Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Détail de l'auteur
Auteur Christine Andant |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
À table ! A2 et + / Christine Andant
Titre : À table ! A2 et + : à la découverte du repas gastronomique des français Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Andant, Auteur ; Annabelle Nachon, Auteur Editeur : Fontaine : Presses universitaires de Grenoble Année de publication : DL 2016 Collection : FLE Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7061-2509-6 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Sujets : Aliment (activité FLE) ; recette de cuisine (activité) ; repas (vocabulaire) Index. décimale : 3364 Vocabulaire FLE Résumé : "La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au cœur d'un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, "de la fourche à la fourchette". Reconnu patrimoine mondial immatériel de l'UNESCO, le repas gastronomique est au cœur de cet ouvrage, qui permet à l'apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l'oral comme à l'écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l'apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d'images, d'encarts, de citations, d'expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s'adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu'à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l'ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l'appui du livre de l'apprenant." - 4e de couverture Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21837 À table ! A2 et + : à la découverte du repas gastronomique des français [texte imprimé] / Christine Andant, Auteur ; Annabelle Nachon, Auteur . - Fontaine : Presses universitaires de Grenoble, DL 2016 . - 1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (FLE) .
ISBN : 978-2-7061-2509-6 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Sujets : Aliment (activité FLE) ; recette de cuisine (activité) ; repas (vocabulaire) Index. décimale : 3364 Vocabulaire FLE Résumé : "La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au cœur d'un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, "de la fourche à la fourchette". Reconnu patrimoine mondial immatériel de l'UNESCO, le repas gastronomique est au cœur de cet ouvrage, qui permet à l'apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l'oral comme à l'écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l'apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d'images, d'encarts, de citations, d'expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s'adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu'à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l'ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l'appui du livre de l'apprenant." - 4e de couverture Public cible : Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21837 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3364AND0114A 172041 Livre ESPACE 1 Disponible