du détail;
- la réponse aux exercices J'exerce mes compétences.
Il propose également près de 100 notes méthodologiques apportant un éclairage approfondi sur la théorie étudiée.
Le professeur trouvera également des extraits du nouveau référentiel de sciences, afin de bien comprendre les enjeux de ces derniers et comment ils doivent s’articuler lors de l’enseignement en classe.Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19123 Biologie 3e : corrigé et notes méthodologiques : sciences de base et sciences générales [texte imprimé] / Michèle Cornet, Auteur . - 2e édition . - Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation, Cop. 2015, DL. 2015 . - 1 vol. (134 p.) : ill., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-8041-9416-1 : 30 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Cet ouvrage, destiné aux enseignants, accompagne le manuel Biologie 3e - Sciences de base et Sciences générales. Il contient :
- la réponse aux Pistes d'exploitation clôturant les Activités pratiques. Chaque question relative aux documents est soigneusement analysée et une réponse est donnée avec le souci du détail;
- la réponse aux exercices J'exerce mes compétences.
Il propose également près de 100 notes méthodologiques apportant un éclairage approfondi sur la théorie étudiée.
Le professeur trouvera également des extraits du nouveau référentiel de sciences, afin de bien comprendre les enjeux de ces derniers et comment ils doivent s’articuler lors de l’enseignement en classe.Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19123 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s BIO1215B3 155949 Livre ESPACE 1 Disponible Biologie 3e : [manuel] / Michèle Cornet
Titre : Biologie 3e : [manuel] : sciences de base et sciences générales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de publication ; Claude Lizeaux, Directeur de publication Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation Année de publication : Cop. 2015 Importance : 1 vol. (181 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9415-4 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Ce manuel s’adresse aux élèves de 3e en Sciences de base et en Sciences générales. Il s’inscrit dans le cadre des nouveaux référentiels de sciences de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
-nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
-l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
-nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
-importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmesPublic cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18623 Biologie 3e : [manuel] : sciences de base et sciences générales [texte imprimé] / Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de publication ; Claude Lizeaux, Directeur de publication . - Louvain-la-Neuve : De Boeck Éducation, Cop. 2015 . - 1 vol. (181 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-8041-9415-4 : 18 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; aliment (classification) ; alimentation des animaux ; Alimentation Equilibrée ; Carence Alimentaire ; Cellule végétale ; Cycle du Carbone ; Digestion ; eau (expérience) ; écosystème ; Fermentation ; hydratation ; Intestin grêle ; lait ; Nutriment ; nutrition ; nutrition des êtres vivants ; nutrition des végétaux ; Photosynthèse ; sels minéraux ; Système Digestif ; transformation des aliments ; Tube Digestif ; vitamine Index. décimale : 3731s Biologie - Manuels, ouvrages méthodologiques - Secondaire Résumé : 4e de couverture :
Ce manuel s’adresse aux élèves de 3e en Sciences de base et en Sciences générales. Il s’inscrit dans le cadre des nouveaux référentiels de sciences de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
-nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
-l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
-nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
-importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmesPublic cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18623 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3731s BIO1215B3 153676 Livre ESPACE 1 Disponible 3731s BIO1215B3 172597 Livre ESPACE 1 Disponible L'insécurité alimentaire "ignorée" du Pérou : faim et catastrophes naturelles in Défis-Sud, n°93 (février/mars 2010)
[article]
Titre : L'insécurité alimentaire "ignorée" du Pérou : faim et catastrophes naturelles Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 4/6 Langues : Français (fre) Sujets : Carence Alimentaire ; Malnutrition ; Pérou ; Sous-Alimentation Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42888
in Défis-Sud > n°93 (février/mars 2010) . - p. 4/6[article] L'insécurité alimentaire "ignorée" du Pérou : faim et catastrophes naturelles [texte imprimé] . - 2010 . - p. 4/6.
Langues : Français (fre)
in Défis-Sud > n°93 (février/mars 2010) . - p. 4/6
Sujets : Carence Alimentaire ; Malnutrition ; Pérou ; Sous-Alimentation Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42888 Maltraitance à enfants et adolescents / Caroline Rey
Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 2731REY0000M 88773 Livre ESPACE 1 Disponible Quand l'alimentation rend fou / Jean-François Dortier in Sciences Humaines, n°292 (mai 2017)
[article]
Titre : Quand l'alimentation rend fou Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Dortier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.8/9 Langues : Français (fre) Sujets : alimentation ; Carence Alimentaire ; Habitude Alimentaire ; Nourriture ; Santé Mentale Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19589
in Sciences Humaines > n°292 (mai 2017) . - p.8/9[article] Quand l'alimentation rend fou [texte imprimé] / Jean-François Dortier, Auteur . - 2017 . - p.8/9.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > n°292 (mai 2017) . - p.8/9
Sujets : alimentation ; Carence Alimentaire ; Habitude Alimentaire ; Nourriture ; Santé Mentale Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19589 Sciences de la vie et de la terre 3e / Colette Bridier ; Ghislaine Clisson ; Jean-Claude Hervé ; Annick Hyon ; Dominique Margerie ; Martine Margerie ; Laurent Villermet
PermalinkVoyage au coeur du système agro-alimentaire mondial / Laurence Albert in Transitions, n°117 (décembre 2017)
Permalink