Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marc Gancille |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Demain, tou·te·s végés : dossier / Juliette Bossé in Eduquer. Tribune Laïque, n°161 (avril 2021)
[article]
Titre : Demain, tou·te·s végés : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Bossé, Auteur ; Sébastien Snoeck, Auteur ; Jean-Marc Gancille, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11/26 Langues : Français (fre) Sujets : Cantine ; changement climatique ; identité ; Végétarisme Mots-clés : alimentation végétale exploitation animale alimentation végétarienne Résumé : "Réchauffement climatique, Covid-19, souffrance animale… autant d’éléments qui nous poussent, si ce n’est à supprimer, au moins à réduire notre consommation de produits d’origine animale.
Quels sont les enjeux autour du végétarisme et du véganisme ? Et comment faire évoluer notre assiette ? Rendez-vous dans le numéro 161 d’Eduquer."Note de contenu : -Quand le végétarisme touche à l’identité
-Changement climatique et notre assiette: osons mettre les pieds dans le plat
-L’exploitation des animaux n’a plus aucune justification valable
-Des cantines scolaires moins carnées?
-Regards d’enfants végé
-Le saviez-vous?
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21485
in Eduquer. Tribune Laïque > n°161 (avril 2021) . - p. 11/26[article] Demain, tou·te·s végés : dossier [texte imprimé] / Juliette Bossé, Auteur ; Sébastien Snoeck, Auteur ; Jean-Marc Gancille, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2021 . - p. 11/26.
Langues : Français (fre)
in Eduquer. Tribune Laïque > n°161 (avril 2021) . - p. 11/26
Sujets : Cantine ; changement climatique ; identité ; Végétarisme Mots-clés : alimentation végétale exploitation animale alimentation végétarienne Résumé : "Réchauffement climatique, Covid-19, souffrance animale… autant d’éléments qui nous poussent, si ce n’est à supprimer, au moins à réduire notre consommation de produits d’origine animale.
Quels sont les enjeux autour du végétarisme et du véganisme ? Et comment faire évoluer notre assiette ? Rendez-vous dans le numéro 161 d’Eduquer."Note de contenu : -Quand le végétarisme touche à l’identité
-Changement climatique et notre assiette: osons mettre les pieds dans le plat
-L’exploitation des animaux n’a plus aucune justification valable
-Des cantines scolaires moins carnées?
-Regards d’enfants végé
-Le saviez-vous?
Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21485