Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Détail de l'auteur
Auteur Réseau action climat France |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Répondre aux défis climatiques : l'alimentation : un coup de fourchette pour le climat Type de document : texte imprimé Auteurs : Réseau action climat France, Collectivité éditrice Editeur : Montreuil : Réseau action climat-France (RAC-F) Année de publication : 2022 Importance : 1 vol (19 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-919083-04-6 Langues : Français (fre) Sujets : agriculture durable ; alimentation ; changement climatique ; Consommation Durable ; écoconsommation ; empreinte écologique ; environnement ; politique agricole ; recette de cuisine Résumé : Notre alimentation actuelle aggrave le changement climatique : elle représente, en moyenne, 24 % de l’empreinte carbone des Français·e·s. Cela s’explique par la grande quantité de gaz à effet de serre émis par l’élevage, à l’origine de 80 % des émissions du secteur agricole français. L’alimentation repose en effet sur l’agriculture, un secteur essentiel qui nourrit les humains et crée de l’emploi. Mais le développement de l’agriculture intensive a entraîné de nombreux problèmes environnementaux, sanitaires et sociaux.
Cette courte brochure présente ces différents enjeux et propose des solutions concrètes pour agir en faveur d’une alimentation saine et durable, à l’échelle individuelle mais surtout collective !
Public cible : Secondaire Thème ALC : Ecologie En ligne : https://reseauactionclimat.org/publications/repondre-aux-defis-climatiques-lalim [...] Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22265 Répondre aux défis climatiques : l'alimentation : un coup de fourchette pour le climat [texte imprimé] / Réseau action climat France, Collectivité éditrice . - Montreuil : Réseau action climat-France (RAC-F), 2022 . - 1 vol (19 p.).
ISBN : 978-2-919083-04-6
Langues : Français (fre)
Sujets : agriculture durable ; alimentation ; changement climatique ; Consommation Durable ; écoconsommation ; empreinte écologique ; environnement ; politique agricole ; recette de cuisine Résumé : Notre alimentation actuelle aggrave le changement climatique : elle représente, en moyenne, 24 % de l’empreinte carbone des Français·e·s. Cela s’explique par la grande quantité de gaz à effet de serre émis par l’élevage, à l’origine de 80 % des émissions du secteur agricole français. L’alimentation repose en effet sur l’agriculture, un secteur essentiel qui nourrit les humains et crée de l’emploi. Mais le développement de l’agriculture intensive a entraîné de nombreux problèmes environnementaux, sanitaires et sociaux.
Cette courte brochure présente ces différents enjeux et propose des solutions concrètes pour agir en faveur d’une alimentation saine et durable, à l’échelle individuelle mais surtout collective !
Public cible : Secondaire Thème ALC : Ecologie En ligne : https://reseauactionclimat.org/publications/repondre-aux-defis-climatiques-lalim [...] Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22265 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER CPC - Ecologie (4) 173954 Brochure (ALC) ESPACE 2 (Philosophie et citoyenneté) Disponible