Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Détail de l'auteur
Auteur Maryse Collignon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
Titre : Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Collection : Inouï - Eveil & moi Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] / Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Inouï - Eveil & moi) .
ISBN : 978-2-8081-2938-1
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132INO2109I3/4 170936 Livre ESPACE 1 Disponible Les maths en douceurs 3-6 ans / Valériane Gréban
Titre : Les maths en douceurs 3-6 ans : 20 recettes pour les petits gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Valériane Gréban, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-3256-5 Note générale : Lexique p. 127 Langues : Français (fre) Sujets : Classer ; comptage ; Dénombrer ; enseignement des mathématiques ; graduation ; manipulation (mathématique) ; Mesure de Capacité ; recette de cuisine ; recette de cuisine (mathématique) ; Système Métrique Index. décimale : 3802m Mathématique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Maternel Résumé : source de l'éditeur :
"Pâtisserie et maths - 20 recettes faciles et équilibrées
Chacune des 20 recettes s’accompagne d’activités mathématiques directement liées au déroulement de la recette. Ces activités sont réparties selon trois niveaux de difficulté, pour accompagner les enfants de 6 à 12 ans.
Vivre de délicieux moments avec les enfants tout en soutenant leurs apprentissages, c’est ce que propose cet ouvrage inédit. Placé en position d’acteur, de chercheur, les mains dans la pâte, l’enfant comprend et intègre l’utilité et l’omniprésence des mathématiques dans le quotidien. Il développe son autonomie, son esprit d’initiative et prend plaisir à cuisiner des en-cas savoureux, équilibrés et variés.
Les maths en douceurs, c’est la promesse de moments d’échange, de plaisirs partagés entre générations, le cadeau intelligent et ludique par excellence !"Public cible : Maternelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21611 Les maths en douceurs 3-6 ans : 20 recettes pour les petits gourmands [texte imprimé] / Valériane Gréban, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8081-3256-5
Lexique p. 127
Langues : Français (fre)
Sujets : Classer ; comptage ; Dénombrer ; enseignement des mathématiques ; graduation ; manipulation (mathématique) ; Mesure de Capacité ; recette de cuisine ; recette de cuisine (mathématique) ; Système Métrique Index. décimale : 3802m Mathématique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Maternel Résumé : source de l'éditeur :
"Pâtisserie et maths - 20 recettes faciles et équilibrées
Chacune des 20 recettes s’accompagne d’activités mathématiques directement liées au déroulement de la recette. Ces activités sont réparties selon trois niveaux de difficulté, pour accompagner les enfants de 6 à 12 ans.
Vivre de délicieux moments avec les enfants tout en soutenant leurs apprentissages, c’est ce que propose cet ouvrage inédit. Placé en position d’acteur, de chercheur, les mains dans la pâte, l’enfant comprend et intègre l’utilité et l’omniprésence des mathématiques dans le quotidien. Il développe son autonomie, son esprit d’initiative et prend plaisir à cuisiner des en-cas savoureux, équilibrés et variés.
Les maths en douceurs, c’est la promesse de moments d’échange, de plaisirs partagés entre générations, le cadeau intelligent et ludique par excellence !"Public cible : Maternelle Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21611 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3802m GRE0201M 170663 Livre ESPACE 1 Disponible Les maths en douceurs / Valériane Gréban
Titre : Les maths en douceurs : devenir un pro en pâtisserie, savourer les maths Type de document : texte imprimé Auteurs : Valériane Gréban, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2020 Importance : 1 vol. (120 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2635-9 Langues : Français (fre) Sujets : apprentissage par le jeu ; enseignement des mathématiques ; manipulation (apprentissage) ; recette de cuisine ; recette de cuisine (mathématique) Index. décimale : 3802p Mathématique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Primaire Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
" Pâtisserie et maths - 20 recettes faciles et équilibrées
Apprendre les maths sans en avoir l'air avec des recettes légères.
Chacune des 20 recettes de cet ouvrage s’accompagne d’activités mathématiques directement liées au déroulement de la recette. Ces activités sont réparties selon trois niveaux de difficulté, pour accompagner les enfants de 6 à 12 ans.
Ouvrage réalisé par Valériane Gréban, institutrice et finaliste du Meilleur Pâtissier 2018 et Maryse Collignon, logopède et spécialiste des troubles logicomathématiques.
Les maths en douceurs, c’est la promesse de moments d’échange, de plaisirs partagés entre générations, le cadeau intelligent et ludique par excellence !
À découvrir au plus vite ! Et bientôt un p'tit frère..."Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21327 Les maths en douceurs : devenir un pro en pâtisserie, savourer les maths [texte imprimé] / Valériane Gréban, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2020 . - 1 vol. (120 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8081-2635-9
Langues : Français (fre)
Sujets : apprentissage par le jeu ; enseignement des mathématiques ; manipulation (apprentissage) ; recette de cuisine ; recette de cuisine (mathématique) Index. décimale : 3802p Mathématique - Manuels, ouvrages méthodologiques - Primaire Résumé : Extrait du site de l'éditeur :
" Pâtisserie et maths - 20 recettes faciles et équilibrées
Apprendre les maths sans en avoir l'air avec des recettes légères.
Chacune des 20 recettes de cet ouvrage s’accompagne d’activités mathématiques directement liées au déroulement de la recette. Ces activités sont réparties selon trois niveaux de difficulté, pour accompagner les enfants de 6 à 12 ans.
Ouvrage réalisé par Valériane Gréban, institutrice et finaliste du Meilleur Pâtissier 2018 et Maryse Collignon, logopède et spécialiste des troubles logicomathématiques.
Les maths en douceurs, c’est la promesse de moments d’échange, de plaisirs partagés entre générations, le cadeau intelligent et ludique par excellence !
À découvrir au plus vite ! Et bientôt un p'tit frère..."Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21327 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3802p GRE0201M 169129 Livre ESPACE 1 Disponible 3802p GRE0201M 169473 Livre ESPACE 1 Disponible