Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> SCIENCES > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > aliment (classification) > produit laitier > fromage
fromage
Commentaire :
13331305
|
(31)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le bon fromage des alpages / Véronique Vassal in Nos Ancêtres. Vie & Métiers, n°23 (janvier/février 2007)
[article]
Titre : Le bon fromage des alpages Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Vassal, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p. 17/20 Langues : Français (fre) Sujets : Alpages ; fromage Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52976
in Nos Ancêtres. Vie & Métiers > n°23 (janvier/février 2007) . - p. 17/20[article] Le bon fromage des alpages [texte imprimé] / Véronique Vassal, Auteur . - 2007 . - p. 17/20.
Langues : Français (fre)
in Nos Ancêtres. Vie & Métiers > n°23 (janvier/février 2007) . - p. 17/20
Sujets : Alpages ; fromage Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52976 De la chèvre au fromage in BTJ, n°470 (octobre 2001)
[article]
Titre : De la chèvre au fromage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Sujets : chèvre ; fromage Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15620
in BTJ > n°470 (octobre 2001) . - p. 22[article] De la chèvre au fromage [texte imprimé] . - 2001 . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in BTJ > n°470 (octobre 2001) . - p. 22
Sujets : chèvre ; fromage Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15620 Le comté in BTJ, n°599 (janvier 2024)
[article]
Titre : Le comté Type de document : texte imprimé Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 3/23 Langues : Français (fre) Sujets : fromage ; fromage (fabrication) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22588
in BTJ > n°599 (janvier 2024) . - p. 3/23[article] Le comté [texte imprimé] . - 2024 . - p. 3/23.
Langues : Français (fre)
in BTJ > n°599 (janvier 2024) . - p. 3/23
Sujets : fromage ; fromage (fabrication) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22588 Conseils et activités en PS - période 3 / Joleyne Leborgne in La Classe Maternelle, n°305 (janvier 2022)
[article]
Titre : Conseils et activités en PS - période 3 : tous domaines PS Type de document : texte imprimé Auteurs : Joleyne Leborgne, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 90/112 Langues : Français (fre) Sujets : fromage ; Le Corbeau et le Renard ; trois petits cochons (les) Résumé : "Au cours des deux premières périodes, les élèves de Petite Section ont pris leurs marques à l’école, débuté leur entrée dans l’écrit et les apprentissages des différents domaines. Voici de nouveaux conseils et activités à mettre en oeuvre durant la période 3, qui poursuivent le même objectif : faire sens pour faciliter les acquisitions et les ancrer durablement." Note de contenu : Sommaire :
- Une approche plurielle du conte (1)
- Une approche plurielle du conte (2)
- Une approche plurielle de la fable
- La France des fromagesPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21662
in La Classe Maternelle > n°305 (janvier 2022) . - p. 90/112[article] Conseils et activités en PS - période 3 : tous domaines PS [texte imprimé] / Joleyne Leborgne, Auteur . - 2022 . - p. 90/112.
Langues : Français (fre)
in La Classe Maternelle > n°305 (janvier 2022) . - p. 90/112
Sujets : fromage ; Le Corbeau et le Renard ; trois petits cochons (les) Résumé : "Au cours des deux premières périodes, les élèves de Petite Section ont pris leurs marques à l’école, débuté leur entrée dans l’écrit et les apprentissages des différents domaines. Voici de nouveaux conseils et activités à mettre en oeuvre durant la période 3, qui poursuivent le même objectif : faire sens pour faciliter les acquisitions et les ancrer durablement." Note de contenu : Sommaire :
- Une approche plurielle du conte (1)
- Une approche plurielle du conte (2)
- Une approche plurielle de la fable
- La France des fromagesPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21662 A la découverte de l'emmental : une enquête policière pour les élèves : dossier in J.D.I. Supplément, n°supp. 2 n° 3 (supp 2 du n° 3 novembre 2005)
[article]
Titre : A la découverte de l'emmental : une enquête policière pour les élèves : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 1/8 Langues : Français (fre) Sujets : emmental ; énigme policière ; fromage ; fromage (fabrication) ; lait ; produit laitier Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1197
in J.D.I. Supplément > n°supp. 2 n° 3 (supp 2 du n° 3 novembre 2005) . - p. 1/8[article] A la découverte de l'emmental : une enquête policière pour les élèves : dossier [texte imprimé] . - 2005 . - p. 1/8.
Langues : Français (fre)
in J.D.I. Supplément > n°supp. 2 n° 3 (supp 2 du n° 3 novembre 2005) . - p. 1/8
Sujets : emmental ; énigme policière ; fromage ; fromage (fabrication) ; lait ; produit laitier Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1197 Découvrir la montagne sans la neige : dossier / William Gassien in Le Journal de l'Animation, n°37 (mars 2003)
PermalinkDécouvrir les produits laitiers in Education Enfantine, n°2 (octobre 2003)
PermalinkLes dérivés du lait in Encyclopédie Scolaire, n°36 ([00/00/0000])
PermalinkDis Margot raconte-nous les sens
PermalinkExpertise de la vie quotidienne / Marie-Christine Parriat-Sivré
PermalinkLa ferme / Anne Lesterlin
PermalinkFiche de visite : la fromagerie Bayard in Probio Service, n°4 (décembre 2002)
PermalinkLe fromage le lait
PermalinkLes fromages : dossier in T.D.C., n°870 (février 2004)
PermalinkLes fromages in Encyclopédie Scolaire, n°101 ([00/00/0000])
Permalink